Луневу – 7,5 за надежду и интригу

Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Лейпциг" - 1:1. Андрей ЛУНЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Лейпциг" - 1:1. Андрей ЛУНЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч. ЗЕНИТ – ЛЕЙПЦИГ – 1:1

"СЭ" по персоналиям разобрал встречу в Санкт-Петербурге. 

ЗЕНИТ

ЛУНЕВ – 7,5. Не смог отразить удар Огюстена, завершившийся голом. В середине первого тайма ошибся с первым пас – "Лейпциг" повел бы 2:0, если бы не офсайд. Вытащил пенальти на последних минутах, и ликвидировал оапснейший выпад немцев в самой концовке.

СМОЛЬНИКОВ – 5,5. Выполнил пару неплохих подач в штрафную, однако несколько раз оставлял свободным свой фланг в обороне.

ИВАНОВИЧ – 6,0. Традиционно надежный матч в исполнении серба. Выиграл много борьбы в штрафной сине-бело-голубых, дважды помешал Вернеру пробить из опасной позиции. Страховал позицию Смольникова.

МЕВЛЯ – 5,0. Из-под него несколько раз убегали Вернер и Огюстен, хотя грубых позиционных ошибок словенец не допускал. Неплохо взаимодействовал с Ивановичем. Заработал пенальти в ворота "Зенита" на последних минутах.

КРИШИТО – 5,5. Пытался создать искусственный офсайд в моменте с первым голом, из-за чего Мевля не успел за Огюстеном. Перед перерывом исправился, выполнив голевой пас на Дриусси. Во втором тайме здорово прерывал атаки "Лейпцига" и намертво бетонировал свою бровку.

ЖИРКОВ – 6,0. Выигрывал подборы и отлично действовал на перехватах. Неплохо подключался в штрафную, но выполнил слишком мало навесов к воротам.

ПАРЕДЕС – 6,0. Управлял игрой "Зенита" при переходе из обороны в атаку, но особой остроты от его действий у чужих ворот не исходило. Зато аргентинец стал одним из лидеров по числу отборов.

КРАНЕВИТТЕР – 5,5. Выполнил большой объем черновой работы, но выключить из игры центр поля соперника так и не смог.

РИГОНИ – 5,0. Пару раз выходил на ударную позицию, но после перерыва растворился на поле. Пытался обострять на правом фланге, но ни к чему опасному это не привело.

ДРИУССИ – 6,5. Здорово замкнул навес Кришито на дальней штанге перед перерывом. Открывался под передачи в штрафной, но мяч нечасто доходил до аргентинца.

ЗАБОЛОТНЫЙ – 5,0. Выиграл половину единоборств в атаке, терял мяч при приеме, на ударной позиции почти не оказывался, хотя забил из офсайда.

КОКОРИН – б/о

ПОЛОЗ – б/о

ЕРОХИН – б/о

ЛЕЙПЦИГ

ГУЛАЧИ – 5,5. В конце первого тайма спас свою команду, вытащив из-под перекладины выстрел Ригони, но с ударом Дриусси в упор справиться не смог.

КЛОСТЕРМАНН – 5,5. 21-летний защитник действовал надежно, но часто позволял обыграть себя 34-летнему Жиркову. С его фланга Кришито сделал голевой навес.

ОРБАН – 5,0. Капитана гостей посадил на желтую карточку Заболотный. Орбан не всегда успевал за редкими, но резкими атаками хозяев, поэтому в перерыве был заменен.

УПАМЕКАНО – 5,5. Француз прервал несколько опасных передач в штрафную, но сдерживать Заболотного ему удавалось не всегда.

БЕРНАРДУ – 6,0. В первом тайме действовал почти без ошибок, но не смог нейтрализовать Дриусси на дальней штанге в моменте с голом петербуржцев. Зато регулярно отбирал мячи у Ригони и разгонял немецкие атаки.

ФОРСБЕРГ – 6,0. Швед использовал любую возможность для острой передачи и не раз выводил партнеров к зенитовским воротам. Во втором тайме мог забить сам, но угодил в защитника.

КЕЙТА – 5,5. Гвинеец реже, чем обычно, участвовал в созидании и мало был заметен на поле.

ДЕММЕ – 5,5. Первый же фол немецкого защитника оказался достаточно грубым, чтобы судья показал ему желтую карточку. В остальном действовал осторожно, предпочитая сыграть на ближнего.

БРУМА – 6,5. Доставил много головной боли зенитовской защите на обоих флангах: в первом действовал справа, во втором перешел на левый край. Нанес несколько ударов, но больше запомнился опасными комбинациями с Огюстеном и проходами по левой бровке в стиле Гарета Бэйла.

ВЕРНЕР – 6,0. Лучший молодой немецкий игрок был одним из самых заметных на поле – как и в первом матче. Закружив голову защитникам хозяев, выдал голевой пас на Огюстена. Однако свои моменты не реализовал – ни в игре, ни с одиннадцатиметровой отметки.

ОГЮСТЕН – 6,5. Потолкавшись с Кришито на старте игры, классно разобрался в моменте с первым голом – поставил корпус и, развернувшись, пробил мимо Лунева. Активно прессинговал вратаря "Зенита", вынуждая того ошибаться. Во второй половине игры был активен, но не так опасен.

КОНАТЕ – 5,5. Заменил в перерыве капитана гостей и защитную линию не ослабил. Грамотно контролировал линию офсайда, оставив Заболотного без забитого гола.

ИЛЬЗАНКЕР – б/о.

ПОУЛЬСЕН – б/о.

Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лейпциг" - 1:1. Слезы Александра КОКОРИНА.

Результаты матчей и календарь Лиги Европы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...