13:15 19 октября 2016 | Футбол — Лига Европы

Игорь Шалимов: "Главная проблема "Краснодара" – травмированные игроки"

Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" НАЛДУ (справа) пополнил список травмированных "Краснодара". Фото Виталий ТИМКИВ
Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа I. Завтра "КРАСНОДАР" – "ШАЛЬКЕ"

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов и защитник Александр Мартынович на пресс-конференции перед матчем 3-го тура группового этапа Лиги Европы против "Шальке" ответили на вопросы журналистов.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Все ли футболисты здоровы? В каком соcтоянии команда?

– У нас добавился Налдук травмированным, но Мамаев уже полностью готов, тренируется в общей группе. По-прежнему остаются травмированными Вандерсон, Смолов, Перейра, которые восстановятся, надеюсь, после ноябрьской паузы на игры сборных.

– Разобрали соперника? Что можете о нем сказать?

– Мы уже разобрали "Шальке" и разберем более конкретно в оставшееся время. Немецкие команды всегда отличаются мощью, игроки атлетичные, физически сильные, умеют играть в футбол. "Шальке" в турнирной таблице своего чемпионата не очень удачно идет, но Лига Европы – другой турнир. Нас ждет тяжелейший матч, но мы будем стараться играть в свой футбол, действовать агрессивно, когда мяч у них. То, что получилось с "Ниццей" в принципе неплохо, но мы постараемся усложнить жизнь теперь и "Шальке".

– "Краснодар" в матче против "Шальке" проведет свой первый официальный матч на новом стадионе. Повлияет ли этот факт на настрой команды, тренерского штаба?

– На настрой не повлияет – мы на все игры настраиваемся максимально. Конечно, мы рады, что здесь состоится наша первая игра. Конечно, это домашний матч, поддержка болельщиков будет мощной. Надеемся на болельщиков.

НАЛДУ (справа) пополнил список травмированных "Краснодара". Фото Виталий ТИМКИВ
НАЛДУ (справа) пополнил список травмированных "Краснодара". Фото Виталий ТИМКИВ



– "Шальке" на выезде не проигрывает с 2014 года. Как с эмоциональной точки зрения футболисты это оценят? Будет ли ничья нормальным результатом?

– До игры я вообще не говорил об этом. Если на 93-й мы сравняем, то будем довольны, если пропустим – то будем расстроены.

– Что скажете о готовности своих игроков после того, как они вернулись из сборных?

– Мы уже сыграли один матч, когда сборники вернулись. Проблема одна – травмированные, которых мы очень ждем. Все остальное идет по плану.

– Каких игроков атаки стоит опасаться больше всего?

– Мы обычно не разбираем конкретно игроков, не называем фамилий. Если игрок известный, все его итак знают. В другом случае нашим футболистам фамилия ничего не скажет. Нам важно, как они играют позиционно, как переходят из обороны в атаку. Все эти вещи нам важны, чтобы команда знала, как играть в основном без мяча. Потому что без мяча мы играем от соперника, соответственно, мы должны знать их схему, как они играют. С мячом мы играем от себя. Поэтому индивидульно никогда никого не выделяем.

Александр МАРТЫНОВИЧ: "НЕМЦЕВ ПОЛНЫМ СТАДИОНОМ НЕ УДИВИШЬ"

– Насколько сложно будет сконцентрироваться только на футболе? – вопрос защитнику. – Все же для российского футбола полный стадион – пока что, к сожалению, редкость.

– По поводу концентрации особых проблем не будет, у нас много игроков, которые выступают за свои сборные при полных стадионах. В свое время мы и на "Кубани" собирали полный стадион. Конечно, при такой атмсофере приятно играть, болельщики будут гнать вперед. Немцы? Они привыкли к большому количеству болельщиков, у них полные стадионы на матчах в Германии. Этим мы их не удивим.

– Как оцените газон стадиона перед матчем?

– Мы уже провели здесь тренировку, чтобы почувствовать поле. Оно зеленое, ровное, лучшего для футбола не придумаешь. Все в порядке.

 

Материалы других СМИ