14:00 21 октября 2016 | Футбол — Лига Европы

"Зенит" и "Краснодар":
какие шансы на выход из группы?

ЖУЛИАНУ - новый лидер "Зенита". Фото AFP Шарль КАБОРЕ (№77) и Александр МАРТЫНОВИЧ после поражения от "Шальке". Фото REUTERS
ЖУЛИАНУ - новый лидер "Зенита". Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир

"СЭ" оценивает шансы российских клубов на попадание в плей-офф Лиги Европы.

"ЗЕНИТ": ФЕВРАЛЬ БЛИЗКО

Команда Мирчи Луческу прошла первую половину группового раунда без потерь и, кажется, во всех матчах действовала отнюдь не на пределе возможностей. АЗ на "Петровском" развалился при первом же серьезном натиске. Большую часть игры против "Маккаби" петербуржцы откровенно валяли дурака, но потом одним решительным рывком в концовке исправились за 70 с лишним минут посредственного футбола – безнадежные 0:3 превратились в триумфальные 4:3. Судя по всему, сине-бело-голубые пропустили мимо ушей все предупреждения о том, что "Дандолк" не так прост, как кажется, но в концовке игры снова включили обороты и взяли три очка в Дублине.

9 баллов после трех туров – это фактически пропуск в февральские матчи плей-офф Лиги Европы, хотя есть теоретическая возможность, что "Зенит" останется без путевки в 1/16 финала. Если во второй части группового раунда сине-бело-голубые сыграют вничью с АЗ и проиграют и "Дандолку", и "Маккаби", то ирландцы и израильтяне могут перегнать петербуржцев. Однако такой поворот выглядит чистой фантастикой.

Куда более реалистичен вариант, при котором уже в следующем туре "Зенит" забронирует себе место в 1/16 финала. Для этого нужно просто победить дома "Дандолк".

 

И

В

Н

П

М

О

1. Зенит

3

3

0

0

11-4

9

2. Дандолк

3

1

1

1

3-3

4

3. Маккаби Т-А

3

1

0

2

5-6

3

4. АЗ

3

0

1

2

2-8

1

Оставшиеся матчи "Зенита": 3 ноября – "Дандолк" (дома), 24 ноября – "Маккаби" Т-А (дома), 8 декабря – АЗ Алкмар (в гостях).
Шарль КАБОРЕ (№77) и Александр МАРТЫНОВИЧ после поражения от "Шальке". Фото REUTERS
Шарль КАБОРЕ (№77) и Александр МАРТЫНОВИЧ после поражения от "Шальке". Фото REUTERS

"КРАСНОДАР": ВСЕ РЕШИТСЯ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ?

Домашнее поражение от "Шальке" изрядно осложнило жизнь "Краснодару". Во второй части группового раунда "быки" сыграют дома лишь с явным аутсайдером "Зальцбургом", который отдает очки налево и направо. Главные битвы против гельзенкирхенцев и "Ниццы" предстоит проводить на выезде.

В том случае, если "горожане" обыграли бы дома "Шальке", ключевым для них стал бы как раз таки матч с "Зальцбургом". Победа над австрийцами в совокупности с весьма вероятным поражением "Ниццы" в Гельзенкирхене досрочно дала бы "Краснодару" путевку в плей-офф. При нынешнем раскладе все, с высокой долей вероятности, решится в последнем туре, когда "быки" сразятся с Марио Балотелли и компанией на Лазурном берегу. Скорее всего и французы, и россияне легко справятся с австрийцами и не смогут зацепить очки в Германии. Здесь огромным подспорьем для "Краснодара" станет результат первой очной встречи с "Ниццей" – после домашних 5:2 "быков" устроит даже поражение в два мяча. Хотя лучше до такого не доводить и попробовать реабилитироваться за домашнюю неудачу и победить "Шальке" на выезде.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Шальке

3

3

0

0

5-1

9

2. Краснодар

3

2

0

1

6-3

6

3. Ницца

3

1

0

2

3-6

3

4. Зальцбург

3

0

0

3

1-5

0

Оставшиеся матчи "Краснодара": 3 ноября – "Шальке-04" (в гостях), 24 ноября – "Ред Булл" (дома), 8 декабря – "Ницца" (в гостях).

Определение мест команд в групповом раунде
:
Дополнительные показатели при равенстве очков у 2 и более команд:
a) Результат игр между собой – очки;
b) Результат игр между собой – разница мячей;
c) Результат игр между собой – количество голов;
d) Результат игр между собой – голы в гостях;
e) Если после применения критериев от "а" до "d" две команды по-прежнему имеют равные показатели, для определения итогового турнирного положения критерии от "а" до "d" применяются повторно исключительно к матчам с участием этих двух команд. Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, то используются критерии от "f" до "h";
f) Общая разность мячей;
g) Количество мячей, забитых во всех играх;
h) Наибольший коэффициент клуба и ассоциации за предыдущие 5 лет.

Результаты опроса

8988 чел.

Выйдут ли "Зенит" и "Краснодар" в плей-офф Лиги Европы?
84.1%
Да, выйдут оба клуба
13.4%
Выйдет только "Зенит"
0.8%
Выйдет только "Краснодар"
1.7%
Оба не выйдут
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...