14:00 21 октября 2016 | Футбол — Лига Европы

"Зенит" и "Краснодар":
какие шансы на выход из группы?

ЖУЛИАНУ - новый лидер "Зенита". Фото AFP Шарль КАБОРЕ (№77) и Александр МАРТЫНОВИЧ после поражения от "Шальке". Фото REUTERS
ЖУЛИАНУ - новый лидер "Зенита". Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир

"СЭ" оценивает шансы российских клубов на попадание в плей-офф Лиги Европы.

"ЗЕНИТ": ФЕВРАЛЬ БЛИЗКО

Команда Мирчи Луческу прошла первую половину группового раунда без потерь и, кажется, во всех матчах действовала отнюдь не на пределе возможностей. АЗ на "Петровском" развалился при первом же серьезном натиске. Большую часть игры против "Маккаби" петербуржцы откровенно валяли дурака, но потом одним решительным рывком в концовке исправились за 70 с лишним минут посредственного футбола – безнадежные 0:3 превратились в триумфальные 4:3. Судя по всему, сине-бело-голубые пропустили мимо ушей все предупреждения о том, что "Дандолк" не так прост, как кажется, но в концовке игры снова включили обороты и взяли три очка в Дублине.

9 баллов после трех туров – это фактически пропуск в февральские матчи плей-офф Лиги Европы, хотя есть теоретическая возможность, что "Зенит" останется без путевки в 1/16 финала. Если во второй части группового раунда сине-бело-голубые сыграют вничью с АЗ и проиграют и "Дандолку", и "Маккаби", то ирландцы и израильтяне могут перегнать петербуржцев. Однако такой поворот выглядит чистой фантастикой.

Куда более реалистичен вариант, при котором уже в следующем туре "Зенит" забронирует себе место в 1/16 финала. Для этого нужно просто победить дома "Дандолк".

 

И

В

Н

П

М

О

1. Зенит

3

3

0

0

11-4

9

2. Дандолк

3

1

1

1

3-3

4

3. Маккаби Т-А

3

1

0

2

5-6

3

4. АЗ

3

0

1

2

2-8

1

Оставшиеся матчи "Зенита": 3 ноября – "Дандолк" (дома), 24 ноября – "Маккаби" Т-А (дома), 8 декабря – АЗ Алкмар (в гостях).
Шарль КАБОРЕ (№77) и Александр МАРТЫНОВИЧ после поражения от "Шальке". Фото REUTERS
Шарль КАБОРЕ (№77) и Александр МАРТЫНОВИЧ после поражения от "Шальке". Фото REUTERS

"КРАСНОДАР": ВСЕ РЕШИТСЯ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ?

Домашнее поражение от "Шальке" изрядно осложнило жизнь "Краснодару". Во второй части группового раунда "быки" сыграют дома лишь с явным аутсайдером "Зальцбургом", который отдает очки налево и направо. Главные битвы против гельзенкирхенцев и "Ниццы" предстоит проводить на выезде.

В том случае, если "горожане" обыграли бы дома "Шальке", ключевым для них стал бы как раз таки матч с "Зальцбургом". Победа над австрийцами в совокупности с весьма вероятным поражением "Ниццы" в Гельзенкирхене досрочно дала бы "Краснодару" путевку в плей-офф. При нынешнем раскладе все, с высокой долей вероятности, решится в последнем туре, когда "быки" сразятся с Марио Балотелли и компанией на Лазурном берегу. Скорее всего и французы, и россияне легко справятся с австрийцами и не смогут зацепить очки в Германии. Здесь огромным подспорьем для "Краснодара" станет результат первой очной встречи с "Ниццей" – после домашних 5:2 "быков" устроит даже поражение в два мяча. Хотя лучше до такого не доводить и попробовать реабилитироваться за домашнюю неудачу и победить "Шальке" на выезде.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Шальке

3

3

0

0

5-1

9

2. Краснодар

3

2

0

1

6-3

6

3. Ницца

3

1

0

2

3-6

3

4. Зальцбург

3

0

0

3

1-5

0

Оставшиеся матчи "Краснодара": 3 ноября – "Шальке-04" (в гостях), 24 ноября – "Ред Булл" (дома), 8 декабря – "Ницца" (в гостях).

Определение мест команд в групповом раунде
:
Дополнительные показатели при равенстве очков у 2 и более команд:
a) Результат игр между собой – очки;
b) Результат игр между собой – разница мячей;
c) Результат игр между собой – количество голов;
d) Результат игр между собой – голы в гостях;
e) Если после применения критериев от "а" до "d" две команды по-прежнему имеют равные показатели, для определения итогового турнирного положения критерии от "а" до "d" применяются повторно исключительно к матчам с участием этих двух команд. Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, то используются критерии от "f" до "h";
f) Общая разность мячей;
g) Количество мячей, забитых во всех играх;
h) Наибольший коэффициент клуба и ассоциации за предыдущие 5 лет.

результаты опроса
8988 чел.
Выйдут ли "Зенит" и "Краснодар" в плей-офф Лиги Европы?
Да, выйдут оба клуба
84.1%
Выйдет только "Зенит"
13.4%
Выйдет только "Краснодар"
0.8%
Оба не выйдут
1.7%
20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

Don Miguel

Смешно. Всегда есть шанс, что что-то произойдет, это основы теории вероятностей. Шанс, что выйдут обе в финал? Есть. Вероятность просто маленькая. Шанс, что обе выйдут в плей-офф? Так там уже вероятность совсем не маленькая... В прогнозах, главное, запрогнозить НЕ МЕНЕЕ ДВУХ(!) противоречивых результатов. В разное время, лучше и на разных сайтах.Этим и пользуются все великие "астрологи", от Кашпировского до Ванги и прочих. Несколько веков назад это придумал Нострадамус, у него всегда есть прогноз, который близок к реальность, а про остальные, которые вообще не в жилу, никто и не вспоминает.

15:08 22 октября 2016

igorvasilevich

У Зенита у единственного клуба из РФПЛ есть огромные шансы продолжить евровесну. На 99% ЦСКА и Ростов займут 4 места. А Краснодару нужно зальсбург обыгрывать и надеяться, что ницца будет только ничейки добывать в двух играх.

03:01 22 октября 2016

Птицuk

А выйдут наши дальше или нет - гадать, как сейчас модно говорить - контрпродуктивно. Это про Баварию или Барсу можно гадать - выйдут в финал или нет - почти всё зависит от них самих. У наших клубов многое зависит от того, как будут расценивать особенно Лигу Европы их соперники - выше чем свой чемпионат или нет. Кстати ЦСКа выступает плохо в ЛЧ по-моему ещё и из-за того, что ставит эти матчи не выше чемпионата России - для них важнее выиграть в Согазе, стать опять чемпионом и снова получить деньги, попав в следующем году в ЛЧ. Они слишком хорошо усвоили урок - когда выходили из группы в ЛЧ - в следующем году не попадали в ЛЧ, потому как в России занимали место вне зоны ЛЧ. Гинер деньги умеет считать, поэтому если перед ЛЧ ЦСКА надо на выезде сыграть например в Томске - туда поедет основа и выиграет 1-0 пусть и на жилах, наплевав на ЛЧ матч. Нашим клубам надо просто играть в полную силу каждый свой очередной матч, а не прикидывать - сколько очков хватит для выхода.

21:19 21 октября 2016

Птицuk

Черезчур много у Краснодара травмированных, коротка скамейка. Как и у Ростова кстати. Поэтому в основе выходят не проверенные опытные бойцы, а Поберезкин и Киреев, два слабых места в командах, из-за которых в общем-то и проиграли, как и ЦСКа из-за Щенникова. Правда, Подберезкин в конце своего пребывания на поле освоился, но было поздно - заменили. А в начале игры был ни дать-ни взять, все мячи терял, и все атаки срывал. И почему Лаборде не может сразу хорошо играть и выпускают его всегда на замену - чтобы он выходил уже против ослабленных часовой борьбой соперников? Примером для наших могут быть те же голландцы например - их молодые игроки во всех играх с нашими клубами нисколько не тушевались, выглядели уверенно. Плохо в наших клубах подводят молодёжь именно к играм - кидают их как в воду - выплывет или нет. Не сыгрывают их на тренировках с партнерами, не учат взаимодействию на совместных теоретических занятиях. Оттого и проваливаются казалось бы неплохие игроки молодежных сборных Ходжаниязов, Могилевец - в Зените, Кротов, Давыдов, Малоян, Зотов - в Спартаке, в Ростове Киреев и ещё и Терентьев, в ЦСКА молодого напа вообще сослали куда-то в ФНЛ. Из-за отсутствия достойной конкуренции и Азмун позволяет себе играть не на команду, а чтобы себя показать английским скаутам. У наших клубов в отличие от западных очень мало игр - так что и Игнашевич с братьями может играть ещё 10 лет - причем все игры подряд. Было бы как в Англии много игр, да ещё в темпе как в Англии - даже Слуцкий был бы вынужден не отправлять Васина в аренду, а наигрывать его в основе. И во всех остальных клубах ротация заставляла бы молодых игроков быстро вливаться в основу, а не выглядеть на поле белыми воронами.

20:32 21 октября 2016

Loden

Механик, более 600 тыс. твоих бывших соотечественников за последние два года перехали и стали (станут) гражданами России. И прикинь, нисколько нежалеют. А ты тут Юру с Ромой записал в терпилы))) Бред. Рома уже сыграл за сборную и сгонял на Евро. О чем в Германии и мечтать бы не смог. Кстати в сборную Незалэжной тоже очередь?

20:18 21 октября 2016

Pleafant

Все делают реверансы в сторону Зенита,говоря,что он играет не на пределе.Но какой предел у Зенита никто не может сказать,возможно,такая расхлябанная игра в обороне и боязливая в атаке и есть его предел,и в играх с сильными командами это выйдет боком.

20:16 21 октября 2016

vialiy

Выйдут обе команды, но Краснодару надо чуть прибавить.

19:22 21 октября 2016

механик39

Лодыгина можно понять ,принял гражданство России в надежде выступать за сборную ,а Капэлло его кинул ,а теперь и за сборную Греции выступать не сможет ,то же ждет и Ромку из Германии .

18:11 21 октября 2016

Гы

Sandberg maxsus2000, А вот Лодыгин может и не выйдет) 16:17_________________________ Есть надежда, что все-таки выйдет... из основы.

17:55 21 октября 2016

Sandberg

maxsus2000, А вот Лодыгин может и не выйдет)

16:17 21 октября 2016

maxsus2000

Лодыгин стал много косячить

16:08 21 октября 2016

zoostation

Оба выйдут. Зенит легко, Краснодар наверное помучается, но выйдет.

15:51 21 октября 2016

RoyalHunter

с зенитом всё ясно, он уже может планировать подготовку к весенней части чемпионата с учетом февральских матчей в ЛЕ. Главная задача Зенита в оставшихся матчах - набрать максимальное количество очков при минимальном количестве травм и максимальной ротации состава. С Краснодаром всё несколько сложнее, и многое будет зависеть от игры и настроя соперников, прежде всего, Ниццы. Если хранцузы упрутся рогом, они сделают и австрийцев, да и с шальке могут очки зацепить, тем более, что немцы к тому моменту уже могут снять все вопросы относительно своего выхода в ПО. Есть вариант, что Ницца сосредоточит все свои усилия на чемпионате и тупо сольёт два следующих матча, что ж, быкам это только на руку. В любом случае Краснодару нужно цеплять хотя бы очко в Гельзенкирхене, и эта задача ему вполне по зубам, и обыгрывать Зальцбург. Ну а финальные расклады тогда уже к декабрю ближе посчитаем. короче, оба наших коллектива должны быть в ПО ЛЕ, плюс Ростов с ними же.

15:44 21 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ. А ты чего там рубишь? Сам то понимаешь свой набор букв и точек? Или у тебя осенью понизился уровень дофамина в мозгу? Сочувствую....

15:30 21 октября 2016

Platinum1991

"ЗЕНИТ" И "КРАСНОДАР": - КАКИЕ ШАНСЫ НА ВЫХОД ИЗ ГРУППЫ? Зенит уже одной ногой ТАМ, на ВЫХОДЕ из группы, а Краснодару ещё ПОПОТЕТЬ придётся, чтобы выйти и то НЕ ФАКТ! Желаем Краснодару упереться футбольными РОГАМИ и всё же выйти из группы, первое не светит, а вот за второе место можно ПОБОДАТЬСЯ!!! Вперёд Краснодар! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! УРА!

15:07 21 октября 2016

МачоМэн

Без Феди всё плохо :(

14:42 21 октября 2016

Denis Kovalev

Исправьте Ред Булл на Зальцбург.

14:35 21 октября 2016

PAPAZOL_

питерцам надо не "гонять балду" 50% матча и всё будет хО'ккей................. а быкам - успокоиться и играть СВОЙ футбол и всё так же будет Оккей )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

14:33 21 октября 2016

bobik777

Да полюбасу обе выйдут. Класс команд чувствуется. Это же не кони и сельпо)))

14:28 21 октября 2016

PAPAZOL_

спокойно и без психов выйдут ОБЕ команды )))

14:19 21 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!