22:05 20 сентября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7740, 21.09.2018

Победное возвращение "Краснодара" в Европу

20 сентября. Акхисар. "Акхисар" - "Краснодар" - 0:1. Российская команда одержала победу. Фото Твиттер ФК "Краснодар"
20 сентября. Акхисар. "Акхисар" - "Краснодар" - 0:1. Российская команда одержала победу. Фото Твиттер ФК "Краснодар"

Лига Европы. Групповой турнир

"Краснодар" спустя два года вернулся в групповой турнир Лиги Европы и выиграл в Турции у новичка еврокубков "Акхисара" за счет красивого гола Классона.

Лига Европы
1-й тур
Группа J
"Акхисар" (Турция) – "Краснодар" (Россия) – 0:1 (0:1)
Гол: Классон, 26.
"Акхисар" (Турция): Фатих Озтюрк, Вршаевич, Джанер Османпаша, Юмлу, Кадир Келеш (Айик, 81), Регаттен (Ману, 60), Сержинью, Сиссоко, Жозуэ (Билал Кыса, 60), Гюрай Вурал, Селезнев.
"Краснодар": Крицюк, Стоцкий, Мартынович, Спаич, Рамирес, Газинский, Каборе, Мамаев (Перейра, 69), Вандерсон Масиэл (Куэва, 79), Ари (Петров, 84), Классон.
Предупреждения: Селезнев, 11. Каборе, 37. Мартынович, 81.
Судьи: Невалайнен. Аравирта, Ламппу, Антамо, Вильянен (все - Финляндия).
20 сентября. Акхисар. Стадион "Спор Тото Акхисар".

Аутсайдер и гроза "Галатасарая"

В последнее время наши команды зачастили в Турцию. Сначала в Трабзоне сборная с победы стартовала в Лиге наций. Во вторник в Стамбуле потерпел фиаско "Локомотив", спустя много лет вернувшийся в Лигу чемпионов. После этого за "Краснодар" стало немного тревожно. Во-первых, "быки" почти два года отсутствовали в групповом турнире еврокубков. Во-вторых, "Акхисар" выглядел командой-загадкой.

Конечно, это не соперник уровня турецкой "большой тройки". Прошлый сезон он, например, завершил на 11-м месте, и впервые в истории пробился в еврокубки благодаря сенсационной победе в Кубке Турции, по пути к которому с пути были последовательно устранены "Галатасарай" и "Фенербахче". Сейчас, правда, не одержавший в пяти турах национального первенства ни одной победы "Акхисар" осел в зоне вылета, а единственный успех пришелся на августовский Суперкубок.

Тогда выступавший недолго за "Кубань" украинец Селезнев забил "Галатасараю" в основное время и потом реализовал решающий удар в серии послематчевых пенальти. То есть неприятно удивить записного фаворита "Акхисар" умеет, и это стоило принять во внимание. Как и тот факт, что в сентябре пост главного тренера оставил опытный боснийский специалиста Сафет Сушич, и сейчас турецкой командой руководит 40-летний Джем Кавчак, за плечами которого нет опыта самостоятельной работы на таком уровне.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Yarın stadı yıkmak dileğiyle iyi uykular AKİGOLAR tabi mümkünse💚🖤 #akhisar #akhisarspor #akigolar #akigo

Публикация от (@akhisar_spor_official) 19 Сен 2018 в 1:01 PDT

Шанс Селезнева и гол Классона

Несмотря на то, что фанаты завели хозяев еще накануне на предыгровой тренировке, начали дебютанты еврокубков робко. Вперед шли очень осторожно. С оглядкой на собственные ворота, до которых "Краснодар" добирался довольно легко, за счет размашистых перепасовок быстро преодолевая среднюю линию соперника. Видно было, что в плане мастерства турки никак не тянули на сравнение с тореадором, способным справиться с российскими "быками". Тем более в краснодарской версии это животное не только мощное, но и грациозное. Например, как пас на открывшегося на грани офсайда Ари, которого Мурад Мусаев предпочел на острие атаки молодым талантам. Впервые появившийся на поле после памятного удаления в игре со "Спартаком" бразилец сильно соскучился по футболу, но немного сбил прицел. Мяч над вратарем он подсек изящно, только недостаточно точно.

Казалось, "Краснодар" забьет совсем скоро, однако сначала он чуть не пропустил сам, получив на ровном месте контратаку после крайне неудачного углового в исполнении Стоцкого. Завершился выпад заблокированным в последний момент ударом Вршаевича. Тем не менее турки оказались удачливее на подборе, подработавший мяч грудью Селезнев на мгновение опередил Мартыновича и пробил в штангу. Этот эпизод не только здорово завел хозяев и трибуны, а еще и встряхнул на несколько минут упустившую инициативу российскую команду. Мартынович разогнал атаку, выиграв жесткий стык, а уже на входе в штрафную Мамаев, Ари и Каборе, словно в "квадрате" на тренировке сделав по одному касанию, переиграли оборону соперника на ограниченном пространстве. Последний пас принял Классон и, поймав на паузе защитника, коварно пробил под опорную ногу не успевшему сложиться голкиперу.

Крицюк и перекладина в пользу "Краснодара"

"Акхисар", пропустив, раскрепостился. Прежде всего это касалось усердствовавшего на левом фланге турецкой атаки Гюрая Вурала. Один из его навесов нашел голову упущенного Спаичем Селезнева, и отчасти гостями повезло, потому что мяч прошел выше ворот. Уже в начале второго тайма украинского форварда не без труда сумел остановить Мартынович. Потом Вурал бил из штрафной, и Крицюк продемонстрировал потрясающую реакцию, среагировал на рикошет от Каборе, а выстрел Вршаевича по летящему мячу приняла на себя перекладина. Нельзя сказать, что игру требовалось успокаивать, потому что к воротам краснодарцы не прижимались, но Перейра здорово освежил среднюю линию. А еще успокоил игру, и концовку "Краснодар" грамотно сыграл по счету, который его полностью устроил.

Все результаты Лиги Европы - здесь

Газета № 7740, 21.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...