21:14 26 февраля 2014 | Футбол — Лига Европы

Успех в борьбе с "Анжи" обернется банкетом для болельщиков "Генка"

Главный тренер "Анжи" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Главный тренер "Анжи" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч

После нулевой ничьей с "Генком" в четверг в Раменском игроки "Анжи" получили два выходных, а затем принялись готовиться к ответному матчу с бельгийской командой в турецком Белеке.

Тем временем соперник сменил главного тренера. Марио Бен был уволен после воскресного домашнего поражения со счетом 0:2 от аутсайдера "Васланд-Беверен". Клуб, совсем не проигрывавший в сентябре-октябре, в последних десяти турах бельгийского первенства потерпел восемь поражений при двух победах, а также вылетел из Кубка. Тем не менее, за три тура до окончания регулярного чемпионата он занимает 6-е место, дающее пропуск в финальный турнир. На заключительном этапе шесть клубов встречаются друг с другом еще по два раза, а начинают они его с половиной очков, набранных ранее (если сумма не делится целиком, округление производится в большую сторону).

Эмилио Феррера, занявший пост главного тренера, подчеркнул, что цели остаются прежними – место в шестерке и выход в 1/8 финала Лиги Европы. На сегодняшней пресс-конференции перед матчем "Анжи" он сказал, что удовлетворен знакомством со своими подопечными. "У меня есть ясность, что нужно делать", – подчеркнул 46-летний специалист.

В свою очередь лучший бомбардир "Генка" Йелле Фоссен (10 голов в чемпионате, 2 – в Кубке Бельгии, 5 – в Лиге Европы) заявил: "Положительный результат в матче с "Анжи" важен для последующих выступлений в сезоне. Не следует думать, что Лига Европы менее интересна для нас, чем национальный чемпионат. Надеемся, что болельщики окажут нам достойную поддержку".

Почитатели "Генка", между тем, получили дополнительный стимул. Клуб обещал на своем сайте, что в случае первого в истории выхода в 1/8 финала Лиги Европы устроит для зрителей happy hour – будет бесплатно угощать всех прохладительными напитками. Очевидно, речь идет и о пиве – на бельгийских стадионах им (наряду с безалкогольной продукцией) обычно потчуют представителей прессы.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

i tak poniatno chto luchshe ligi evropi netu turnira dliaetogo kluba

22:33 26 февраля 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

Ni xrena sebe, -''Не следует думать, что Лига Европы менее интересна для нас, чем национальный чемпионат.''-. On tak eto skazal kak budto oni v lige igrayut v kajdom sezone)))) plennie flamanci blia

22:32 26 февраля 2014