23:16 14 февраля 2013 | Футбол — Лига Европы

Самба нам друг, но Виллиан дороже

Четверг. Москва. "Анжи" - "Ганновер" - 3:1. Новичок "Анжи" ВИЛЛИАН упускает голевой момент. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Четверг. Москва. "Анжи" - "Ганновер" - 3:1. Новичок "Анжи" ВИЛЛИАН упускает голевой момент. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч

Зимой "Анжи" стал автором двух трансферных бомб. Вынужденная продажа защитника Кристофера Самба в  "КПР" стала во всех смыслах большим минусом, а покупка Виллиана у "Шахтера" - несомненно плюсом. Корреспонденты "СЭ" представили себя на месте "дезертира" Самба, наверняка смотревшего матч в Лондоне по телевизору, и бразильского экс-"горняка", для которого поединок с "Ганновером" стал дебютным в составе дагестанской команды.

Филипп ПАПЕНКОВ, Андрей СИЗЯКИН
из Лужников

Лондон. Квартира семьи Самба

Первые мысли защитника: Хм… Неожиданно мое место на поле занял не Жусилей, а Эвертон. Что же, посмотрим на этого парня. По тренировкам и играм не особо его помню: то он лечился, то отдыхал на Копакабана.

Бразильцу явно не хватает уверенности. При первых нескольких атаках "Ганновера" он теряется и "заглядывает в рот" Жоау Карлосу. Смелее надо быть!  

Москва. Лужники. Половина поля "Ганновера"

Виллиан выходит на газон: Да уж, прохладно… Не припомню, чтобы в Донецке играли в такую погоду. Зато трибуны оранжевые, как у нас… ой, как у "Шахтера" на "Донбасс Арене". Правда тут они почти пустые. Но ничего, за такие деньги, как говорится... Тем более в Махачкале, как рассказывают, атмосфера даже пожарче донецкой.

Так, ну посмотрим, как играется с этим супер Это’О. На тренировках он правда хорош. Поехали… Ух ты, первая минута, а он мне уже выдает такой пас. Эх, жалко я не попал толком по мячу – сразу бы зауважали…

Лондон

Что же ты делаешь Эвертон? Диуф дважды тебя обошел, словно флажок на горнолыжной трассе Красной Поляны. Россия, конечно, страна зимних видов спорта, не то что мой Конго, но раз уж ты футболист - корпус ставить нужно этому Диуфу! Раз поставил, два поставил, а в третий он сам не пойдет.

Ты что творишь??? Страхуй! Ну вот… Гол в ворота Володи привез. Первый лаваш из маниока (традиционная пища в Конго – Прим. "СЭ") комом. Виллиан, давай, покажи свой класс!

Москва

Да, отсидеться в тени у меня сегодня точно не получится – на меня явно рассчитывают, мяч часто отдают. Вот, Ещенко тоже не пожадничал. Ну что ж, надо показать народу, кто такой Виллиан! Так, этого обвел, этот тоже не Каннаваро… О, вот Это'О отлично открылся! Держи, Самюэль! Эх… Не получилось.

Еще разок попробуем! Хорошая у нас контратака получается… Эй, вот он я, дайте мяч! Как же хорош Это’О, опять здорово открылся! Хоть бы вратарь не прервал мой пас… Есть! Сравняли!!!

Лондон

А Виллиан-то неплох. Совсем неплох! Вот она контратака "три в три", давайте друзья. Виллиан смещайся в штрафную и отдавай. Ну вот и все – 1:1. Браво! Нам бы в "КПР" Самюэля и Виллиана. Через три-четыре тура мы бы уже покинули зону вылета. Эх… А вот и перерыв. Пойду банановый молочный коктейль себе сделаю.

Москва

Хиддинк сказал в перерыве, что ничья нас никак не устроит, нужно идти вперед. Штрафной… Парни, я подам! Ой, что-то переборщил. Но какой же резвый Самюэль – догнал-таки мяч! И остальные не подкачали: Жирков классно подал, Ахмедов четко пробил. Определенно, мне нравится в "Анжи". И пусть "Шахтер" играет в Лиге чемпионов – скоро мы там тоже будем!

Лондон

Резвое начало второй половины. Две-три минуты и "Анжи" впереди. Одил, высший класс. Лови смс с приветом из Англии. "Ганновер" притих. Не замерзнуть бы Володи и защитникам. Что там сейчас в Москве? Минус шесть? Ого!

Москва

А я сегодня хорош! Но не в обиду моим друзьям по "Шахтеру" будет сказано: Это’О просто лучший! Мне и делать ничего не нужно было, только обыграться с капитаном – и вот уже пенальти… Ой, Самюэль, не забил, как же так?! Сам себя перехитрил… Ну ничего, с каждым бывает.

Чертова синтетика! Не привык я на таком покрытии играть, как бы надолго не сломаться, вот будет обидно… Нет, вроде бы все нормально.

Лондон

Самюэль, не расстраивайся! Бывает. Вперед, "Анжи"! А вот прекрасный шанс. Сэм, давай налево – там Мбарк. Ну же, Буссуфа, решай момент, ты можешь. Да – 3:1!!! Теперь можно и расслабиться.

Ага… Расслабишься тут! Эвертон, ну кто так играет? Ты у Абделлауэ на спине, а по науке он за тобой должен быть. Слава Богу, пробил он мимо. Держитесь, парни. Надеюсь, Эвертон просто волнуется, а не демонстрирует свой "класс".

Москва

Что тут скажешь, я под впечатлением! Чувствую, не ошибся, выбрав "Анжи". И партнеры, похоже, мной довольны. Сейчас главное подольше держать мяч. 3:1 - счет, думаю, неплохой. Если продолжим в том же духе в Германии, далеко пойдем! Уф, правда, подустал я уже с непривычки. Вовремя меня мой новый мистер меняет. Спасибо, ребята, я отдыхать!

Лондон

Ещенко, забивай… Низом надо было! 4:1 – было бы классно, но и 3:1 сойдет… А вот и свисток. Ну что же… Неплохо, парни. И без меня справились. Спасибо, порадовали, а то у меня на повестке "Манчестер Юнайтед". С этими монстрами и "Реал" не смог толком справиться.

"АНЖИ" (Россия) - "ГАННОВЕР" (Германия) - 3:1 (1:1)

Голы: Хусти, 22 (0:1). Это`О, 34 (1:1). Ахмедов, 48 (2:1). Буссуфа, 64 (3:1).

Нереализованный пенальти: Это`О, 58 (вратарь)

"Анжи" (Махачкала): Габулов, Ещенко, Жоау Карлос, Эвертон, Жирков, Диарра, Жусилей, Буссуфа, Ахмедов, Виллиан (Карсела-Гонсалес, 85), Это`О.

"Ганновер": Цилер, Шульц, Хаед, Джуру, Поконьоли (Пандер, 79), Хусти, Пинту, Шмидебах, Шлаудрафф (Абделлауэ, 66), Конан Я, Диуф (Собех, 71).

Предупреждения: Жирков, 69. Шульц, 90.

Судья: Страхоня (Хорватия).

ФОТО: "Анжи" - "Ганновер" - 3:1

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...