01:10 31 августа 2012 | Футбол — Лига Европы

Леонид Слуцкий: "Не помню матча
с таким числом голевых моментов"

Четверг. Химки. ЦСКА - АИК - 1:2. 90+3-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ не в силах помешать Мартину ЛОРЕНТСОНУ, гол которого оставил ЦСКА без Лиги Европы. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Четверг. Химки. ЦСКА - АИК - 1:2. 90+3-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ не в силах помешать Мартину ЛОРЕНТСОНУ, гол которого оставил ЦСКА без Лиги Европы. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
231

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч. ЦСКА - АИК - 0:2 (1-2)

Об ответном матче квалификации Лиги Европы с АИК - главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник армейцев Зоран Тошич.

Артем АГАПОВ из Химок

На свой послематчевой пресс-конференции Слуцкий признался, что тяжело говорить об игре, в которой команда упускает с десяток стопроцентных голевых моментов.

- Даже невозможно что-то комментировать, - начал тренер. - Я вообще не помню матчей, в которых у нас была бы хотя бы половина тех моментов, которые имелись сегодня. Не реализовав такое невероятное количество моментов, как иногда бывает, ты при этом пропускаешь, причем в компенсированное время с углового, которого и в помине не было. Но об этом даже не имеет смысл говорить, потому что мы сами растранжирили десяток стопроцентных моментов.

- Вы не думаете об отставке? - задали Слуцкому ставший традиционный для пресс-конференций после неожиданных поражений его команды вопрос.

- Меня после каждого поражения будут об этом спрашивать? Я уже говорил, что решение в компетенции руководства клуба. Писал заявление, причем неоднократно. У меня действующий контракт, я не имею права просто юридически это делать (оставить свой пост), потому что должен отработать договор, если руководство не примет другого решения. Если вы согласитесь заплатить компенсацию за разрыв моего контракта или обеспечите местом работы, когда я буду дисквалифицирован до конца срока действия договора, то - ради бога.

- С чем можно связать проблемы с реализацией? Быть может, не хватило так называемого чистого форварда?

- Плохая реализация моментов - это плохая реализация моментов. Сегодня те моменты, которые у нас возникали, мы, к сожалению, не смогли исполнить. До этого и без форвардов прекрасно справлялись, забивая большое количество мячей в каждой игре. Так получилось. Футболисты - живые люди. Не сложилось.

- Пусть игра у ЦСКА шла, не стоило ли что-то поменять по ходу матчу, произвести какую-то перестановку, пусть даже на удачу, чтобы переломить это невезение?

- Нет.

- Насколько серьезно повреждение Цауни?

- Пока непонятно. У него был сильный удар в область ахилла. Завтра посмотрим, быстро что-то трудно диагностировать.

***

Немногим ранее в смешанной зоне "Арены Химки" Тошич также посетовал на нереализованные моменты, не сумев объяснить причину, по которой ЦСКА не сумел использовать хотя бы один из них.

- Что сказать... Обидно, что проиграли. Но такое бывает - у нас были хорошие моменты, играли хорошо, а соперник пробил два раза и дважды забил. Но что делать… Остается только сосредоточиться на чемпионате, - сказал сербский полузащитник.

- Почему же не удалось забить?

- У нас были хорошие моменты, вот только реализовать их не удалось ни мне, ни Хонде, ни Дзагоеву, ни Мусе. У всех сегодня моментов было много, а голов нет. Нельзя сказать, что мы плохо атаковали, что у нас были какие-то проблемы в обороне. Просто сегодня был не наш день, так бывает.

- Может, ЦСКА недооценил соперника?

- Нет, я не думаю, что мы неправильно отнеслись к сопернику и матчу. Мы играли в свой футбол, пытались забить. Но порой такое бывает - мяч не идет в ворота и все. Мы знали, что АИК опасен при "стандартах", способен наказать за любую ошибку. Но если постоянно атакуешь, недочетов не избежать. Увы, соперник использовал два наших просчета, тогда как мы не сумели ни одного. Конечно, сильно расстроены. Но не должны опускать руки, а думать о чемпионате.

- ЦСКА давно не играл только в чемпионате. Без еврокубков добиться поставленных целей, наверное, будет проще?

- Быть может, и так. В любом случае нужно идти от игры к игре. Привыкли играть каждые три дня, а теперь - только раз в неделю. Конечно, будет легче.

***

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев на просьбу немногочисленных репортеров ответить на несколько вопросов в смешанной зоне только развел руками:

- Вы сами все видели. Что тут говорить? Дикое невезение, на мой взгляд. Вот и все.

Не многословен был и нападающий армейцев Ахмед Муса:

- Ужасное невезение. Мы должны были добиваться совершенно другого результата. Создали множество моментов, обязаны были забивать голы. Чего не скажешь о сопернике.

- Без еврокубков в чемпионате будет легче?

- Поражение нас очень расстроило. Но что делать - теперь на самом деле будет проще сосредоточиться на чемпионате, ведь играть теперь будем всего раз в неделю.

***

Футболисты АИК после финального свистка устроили хоровод прямо на поле, продолжили бурно выражать эмоции в раздевалке. Главный тренер шведского клуба Андреас Альм на своей пресс-конференции не скрывал довольную улыбку.

- Мы здорово начали игру - повели 1:0 и сравняли счет в противостоянии, - сказал Альм. - Потом нам пришлось очень много обороняться. Но стоит заметить, что в этом компоненте нам опыта не занимать. И в итоге с голом в концовке мы добились своего. Должен сказать, что все мои игроки - герои.

- Пусть ваша команда старательно защищалась, ЦСКА часто вскрывал оборону и должен был забить не один раз…

- Когда обороняешься почти все 90 минут, это не так-то просто выдержать. Мы много времени провели у своих ворот, сдерживая атаки соперника, что очень выматывает. Усталость накладывала свой отпечаток на нашу игру. Конечно, мяч несколько раз мог оказаться в наших воротах, не попади он в одном из моментов в штангу, все могло бы сложиться совершенно иначе. Однако матч закончился так, как закончился. И должен сказать, что сегодня у нас были лучший голкипер, лучшая оборона, лучшая средняя линия, особенно центральные полузащитники, а также - раз забили два гола - лучшая атака.

231
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (231)

Drimti

Слуцкого надо менять.

23:35 1 сентября 2012

skylogic

Раш 01 Сентября 2012 | 11:53 100500. Поражение обидное, но посмотрим как будет дальше в чемпе.

22:08 1 сентября 2012

SportsMan

ЦСКА в последнее время как-то совсем сдал, думаю Слуцкий исчерпал себя, нужен новый всплеск команде. Но в любом случае, Слуцкий проделал хорошую работу в клубе.

17:39 1 сентября 2012

redpresnya

На каждую Легию найдется свой АИК.Сработала поговорка "Не судите и не судимы будете"

12:22 1 сентября 2012

Демосфен

Дааа...уж...

11:54 1 сентября 2012

Раш

Самое интересное, что если армейцы попрут в Чемпе (дай-то бог!), то все конкуренты будут плакаться,как им тяжело на два фронта, и что кони специально слили "не престижный" турнир. Я не фанат Слуцкого, но всё же хотелось бы быть объективным: при Газаеве тоже не сразу стали чемпионами, да и Вардар тоже был при нём, а при Лёне - ЦСКА пока самый успешный российский клуб в ЛЧ. Вот если Лёня провалит и чемпионат, тогда я первый буду "сыпать пепел" на его голову.

11:53 1 сентября 2012

Рики Тики Так

Да то же самое... что Рубин с Барсой, что мы сами когда то с Арсеналом, так бывает реально-1 команда умирает всю игру, отбиваясь, другая обстучит всё что можно. Согласен что это несчастный случай, а менять Леню сейчас особого смысла нет, все равно в атаке некому играть, тут и Гвардиола застрелится

10:35 1 сентября 2012

Раш

Интересно, а когда Рубин обыграл Барсу на её поле, имея один голевой момент и один полумомент, её также поливали в Испании? А ведь тоже были и выходы один на один, и штанга, и вообще уйма голевых моментов у ворот Рубина... Жаль Гвардиола не застрелился.

10:20 1 сентября 2012

Denik 5

Повар. 01 Сентября 2012 | 09:28 О чем и речь. У Слуцкого бабло на первом месте, а там где честь у него была - кое что выросло!!!

09:44 1 сентября 2012

рыбалов

позорище просто. Секрет выхода из этой ситуации прост: 1. Убрать трусливого тренера,заменить например на Непомнящего. 2. Купить трех форвардов. Все. Объясняю по второму пункту: команда (любая) не может добиваться каких либо успехов не имея чистых форвардов в составе. Муса - это не форвард, мало того у него пока нет инстинкта казнить вратарей. ЦСКА уже года 4 мучается, играя то в одного форварда, то вообще без. Случаи, когда в составе выходят с первых минут 2 форварда - господа напомните мне сами, я не помню. А на таком уровне чтото выиграть, имея даже креативных полузащитников - ничего неполучиться. Временно иметь какие то успехи да, но этот матч показал, что может случиться. Пример - Зенит. Нет Кержакова Данни, зато есть Бухаров, Канунников, Лазович. А У красно-синих кто в запасе? Нецид потерял мое уважение, после прошлой травмы он вообще мертвый. Думбия был нев форме. Приходится поэтому упражнятся в экспериментах. Ничего хорошего от этого небудет. Это знают все, а вот руководство ЦСКА будет покупать Эльмом, Вернлубов, Фернандесов и других опорных разрушителей. Про тренера ничего писать не буду, давно пора заменить.

05:56 1 сентября 2012

rilks

Нейтральный болельщик. Всё, что говорит Слуцкий - верно.Не реализовали катастрофическое количество моментов. Леонид Викторович, тем не менее, каждый промах Вашего игрока - это прежде всего Ваш недочёт. Ну не может команда ФНЛ обыгрывать российского претендента на ЛЧ. Это поражение тренерское. Возражающим могу привести пример Хонды; ну не хочешь играть в Москве, хочешь к Колизею, ну и сиди на скамейке. Зачем моменты то губить???

01:30 1 сентября 2012

Tumbum

Denik 531 Августа 2012 | 23:19 Tumbum 31 Августа 2012 | 22:35 Это ты про сборную что ли? Так это ты веткой обшипся))))) Ветка про то как Аршу не позвали в сборную рядом...не блуждай -------------- Это я про Слуцкого, конюха нонешнего

23:55 31 августа 2012

Торговец обезьянами

Убогий недоклуб,получили под хвост?

23:41 31 августа 2012

IL204

Игрок в положении «вне игры»Игрок находится в положении «вне игры», если он находится ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника, включая вратаря. То есть, если между мячом и воротами меньше двух игроков защищающейся команды, то игрок атакующей команды, находящийся целиком или частично между мячом и воротами противника, находится в положении «вне игры». Весь эпизод со вторым голом швед находился "вне игры"

23:34 31 августа 2012

Denik 5

Tumbum 31 Августа 2012 | 22:35 Это ты про сборную что ли? Так это ты веткой обшипся))))) Ветка про то как Аршу не позвали в сборную рядом...не блуждай

23:19 31 августа 2012

Димeтриус

Такого поворота наверное мало кто ожидал, но получилось так как получилось, а именно нех...я не получилось. Не знаю как по картинке все это смотрелось, но с трибуны вроде как выглядело не совсем печально. И сквозила уверенность, что уж дурака то сможем положить. Хотя опять же вся эта толкотня и возня аккурат по центру ворот порядком злила. Фланги попросту были забыты остроты оттуда раз, два и обчелся - все с завидным упорством лезли и лезли на баррикады по центру. Бегло пробежал по постам, опять есть выгораживающие ЛВС "не виноватая я" так карты легли, плюс традиционное кивание на упущенные моменты. Если посмотреть вроде так и есть, с другой стороны порядок разбил полный хаос на поляне и это абсолютно по делу. Только на днях ЛВС умно говорил на тему, что играть как Барса может только она и сборная Испании. Так какого лешего нам предстало это жалкое подобие??? Все эти пни мне я тебе, вкупе с браком в передачах и приемом мяча ..... слов нет. Столько игроков у которых вроде удар есть и где они эти самые удары? В общем видимо не до конца еще мы испили свою чашу, осталось только выяснить сколь много там еще осталось ........

23:02 31 августа 2012

Tumbum

n1oneр31 Августа 2012 | 22:38 Tumbum 31 Августа 2012 | 22:35 Чем тебе Габулов плох? Однозначно сейчас номер один в России. ----------- Из россиян - возможно. Но давненько он на хорошем уровне не проверялся

22:56 31 августа 2012

n1oneр

Николай ВасильевичЪ Привет. Будешь тут грустным в нашей сборной-шараге)

22:43 31 августа 2012

Николай ВасильевичЪ

n1onep-здорово,а я с Аланом возле Бристоля сфотографировался.Чего-то он был грустный тогда...

22:39 31 августа 2012

n1oneр

Tumbum 31 Августа 2012 | 22:35 Чем тебе Габулов плох? Однозначно сейчас номер один в России.

22:38 31 августа 2012

Tumbum

Denik 531 Августа 2012 | 21:21 Хаха. Хотя не считаю, что во всем виноват тренер. Он-то может и рад в трусахи в майке, но форма у него даже хуже, чем у Варшавина с Павло. А вот Игнаш меня поражает. Его косяки уже поднадоели. И Акинфеев не порадовал, а тут и блондин ушел. Диканя чтоль почетным гражданином делать? Не Шунина же в рамку запрягать?

22:35 31 августа 2012

n1oneр

Акинфеев совсем перестал играть на выходах. Стоит, как пень на ленточке. Если боишься рецидива - зачем тогда вообще играть? А по поводу Слуцкого. Менять надо только потому, что не менял вчера никакущих Тошича и Хонду, у которых любой контакт с мячом кончался потерей. А Хонда, оказывается еще и бегать совсем не умеет. Лучшим решением - было бы просто убрать их с поля и заменить не важно на кого. Картина бы не испортилась. То есть Лёня и замены - это не про него. По поводу Дзагоева. Да, Алан провел вчера не выдающийся матч. Но даже в нем он был лучшим. Чего стоит его попытка удара полуножницами и обыгрыш защитника и пас Хонды на пустые ворота. Опять как всегда куча обостряющих передач, среди которых не такой уж малый процент точных. Просто партнеры не соответствуют его уровню. Алану надо менять команду. В ЦСКА с Гинером и Слуцким - он испортит свой талант. Я бы даже был не против, если бы он перешел в Спартак или Зенит. То, что Алан, среди полузащитников сейчас лучший в России - сомнению не подлежит. А скорее и не только среди полузащитников. Тот, кто этого не видит, либо не любит кавказцев, либо не разбирается в футболе. Да и Евро это подтвердило. Не было бы там Аршавина - уверен, вышли бы из группы с 9 очками. Алан - это наш русский Месси или Роналду. Конечно ему далеко до них, но других у нас нет. P.S. Сам не кавказец.

22:20 31 августа 2012

zent71

ВГ и мы чемпионы!!!!! Команда не плохая, но и нехорошая, но можно играть, да и играют - это видно. А не хватает одного или двух. Может и найдут типа Ваги, только когда??

22:05 31 августа 2012

gelezo

Да проиграли из-за Дзагоева, почти каждый пас его был или неточным или не туда куда надо.

22:01 31 августа 2012

Krestog

Позорники.Я всё больше убеждаюсь,что им плевать на болельщиков.

21:58 31 августа 2012

kadulin-andrey

дзагоеву срочно вторую медаль и в задницу расцеловать

21:55 31 августа 2012

Denik 5

Tumbum 31 Августа 2012 | 21:00 упорные тренировки под указания Лёни - вот и удалось!!! ))))))))))))

21:21 31 августа 2012

Tumbum

Сорри, заклинило, жаль армейцев, честно

21:15 31 августа 2012

Tumbum

Вардар, Мельде?

21:14 31 августа 2012

Tumbum

Хотя нет, Марибор - это общая травма. Но Мельде, Вардар- это точно армейцы

21:06 31 августа 2012