23:38 2 февраля 2011 | Футбол — Лига Европы

Евгений Алдонин: "О ПАОК пока не думаем"

Полузащитник ЦСКА Евгений АЛДОНИН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Полузащитник ЦСКА Евгений АЛДОНИН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

В среду в турецком Белеке ЦСКА сыграл вничью контрольный матч с "Томью" (2:2). Евгений Алдонин появился на поле во втором тайме, а спустя всего несколько минут отдал отличный проникающий пас на Гонсалеса, который сравнял счет. Спустя час после игры корреспондент "СЭ" набрал номер опорного полузащитника с целью узнать его мнение о прошедшей игре и в целом о процессе подготовки к сезону армейской команды.

- Это был наш третий спарринг в этом году, - начал разговор Алдонин. - Первые две встречи были на фоне больших нагрузок, а теперь команда прибавляет в свежести. Второй сбор вообще посвящен тому, чтобы набрать игровые кондиции через матчи, которые следуют почти через день. Обретаем тонус, налаживаем связи, наигрываем комбинации.

- Как складывалась встреча с "Томью"?

- В первом тайме мы неудачно выбрали половину поля. Игорь Акинфеев не видел моменты ударов, когда нам забивали голы: солнце сильно слепило глаза. Когда оно село, играть стало гораздо легче. А во втором тайме наша команда здорово прибавила и, имея значительное игровое преимущество, смогла забить второй гол.

- Он вызвал протесты сибиряков. Что произошло перед тем, как вы сравняли счет?

- В центре поля шла верховая борьба, после который кто-то из томичей остался лежать на газоне. Валера Климов углядел нарушение, утверждая, что наш футболист нанес удар локтем в лицо. Было там на самом деле нарушение или нет, сказать не могу: повторов-то нет. К тому же момент выдался очень динамичный. Почти сразу Гонсалес предложил себя впереди, последовал мой пас, и мы сравняли счет. В любом случае, думаю, не стоит придавать таким эпизодам большое значение: это ведь был всего-навсего контрольный матч.

- Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" очень хорошо отозвался о новичке ЦСКА Александре Цауне. А что вы скажете?

- По одним тренировкам сложно оценивать футболиста. Видно, что молодой парень старается, выдерживает тяжелые нагрузки. В целом, первое впечатление таково: Цауня - коренастый, резкий игрок с хорошей головой, обладающий высокой скоростью. Сейчас, когда ЦСКА подписал с ним арендный договор, у него есть прекрасный шанс проявить себя в нашей команде.

- Кто-нибудь из ветеранов уже взял его под свою опеку?

- Под крыло Александра никто не брал. Да этого и не требуется. Цауня - очень открытый молодой человек, который не замыкается в себе, ни от кого не прячется, задает вопросы и по тренировочномму процессу и по бытовым моментам. Но так как он латыш, то общается, конечно, больше с литовцем Шемберасом.

- Тренерский штаб ЦСКА уже просматривал матчи с участием ПАОК - вашего будущего соперника по 1/16 финала Лиги Европы. Слуцкий с командой не делился впечатлениями от греческой команды?

- Нет. Пока мы не знакомились с тем, что представляет из себя ПАОК. Сейчас теоретические занятия полностью посвящены нашей игре - тому, как надо перестраиваться в обороне, как действовать в атаке, как комбинировать между собой. Да и вообще, в команде на данный момент мало кто думает о ПАОК. Все знают, что информацию о ближайшем сопернике от тренеров будем получать ближе к самой игре.

- В прошлом чемпионате, во многом из-за травм, вы провели всего 14 матчей. Какие задачи для себя ставите на ближайший год?

- Да, прошлый год выдался для меня очень тяжелым. Сначала получил одну травму, сразу последовала другая... Очень хотелось наконец вылечиться... Теперь самое главное - избежать проблем со здоровьем и набрать хорошую форму. А в том, что тренеры предоставят шанс проявить себя - не сомневаюсь.

Максим МАКСИМОВ

Материалы других СМИ