26 августа 2009, 21:30

Перед ЦСКА стоит нерешенная динамовцами задача

Накануне ответного поединка между софийским ЦСКА и московским "Динамо" в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы на "Арене Химки" главный тренер болгарских армейцев Любослав Пенев провел традиционную предматчевую пресс-конференцию. Фрагментами она напомнила аналогичную пресс-конференцию Андрея Кобелева в Новогорске перед матчем с "Селтиком" в Лиге чемпионов: завтра софийской команде предстоит решать во многом те же задачи, что и бело-голубым в начале августа.

Андрей САМОХОТОВ из Химок

- Какие изменения будут в составе ЦСКА по сравнению с первым матчем?

- Изменения будут, но сейчас я о них, конечно же, не скажу. Прежде всего они касаются возвращения в состав игроков, дисквалифицированных после матча с нашим предыдущим соперником, "Дерри Сити" (авторов обоих голов в ворота североирландцев Ивана Стоянова и Маркиньюса - Прим. А.С.). В любом случае сейчас уже обе команды имеют четкое представление друг о друге.

- Вас что-нибудь беспокоит перед началом матча?

- Один из самых сложных для нас моментов – то, как игроки справятся с психологическим напряжением, особенно наша молодежь. Все-таки это не чемпионат Болгарии.

- Не советовались ли вы перед матчами с "Динамо" с Валерием Карпиным, с которым еще не так давно играли вместе в "Сельте"?

- Нет, хотя при желании мы можем созвониться. С Валерием у нас очень хорошие отношения. Как, кстати, и с Мостовым. Впечатления о нем, и как человеке, и как спортсмене, у меня остались самые лучшие.

- А какие впечатления оставил у вас матч "Динамо" с "Рубином"?

- Вообще считаю российский чемпионат очень сильным. Доказательство тому – два завоеванных вашими командами Кубка УЕФА. Конечно, я смотрел матч "Динамо" с "Рубином", но не хотел бы как-то комментировать его итоги. Это не мое дело.

- Каковы, на ваш взгляд, сильные стороны ЦСКА?

- Сила как в нашем коллективе, так и в индивидуальном мастерстве. Тактически, думаю, тоже справимся. У нас молодая команда, и своими подопечными я доволен. Считаю, что у нас есть шанс выйти в групповой этап Лиги Европы, ведь из трех возможных исходов нас завтра устроят два – не только победа, но и ничья.

- Кого-нибудь выделите в стане соперника?

- "Динамо" – это тоже в первую очередь единый коллектив. Сбалансированная во всех линиях команда с отлаженным взаимодействием отдельно взятых игроков.

Через 10 минут после окончания пресс-конференции Пенев вывел команду на поле "Арены Химки". В предматчевой тренировке приняли участие все прибывшие в Москву 20 игроков ЦСКА.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости