26 августа 2009, 19:00

"Динамо" готовится взламывать <br /> насыщенную оборону армейцев

"Динамо" на своей подмосковной тренировочной базе завершает подготовку к ответному поединку 4-го квалификационного раунда Лиги Европы с софийским ЦСКА. Перед началом вечерней тренировки главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев провел предматчевую пресс-конференцию.

Андрей САМОХОТОВ
из Новогорска

- У "Динамо" сейчас напряженный график игр. Каково физическое и моральное состояние футболистов, есть ли травмированные?

- Привыкнуть к такому ритму, наверное, нельзя. Все-таки тяжеловато. Но ребята чувствуют себя хорошо. Что касается травмированных, у нас таковых двое – Генков и Свежов. Относительно морального состояния могу сказать, что мы должны не оглядываться назад, а думать о будущих играх. Пусть, образно говоря, проиграли вчера, завтра должны выходить на поле и выигрывать.

- После матча в Софии делали какие-либо анализы?

- Да, были в поликлинике (смех в зале). Софийский ЦСКА играет компактно, от обороны. Поэтому завтра нам будет необходимо взламывать насыщенную защиту соперника. Кое-какие коррективы сделаем.

- В последнее время вы часто меняете схему игры, пробуете действовать в два нападающих, как это было, в частности, в поединке с "Рубином". Насколько эта схема жизнеспособна в нынешнем "Динамо"?

- Считаю, что мы неплохо провели последнюю игру - до удаления Уилкшира. Необходимо немного давать отдохнуть ребятам, потому что ни один человек не сможет хорошо играть в таком ритме. Поэтому естественно, что мы пробуем какие-то новые взаимодействия. Как в отдельных линиях, так и в целом в команде. Пытаемся играть с двумя нападающими. Команда, которая выступает в еврокубках, должна варьировать состав и, может даже, варьировать тактику. Хотя не всегда это приносит плоды и не всегда легко для футболистов. Но делать это необходимо – никуда от этого не уйти.

- После первого матча больше не посылали разведчика в Болгарию?

- Думаю, информации и без того достаточно. Помимо нашей первой встречи мы изучили три предыдущих матча армейцев. Так что это не принципиально – одной игрой больше, одной меньше.

- Прошла информация о том, что "Зенит" может воспользоваться опцией в контракте Кержакова и выкупить его трансфер.

- Чем ближе закрытие трансферного окна, тем больше слухов. Иногда самых невероятных. Если мы будем на каждый из них обращать внимание, не останется времени на то, чтобы заниматься своим делом.

- Есть ли какие-либо условия, на которых вы готовы отпустить Кержакова?

- Нет, мы даже не рассматриваем этот вопрос.

- Игра Шунина в матче с "Рубином" дала вам пищу для размышлений или Габулов остается твердым первым номером в команде?

- Шунин провел очень хороший матч. Мы знали, что он не подведет, поскольку хорошо и на тренировках работает, и за молодежный состав играет. Габулов у нас первый вратарь, Шунин его всегда может заменить.

Практически сразу после окончания пресс-конференции Кобелев отправился проводить вечернее занятие команды. В нем приняли участие 18 игроков: вратари Габулов, Шунин, защитники Танасьевич, Ковальчик, Гранат, Колодин, Денисов, Фернандес, полузащитники Ропотан, Хохлов, К. Комбаров, Д. Комбаров, Димидко, Агиар, Уилкшир, нападающие Кержаков, Смолов, Кокорин.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости