Дмитрий Черышев: "Разногласия между игроками "Зенита" бросаются в глаза"


Бывший футболист сборной России, экс-тренер молодежки "Зенита" Дмитрий Черышев считает, что проблемой питерского клуба является атмосфера в команде. В последних двух матчах "Зенит" сперва сыграл вничью с "Амкаром" (0:0), после чего уступил "Лейпцигу" в первой игре 1/8 финала Лиги Европы (1:2).

– Безусловно, итальянец – выдающий тренер, он видит причины лучше остальных, – цитирует RT Черышева. – Но, на мой взгляд, налицо проблемы в команде, разногласия между футболистами бросаются в глаза. Кроме того, в "Зените" происходит очень большая текучка игроков, что не идет клубу на пользу. Манчини необходимо сформировать костяк – без него очень сложно добиваться серьезных результатов. Больно смотреть на то, что сейчас происходит в санкт-петербургском клубе. Одной из причин может быть кончина Константина Сарсании: он, как спортивный директор, смог бы расставить всех по своим местам.

– Что нужно сделать Манчини для выхода из кризиса?

– В первую очередь объединить коллектив. Когда это произойдет, результат будет. "Зенит" располагает одними из лучших российских игроков и качественными иностранными футболистами. Итоговый успех сейчас будет зависеть скорее от спортсменов, чем от наставника.

результаты опроса
40927 чел.
"Зенит", ЦСКА и "Локомотив": кто выйдет в четвертьфинал Лиги Европы?
Ни один из клубов
44.9%
Только "Зенит"
35.2%
Только ЦСКА
4.0%
Только "Локомотив"
1.0%
"Зенит" и ЦСКА
12.1%
"Зенит" и "Локомотив"
0.5%
ЦСКА и "Локомотив"
0.3%
Все российские клубы
1.9%

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/489739-cheryshev-liga-evropy

Материалы других СМИ