Испанцы на несколько голов сильнее всех в мире

Максим КАЛИНИЧЕНКО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Максим КАЛИНИЧЕНКО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
4

EURO-2012. СВОЯ КОЛОНКА. МАКСИМ КАЛИНИЧЕНКО

В своей авторской колонке полузащитник "Таврии", долгое время выступавший за сборную Украины и "Спартак", разбирает финальный матч Euro-2012, подводя попутно итоги всего континентального первенства.

 Заранее говорил, что если испанцы забьют первыми, то победят. Наверное, поэтому финал Euro получился неинтересным. Нет, матч не был скучным или вялым. Он, скорее, был как учебное пособие для футболистов и болельщиков. Испанцы действовали так, как их научили, как они прекрасно умеют. Словно в последний раз. И закономерно победили, не оставив ни единого шанса сопернику. Матч был ярким, но отсутствие спортивной составляющей немного удручало. По большому счету, после первого мяча, который забил Давид Сильва, в поединке наступила ясность. Второй же гол и вовсе положил конец шансам подопечных Пранделли.

Считаю, что можно говорить о том, что "Красная фурия" показала свой лучший матч на турнире. Хотя тут все логично. Чемпион должен подходить на пике формы к решающему поединку и проводить его на высоком уровне. Италии же, к сожалению, этого сделать не удалось.

 Футболисты испанской команды в очередной раз показали высочайший класс и организацию игры. Они на несколько голов выше всех остальных сборных. Это как "Барселона", только в других футболках. Причем превосходит команда Висенте Дель Боске не только своих европейских оппонентов, но и, на мой взгляд, все сборные в мире. Обыграть их можно, но лишь в отдельно взятом матче, да и то случайно.

 Обращу внимание и на вариативность испанцев. Вчера за матчем с трибуны следили Карлес Пуйоль и Давид Вилья. Как видите, команда не заметила потерю "бойцов". У них в запасе были "чистые" нападающие: Муниаин, Торрес, Льоренте. Да и Сеск Фабрегас был очень активен. Когда в команде все игроки высочайшего уровня - тренеру легко найти замену травмированным.

 Обобщая, хочется все-таки отметить серебряных медалистов. Сборная Италии, на фоне общей предсказуемости результатов Euro, все-таки является главным сюрпризом чемпионата. Ведь тогда, когда турнир только начинался, мало кто верил в то, что они дойдут до решающего матча. Но по ходу турнира "Скуадра адзурра" "раскочегарилась" и набрала обороты. Помимо Буффона и Ко выделю еще Португалию. Считаю, что их справедливо можно отнести в раздел мини-сенсаций континентального первенства. Они обладают характером и своим собственным стилем.

 От своего мнения о том, что Андреа Пирло лучший футболист турнира, не отказываюсь. Это мозг всей команды, который управлял ей точно конструктором. Через него строилась вся игра сборной. Но и Иньеста, получивший этот приз впервые в карьере, заслужил его. Повторюсь, испанская команда обладает невероятным подбором исполнителей. Не глядя можно давать приз лучшего каждому.

 Приходилось слышать, что Греция и Чехия тоже являются некими сенсациями. Не считаю правильным утверждать это. Невыход из группы России - вот настоящая сенсация, правда с приставкой "минус". В целом, в течение всего чемпионата прослеживалась тенденция некой предсказуемости исходов матчей. Очень хотелось, чтобы сборная Украины "заскочила" в плей-офф, но увы…

 С другой стороны, открылся на Euro Марио Балотелли. В преддверии континентального первенства все предрекали ему удаления и говорили о нервозности. А он взял да "выстрелил". Действовал результативно, показывал зрелый и уверенный футбол.

 Заявление президента УЕФА Мишеля Платини, в котором он говорит об изменении формата проведения чемпионата Европы, уже наделало много шума. Подобные изменения, по-моему, убьют ту непередаваемую атмосферу праздника, которая присутствует в городах, принимающих футбольный форум. Соревнование рискует превратиться в обыденность.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

pricklyucheniya

Муниаин??? fail

07:22 3 июля 2012

grandlika

Поэтому испанцы столько голов и забивают,раз они на несколько голов сильнее)))

00:17 3 июля 2012

mookson

опять чемпион водокачки чепуху мелет)) продолжаю внимательно следить за его нелепыми словоблудиями

23:37 2 июля 2012

Padre

Португальцам только этот заголовок не показывайте... Все видели, насколько кто кого сильнее.

21:24 2 июля 2012