Сергей Фурсенко: "Это не катастрофа"

Суббота. Варшава. Греция - Россия - 1:0. Гиоргос КАРАГУНИС забивает единственный гол в матче. Фото AFP
Суббота. Варшава. Греция - Россия - 1:0. Гиоргос КАРАГУНИС забивает единственный гол в матче. Фото AFP
412

EURO-2012. Группа А. ГРЕЦИЯ - РОССИЯ - 1:0. ПОСЛЕ МАТЧА

О последнем для сборной России матче на Euro-2012 - президент РФС Сергей Фурсенко.

Артем АГАПОВ из Варшавы

- Это не катастрофа, - начал Фурсенко. - Вы видели, что команда играла хорошо. Не хочу оправдываться или говорить о случайности. Футбол есть футбол. К этому нужно относиться нормально. Без поражений не бывает побед. Мы построили очень неплохую сборную. И она действительно неплохо играла сегодня. Но некая помарка, которая случилась в конце первого тайма, с моей точки зрения, проведенного блестяще, смазала всю игру. А когда греки, очень сильная команда в защите, практически все встали в ворота, было очень тяжело забить. Вот все это и сыграло свою роль.

- Было видно, что команда "просела" и не хватало ресурсов для перелома игры...

- Знаете, немножко-немножко сказалось, что Костя Зырянов выпал из состава. Ведь состав был совершенно наигранным. Без Кости было тяжеловато.

- Но в целом согласитесь, что команда играла на чемпионате по нисходящей...

- Первый тайм сегодня был очень неплохим, на самом деле очень неплохим. Было очень много моментов. Да, не забили. Наверное, игру не назовешь блестящей. Все же не использовали свои шансы. Но если бы не было этой осечки, думаю, все сложилось бы нормально.

- Как оцените чемпионат в целом?

- Понимаете, счет на табло. Довольно глупо говорить, что мы хорошо сыграли. Мы не вышли из группы, а планировали гораздо более интересный результат. Наверное, не достигли того, о чем мечтали и о чем думали. Конечно же, результат негативный.

- Можно ли сравнить мариборское поражение с этим? По ощущениям все это было очень похоже на матч со Словенией...

- Мне сложно сравнивать. Как кажется, игра была неплохой. Даже если посмотрите по тактико-техническим данным, по тому, как играли ребята... С точки зрения, не подсели ли они - думаю, морально подсели к концу матча. Немножко организация стала страдать из-за этого. А физически они в принципе были готовы отыграть весь турнир.

- Определились с кандидатурой нового главного тренера?

- Нет, еще не определились. В ближайшее время сделаем это.

- Нового тренера будете ориентировать на омоложение сборной или во главе угла останется результат?

- Думаю, будет и та, и другая цель поставлена. Обновление состава - не самоцель. Будет играть сильнейшая команда, которая есть на сегодняшний день. С точки зрения введения молодых игроков, конечно же, скорее всего, их появится больше. Хотя это вопрос к новому главному тренеру, которого мы, как думаю, до конца чемпионата Европы сможем назвать. Может, не в июне, а в первой декаде июля.

- А приоритет - иностранный тренер или все-таки отечественный специалист?

- Потом подумаем.

- А кто виноват в этой неудаче?

- Считайте, что я, ведь я отвечаю за процесс.

- Готовы к тому, что в России и на вас, и на команду будут оказывать колоссальное давление?

- Это я понимаю. И отдаю в этом отчет.

- Как будете справляться?

- Молча, стиснув зубы.

***

Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев после матча сначала дал экспресс-интервью телеканалу УЕФА, а потом ответил на несколько вопросов англоязычных журналистов.

- Много чувств, но трудно их выразить. Главное - я разочарован из-за того, что мы не сделали свою работу. Чувствую, что мы заслуживали большего. И мы сильно расстроены еще и потому, что все было в наших руках. Однако нам не удалось довести дело до конца, - сказал Малафеев.

- Что же случилось в моменте с голом на последней минуте первого тайма?

- Даже говорить об этом не хочу. Все все видели. Это дурацкая ситуация. Пропустить такой гол в раздевалку - очень неприятно. Мы пытались изменить игру после перерыва, но счет - на табло.

- Что сейчас испытываете? - первый вопрос в смешанной зоне.

- Разумеется, я расстроен. И конечно же я зол. Но мы можем злиться только на самих себя.

- Могли предположить, что все так сложится для вашей команды?

- Нет. Такого даже не ждал. Мы должны были выходить из группы, но, к сожалению, этого не сделали.

- Что же помешало?

- Думаю, одна из главных причин, что я не увидел достаточно эмоций на поле. Мы просто играли в футбол. А это была битва, в ней мы уступили.

- И как теперь двигаться дальше?

- Пока не знаю.

Тем временем полузащитник сборной России Денис Глушаков, заменивший в стартовом составе заболевшего Константина Зырянова, в интервью телеканалу УЕФА был не менее критичен.

- Не могу быть доволен своей игрой, потому что команда уступила и вылетела из турнира, - сказал Глушаков. - Конечно же, после первого матча, который хорошо сыграли, ожидания были совсем другими. Но не совсем удачно провели поединок с полякам, а сегодня...

- При подготовке к этому матчу детально прорабатывали вариант, при котором придется по ходу встречи отыгрываться?

- Нет, такое не отрабатываем. Никто в команде даже не думал о том, что мы можем проиграть. Знали, что с греками будет тяжело, но думали о победе.

- Чего же не хватило?

- Гола...

- И с какими чувствами теперь возвращаетесь домой?

- С какими? Думаю, это позор - вылететь в первом раунде, когда должны были дальше проходить.

412
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (412)

tt5rb

какая же еще нужна группа чтобы из нее выйти? :) пожелаю нашей сборной в след.раз группу германия испания португалия,они послабже будут :)

15:37 18 июня 2012

КеНтуЮ с АбраМовичеМ

Россия - обычный середняк, наровне с Чехами, Шведами, Греками и т.д.

15:32 18 июня 2012

КеНтуЮ с АбраМовичеМ

ну вы и развели... чем же Россия лучше Греции и Чехии??? Че вы считаели Россию фаворитом? Да не смешите!!! Прошлый Евро показал, что тогда просто Россия вышла на пик, а Голландия наоборот была на спаде. Испанцы им потом и показали... А то развели тут, едут за чемпионством! Ну смешно же!!! Такие лентяи, как Аршавин и компания не могут и никогда не смогут выиграть Евро, да и когда стало известно, что Адвокат уйдет, лично я все понял

15:31 18 июня 2012

o-varnavin

Конечно не катастрофа, СУПЕРКАТАСТРОФА! Для большинства людей, в этой Богом забытой стране, футбол единственная отдушина в жизни. Как можно играть так безвольно, так бесхребетно, без блеска в глазах на глазах миллионной армии российских болельщиков. Всю сборную, за редким исключением, отправить на курсы обучения патриотизму в Грецию, либо в Хорватию. И ещё, пока эти "игроки" не будут получать адекватные зарплаты, порядка не более 10 тыс долларов в месяц - только игроку сборной, если просто игрок клуба 5 тыс. в месяц максимум, вот тогда все эти "товарищи" называющие себя футболистами начнут рвать жилы за свою страну и будут уезжать за заработком за границу, а за бугром ни один идиот так просто деньги платить не будет. Вот тогда футбол у нас и поднимется, посмотрите на Данию, Швецию, и другие страны, там заработки дома копейки, поэтому игрокам есть к чему стремиться, а наши зажрались. Сборная России ПОЗОР!!!!

15:27 18 июня 2012

flyer2011

Уважаемый г-н Фурсенко,пишу вам из польши.Мы потратили Огромные деньги (не такие,конечно,как вы зарабатываете с зенитом),чтобы увидеть вот это д(г)ейство! Может быть вы ошиблись с тренером,который ставит в состав только хорошо знакомых ему игроков? Я бы процитировал вам Властимила Петржелу:"аршавин-никогда не будет капитаном!". И это он говорил про клуб,а не про Национальную сбродную,за которую приехали поболеть из разных городов нашей Страны!!! Еще мы хотели бы обратиться к нашему многоуваемому правительству. В Польше мы встретили такой негатив, которого не испытывали никогда в жизни! Курвы, которые должны нам кланяться в ноги кричат нам непростительные слова в спину! Почему наша страна должна ЭТО терпеть?! Д.А.М, и В.В.П (если вдруг вы прочитете этот отзыв) просим вас от лица российских болельщиков депортировать Адвоката, расстрелять краснощекого тюленя андрюшу и сжечь польшу!

15:20 18 июня 2012

Toha050

Ну говно мы в футболе...Наше лучшее поколение постарело и в жопе в итоге.Согласен полностью.

15:20 18 июня 2012

timoshik

Это не катастрофа? Это кошмар, стыд и срам! так на всю Европу обделаться. Как ты ЧМ 2018 собрался выигрывать? Хватит петросянить, уйди....

14:44 18 июня 2012

timoshik

http://vk.com/club40098779 вступи в группу - выгони Фурсенко

14:21 18 июня 2012

Truv

Фурсенко виноват в том, что позвал Адвоката, который больше всего на свете любит деньги и как только Адвокат понял, что он не будет продолжать работать со сборной, то сразу решил закончить Евро как можно раньше В первой игре сборная показала, как она может играть когда хочет, а в 2-х остальных показала как будет играть... Игроки виноваты, потому что им было неохото играть Все видели, как они ходили пешком по полю Что-то подобное было со сборной Словенией И не выйти из такой группы - ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР!

14:02 18 июня 2012

o999oe

Фурса, а где ты щас находишься?

13:27 18 июня 2012

allivator

РОССИЯ: СБОРНАЯ! Как вы убоги! ГРЕЦИЯ: СБОРНАЯ! Как...? Вы...?! УУУ!!!... БОГИ!!! Джигурда сглазил?

13:24 18 июня 2012

Сколот

Катастрофа это у Голландии. Ну не вышли дальше, можно подумать раньше каждый раз выходили. В 90- нач. 2000-х вообще не сборная а позорище была. Игроки старенькие, а новых нет, вот тут как раз Фурс и прав, что жестко стоит за лимит.

12:49 18 июня 2012

FomaSerg

Гамбитов Жутко представить, как убого смотрелась бы сборная, находись у ее руля наглый, но глупый Карпин, а в основе Паршивлюк, Комбаров и Дзюба... За наглостью я понимаю искренность и прямоту, за глупостью то, что спартак не 1 место занял. Человек привел свою команду ко 2-му месту, тогда выскажетесь про остальные команды с 3 места и ниже. Я вам доказал вашу необъективность? А насчет игроков спартака, ну что же 7 человек Зенита и 4 из ЦСКА нашей сборной показали, что спартачи оказались бы реальной и возможно лучшей альтернативой. И вообще обсуждай Адвоката, а Валеру не трогай, он уже не тренер.

11:47 18 июня 2012

Siyta

Сильно грустить не к чему,футбол не наша игра.Игроков высокого класса у нас нет и не будет.Аршавин и К по Европе прокатились и домой ( кому они нужны с такой игрой).Ну а насчет будущего резерва,молодежка в матче с Албанией показала что нам следует ждать в дальнейшем.Фурсенко у нас бааальшой оптимист.

08:15 18 июня 2012

Nafik.off

Вспоминаются слова из песни группы "Ленинград": "А мне всё пох..., я сделан из мяса... самое страшное что может случиться... стану пи...сом!!!" По ходу девиз наших сборников... Вас голландцы еще и не такому научат... Послушайте земляка своего, это я к Аршавину и Фурсенко обращаюсь... Остальные хоть молчат...

06:46 18 июня 2012

Maxim1984

Уважаемый г-н Фурсенко,пишу вам из польши.Мы потратили Огромные деньги (не такие,конечно,как вы зарабатываете с зенитом),чтобы увидеть вот это д(г)ейство! Может быть вы ошиблись с тренером,который ставит в состав только хорошо знакомых ему игроков? Я бы процитировал вам Властимила Петржелу:"аршавин-никогда не будет капитаном!". И это он говорил про клуб,а не про Национальную сбродную,за которую приехали поболеть из разных городов нашей Страны!!! Еще мы хотели бы обратиться к нашему многоуваемому правительству. В Польше мы встретили такой негатив, которого не испытывали никогда в жизни! Курвы, которые должны нам кланяться в ноги кричат нам непростительные слова в спину! Почему наша страна должна ЭТО терпеть?! Д.А.М, и В.В.П (если вдруг вы прочитете этот отзыв) просим вас от лица российских болельщиков депортировать Адвоката, расстрелять краснощекого тюленя андрюшу и сжечь польшу!

03:55 18 июня 2012

Gvardeec

"Гамбитов18 Июня 2012 | 01:08 Жутко представить, как убого смотрелась бы сборная, находись у ее руля наглый, но глупый Карпин, а в основе Паршивлюк, Комбаров и Дзюба..." Это твои сраные домыслы, не имеющие никакого отношения к ситуации которую мы имеем как данность! Ты провидец? Нострадамус 21-го века? Откуда такие выводы??? Факт 1: это Катастрофа сборной в нынешнем созыве. Факт 2: убого, не убого, но смотрелась бы по другому. Желания "рвать жилы" может было бы больше, а может и, так называемого, мастерства (в понятие которого вкладываю самоотдачу тоже). Факт 3: человек отвечающий за ВСЁ ЭТО не адекватен (мягко говоря). Послушать (почитать) то о чем он "вещает" - волосы дыбом становятся. (г-н фурсенкО (йогУрт ему в селезенку)) Факт 4: "Деточкин, конечно, виноват, но он НЕ ВИНОВАТ!" В итоге опять виноватых НЕТ и крики "руки прочь от сборной", а кто "ИДИОТ" и "ЧТО ДЕЛАТЬ" уже давно написано!!! Надо БУБНОВА главным тренером ставить, пусть по ТТД себе команду подберет и на прессухах всем "двойки с минусом" ставит со словами "Не повезло"... ВЕЗЕТ тому, кто работает, пашет, отдает всего себя ДЕЛУ и тем у кого есть МЕЧТА!!! У наших "стариков" МЕЧТЫ НЕТ!!! Все проблемы отсюда!

03:24 18 июня 2012

Гамбитов

Жутко представить, как убого смотрелась бы сборная, находись у ее руля наглый, но глупый Карпин, а в основе Паршивлюк, Комбаров и Дзюба...

01:08 18 июня 2012

буравчик-хрясь

по поводу вины Адвоката, полностью согласен, со времен Хиддинга я заметил одну вешь... у нас пропала качественная позиционная атака, контартаки есть, не спорю, но позиционно просто ужасно не забеганий, ни открываний, очень академично и медленно. Второй минус Адвоката, как и Хиддинга, так и не поняли они особенности русской души... у нас все должно делаться из под палки и перед каждой игрой разговаривать с игроками как с маленькими!!!! у них же (голандцев) демократия))) ити ее... адвокат ноль, не перестроил не прочувствовал не подсказал. наша команда, ИНФАНТИЛЬНЫЕ ГЛУПЫЕ САМОУВЕРЕННЫЕ ТОВАРИЩИ. они умеют играть, но только тогда когда им охота, а не когда мы (страна) от них этого ждем(((

00:54 18 июня 2012

Тралфлотовец

Гамбитов, вы футбол - то смотрели? Гавно-сборная. Возглавляемая небритым недоумком.

00:53 18 июня 2012

Гамбитов

Сборная Романцева, опозорившаяся на ЧМ-2002 года и результатом, и игрой, вызывала гораздо большее недовольство в стране, но оно замалчивалось или дозировалось угодливыми СМИ...

00:53 18 июня 2012

Гамбитов

Реакция на поражение сборной лишний раз свидетельствует: незря нас в мире считают дикарями и варварами... Смотришь на голландских болельщиков и видишь цивилизованный народ, умеющий радоваться жизни. Московские журналисты-провокаторы, старательно формирующие негативное отношение к "питерской" национальной команде, быстро забыли, что до 2006 года наши футболисты либо не попадали на большие футбольные соревнования, либо позорили на них страну ТРУСЛИВЫМ, ПРИМИТИВНЫМ футболом от обороны. Нынешняя сборная, несмотря на негативный результат, чаще вызывала гордость УМНЫМ, АТАКУЮЩИМ, КОМБИНАЦИОННЫМ футболом. Но спорт, а современный футбол с исключительной конкуренцией - тем более, не возможен без поражений!!!

00:40 18 июня 2012

Tremb

7Vad 17 Июня 2012 | 22:13 Зачем гнать на Фурсенко? Футболисты не виноваты? ================== Детский сад. Начальник - виноват всегда в поражении. Сам же Фурсенко это и признает: "- А кто виноват в этой неудаче? - Считайте, что я, ведь я отвечаю за процесс." А вот тут и начинается то самое, за что Фурсенко не уважают и осмеивают: он _никак_ не отвечает за процесс. Нормальный человек после такого провала подал бы в отставку. Фурсенко же - типичный болтун(Росиия- чемпион мира 2018) и бездельник, надувающий щеки: "все [будет] хорошо". В сад.

00:33 18 июня 2012

Настрадамус

Самое противное,ребята,что ничего не зависит от нас. Почему бы не сделать избрание гл. Тренера сборной России по футболу всенародным?)

00:10 18 июня 2012

Slenders

Он нас за дураков держит. Вся страна видела как команда играла "хорошо". Мрак полный. Не было огня в глазах в отличии от греков. А самое главное, что и будущего нет. Адвокат наследство такое оставил, что не каждый тренер возьмется взять. Стыдно за них, за то что не поблагодарили хотя бы наших болельщиков, которые приехали за свои кровно заработанные деньги поддержать этих зазвравщихся пешеходов.

00:05 18 июня 2012

Настрадамус

ИШТЫХАНЕЦ,уже многие купили абонементы и билеты на 1 тур ЧР,так что тебе придется возместить им деньги во благо твоей замечательной идеи! А если серьезно,то не надо на такие крайности идти,в конце концов это же ЧР,там львиная доля НЕ из сборной России.

00:05 18 июня 2012

ИШТЫХАНЕЦ

Призываю: Первый тур России без зрителей....до тех пор пока Фурсенки не уйдут в отставку... Ребята давайте уважать себя!!!

23:00 17 июня 2012

Antonio1981

Ну говно мы в футболе...Наше лучшее поколение постарело и в жопе в итоге...

22:26 17 июня 2012

mookson

для 7Vad я сам из Питера, но фурсу не люблю. он врун и болтун. Мозга мало, слов много. Никаких своих идей, а реализация чужих-отвратительная. Человек не способен руководить футболом, да и вообще ничем!! Клуб Зенит при нём - играл не плохо, но и тут его заслуги -ноль!! Всегда тупые комменты (никогда не забуду, как он после того как Зенитушку разорвали в Севильи мычал в камеру о том как здорово сыграла наша команда!!) А состояние полей у нас!! Кто виноват? не говорите только клубы. Клубы делают то, что им говорят! отменили бы пару матчей -все новые газоны бы постелили!!! а так сидели и ждали пока трава сама вырастет! а поведение фанатов? это следствие бездарного руководства. Чего он с командой на тренировках делал? он что тренер? какие-то проблемы решал. а менеджеры в сборной зачем? или фкрса там один работает? лучше бы с поляками договаривался что б провокаций не было! в общем идиотия налицо!! ДОЛОЙ!!!

22:21 17 июня 2012

george64

Это не катастрофа! Это - следствие катастрофы! А катастрофа - это то, во что вы превратили Чемпионат Росии!!!

22:17 17 июня 2012