Дик Адвокат: "Россия играла лучше"

Вторник. Варшава. Польша - Россия - 1:1. Рукопожатие Дика АДВОКАТА (справа) и Францишека СМУДЫ после финального свистка. Фото REUTERS
Вторник. Варшава. Польша - Россия - 1:1. Рукопожатие Дика АДВОКАТА (справа) и Францишека СМУДЫ после финального свистка. Фото REUTERS
60

EURO-2012. ПОЛЬША - РОССИЯ - 1:1. ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер сборной России Дик Адвокат подчеркнул, что обе команды показали неплохой футбол.

Игорь РАБИНЕР
из Варшавы

- Считаю, Россия играла лучше. В то же время это была очень хорошая игра с обеих сторон. У поляков была поддержка 40 тысяч болельщиков, а это серьезное преимущество. Победить, конечно, было бы хорошо, но, увы, это не удалось, - сказал Адвокат.

- Вам не обидно, что такая игра была омрачена столкновениями болельщиков?

- Мне уже задавали этот вопрос телевизионщики, но я ничего об этом не знаю.

- Не считаете ошибочными некоторые решения судьи - в частности, по Дзагоеву, которого сбили в штрафной?

- Ничего не буду говорить о судействе. Вы видели то же самое, что и я.

- Не считаете, что команда вышла на поле несколько самоуверенной после 4:1 в матче с чехами?

- Нет, это не имело никакого значения. Просто игра получилась совсем другая, нежели против Чехии. Соперник забил нам прекрасный гол. Обе команды очень много работали на поле. Мы больше владели мячом, но с польской командой, которая действовала чрезвычайно самоотверженно и организованно, совладать было очень сложно.

- Почему не заменили явно уставшего к концу матча Андрея Аршавина?

- Да, он действительно устал. Но должен был остаться на поле. Я не хотел его менять, поскольку Аршавин был в этом матче самым опасным орудием. Но считаю, что он маловато получал мяч.

- Насколько важен для команды Алан Дзагоев?

- Не хочу говорить об отдельных игроках. Все уже в курсе, что Дзагоев очень талантлив, но сейчас для нас главное - выход команды в 1/4 финала. Все знают, что мы хорошо играем, но надо выйти в субботу на поле и это продемонстрировать.

- В чем заключалось упомянутое вами отличие первой игры от второй?

- Я думал, что, забив, мы во втором тайме будем иметь больше пространства - как это было с Чехией. Но поляки эти ожидания не оправдали, став играть на контратаках. В свою очередь, мы давали им слишком много пространства.

- Что вы сказали после матча своему польскому коллеге Смуде?

- Пожелал ему приятного вечера.

Францишек СМУДА: "АДВОКАТ ВСЕ ДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО"

Львиная доля вопросов главному тренеру сборной Польши касалась поведения полузащитника Людовика Обраньяка, замененного на 93-й минуте прямо перед штрафным, штатным исполнителем которых он в "Кадре" является. Французский поляк, уходя с поля, выразил явное недовольство, при виде Смуды начав агрессивно жестикулировать. У тренера вопросы на эту тему вызвали явное раздражение.

- Почему вы заменили Обраньяка в такой момент? - спросили Смуду.

- Это была тактическая замена.

- Можете рассказать о ее смысле более детально?

- Нет.

- Удивились, что футболист был так разочарован заменой?

- Об этом вам надо спрашивать его самого.

- Что вам сказал Обраньяк?

- Людо хотел исполнить этот штрафной. Но у меня было другое мнение. Россия - не молодежная команда, они отлично играют на контратаках и могли бы организовать ее и в этом эпизоде.

- Для Обраньяка будут какие-то последствия его поведения?

- Не хочется это комментировать на горячую голову.

- В чем, по-вашему, сегодня ошибся Дик Адвокат?

- Ни в чем. Адвокат - отличный тренер, и все, что он сделал, было правильно. То же могу сказать и обо всей сборной России - прекрасной команде, где выступают не только классные, но и замечательно сыгранные друг с другом футболисты.

- Сегодня матч проводился с открытой крышей. Отличие от первой встречи с греками было большим?

- Да, было больше кислорода, футболистам легче было бегать.

- То есть вопроса готовности команды, которым все задавались после плохого второго тайма с Грецией, не стоит?

- Мы хорошо подготовлены. При этом сегодня как раз в первом тайме играли не так эффектно, как после перерыва.

- Поддержка болельщиков вас впечатлила?

- Она была отличной. Но и с Грецией этот "допинг" был хорош. По второму тайму той встречи претензии можно предъявлять только к нам самим.

- Журналисты подсчитали, что к третьему туру сборная Польши не оставалась в борьбе за выход в плей-офф аж с 80-х годов. Давление в связи с этим не может оказаться непомерным для ваших игроков?

- Давление есть всегда. Но самым большим оно было перед матчем открытия. После того, как он состоялся, значительная часть его ушла. Главное для нас теперь - за три дня отдохнуть и вернуть свежесть.

- Многие уже назвали этот матч лучшим за все время вашего руководства сборной. Согласны?

- Мы и с Германией хорошо сыграли... Неплохих игр было много. В 2011 году мы стали создавать эту команду, и было видно, что действовали все лучше и лучше.

- Эта сборная способна пробиться в 1/4 финала?

- Да, конечно. Команда чувствует, что способна сделать это, и приложит к тому все усилия.

- Кто появится в воротах в следующем матче, когда после дисквалификации уже сможет играть Щенсны?

- С самого начала я говорил, что номер один в команде - Щенсны. Здесь нет повода для дискуссии.

***

Лучший игрок, автор ответного гола хозяев турнира, капитан и полузащитник сборной Польши Якуб Блащиковски получил приз от знаменитого в прошлом французского полузащитника, чемпиона мира 1998 года Кристиана Карембе.

- Спасибо за награду, но она - не для меня лично, а для всей команды. Мы оставили на поле много сил и здоровья, и процентов на 90, если не на все сто, выполнили те тактические пожелания, которые получили от тренера. Так что этим матчем мы можем быть довольны. Немного не хватило, чтобы победить, но и ничья - хороший результат в матче с таким отличным соперником, как Россия, - сказал игрок дортмундской "Боруссии".

- Какой была атмосфера в раздевалке в перерыве, когда вы уступали в счете?

- Мы не опустили голову, что вы могли заметить по тому, как команда вышла на второй тайм. Сборная Польши показала, что у нее есть и умение, и характер. Теперь все в наших руках, необходимо побеждать Чехию - и тогда мы выйдем из группы. Мы уже не можем дождаться субботы. У нас сильный коллектив, который, надеюсь, сможет выйти в четвертьфинал.

- У вас получился настоящий удар-молния. Причем с левой ноги, которая, как многим казалось, у вас нерабочая.

- Это только казалось (улыбается). Раньше я редко рисковал бить с левой, смещаясь с фланга в центр. Но тут решил, что если получил такой прекрасный пас, то его надо использовать и наносить удар.

- Знаете о драках фанатов двух команд?

- Не знаю, что там было. Я был полностью сосредоточен на матче, и мне кажется, что это вопрос не по адресу.

60
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (60)

chicha91

А если греки выиграют ? Все....Домой....Всегда говорил что у нашей сборной ( всех времен )не было , нет ,и не будет мужского характера....Ну не могут они играть скрепя зубы....Нет у них мужской жилки....И еще...Скорость мяча при пасах у нас самая низкая...Мяч катиться где то со скоростью 10-11 км ч...У тех же немцев, голландцев 50- 60....Есть разница ?

09:40 14 июня 2012

свинству БОЙ

norman ....тупой неадекват- это ты! Посмотри статы по ТТД и пробегу.

23:27 13 июня 2012

norman

Адвокат - неадекват . Простояли всю игру . Потом начали валиться от усталости. Теперь восстанавливаются. От чего ? Посмотрите , как остальные играют - живо и умно.

21:10 13 июня 2012

Бо

Польша-Чехия - ничья. Россия-Греция - 1:3. И Россия с Грецией идут дальше.Чехи с поляками пьют кефир. Не до того, а вместо того...По-моему приличный сценарий.Да и на четвертьфинал пора ОМОНовцам ехать в отпуск в Польшу., а то "гостеприимные" хозяева забыли, что живут в Европе.

20:13 13 июня 2012

Garrin4a

Когда то я работал в компании МТС, но мне прострелили колено...

19:46 13 июня 2012

splinner

Gattaka 13 Июня 2012 | 18:48 Всё это расписано вверху страницы-таблицы,сетка.

19:08 13 июня 2012

pranass

Gattaka согласен.. но почему же тогда все говорят что необходима как минимум победа???

18:49 13 июня 2012

pranass

пупсик-2 а на игру с италией.. чехами.. с голландией.. не противно было смотреть????!!! или тоже отстойно играл???

18:48 13 июня 2012

Gattaka

pranass 13 Июня 2012 | 18:03 насчет "нам нужна ничья" я с тобой полностью согласен. такого хватало. а насчет регламента я сам не уверен, думал может кто подскажет, но личные встречи учитывать было бы просто глупо. тогда получается греки по личным обошли нас, но их обошли чехи по личным, а мы в свою очередь чехов. короче, нет личных, я думаю

18:48 13 июня 2012

pranass

вспомнив прошлые чемпионаты можно сказать что наших останавливали будущие чемпионы.. либо наоборот проигрывали всем кроме чемпионов..

18:47 13 июня 2012

пупсик-2

Наши просто- "колхозники"!Фу,противно на них смотреть.

18:45 13 июня 2012

Soren Gabrielsen

Сначала, Адвокат, Грецию обыграй. А то прокурора пришлем :))

18:44 13 июня 2012

pranass

нашим просто напросто надо ставить более сложные цели для выхода.. что бы не расслаблялись.. ведь чем сложней бывали выходы тем более вероятно наши прорывались.. вот такой вот парадокс..

18:44 13 июня 2012

Sideshow Bob

поляки вчера играли если не на 110% то на 120% прыгнули выше головы.

18:44 13 июня 2012

Baldossarini

положа руку на сердце могу сказать что поляки играли вчера не оччень, да и наши далеко не ушли, пол матча проходили пешком. аршавин был мертвый кержаков такой же как в первом матче. нужно их в раздевалке подубасить чтобы играть начинали, после забитого гола команда и так еле бегавшая встала окончательно. за что собственно и получили.

18:40 13 июня 2012

pranass

Sideshow Bob ну я не думаю что они так легко сдадутся.. и спокойно уедут домой.. думаю они еще покажут свой красивый футбол.. я их все же считаю одних их главных претендентов на золото.. как германию и голандцев.. но и как же без нашей сборной..)) мы еще дадим всем жару!!!))

18:26 13 июня 2012

pranass

Денис.. я полностью с тобой согласен!!! не приятно читать такие отзывы о нашей сборной после таких игр.. пшеки вчера были очень серьезно настроены.. и это команда была серьезным соперником!!! да и играли наши вчера я считаю достойно!! и такие тухлые пошли комменты.. хотя мы вчера НЕ ПРОИГРАЛИ!!! а сыграли в ничью!!! многим лишь бы пообсирать нашу сборную.. это просто тупые болелы!!! есть конечно вопросы к адвакату и сборной.. где то не доиграли.. где то ошиблись но в общем сыграли я считаю ХОРОШО!!! голандцы и те проиграли дании!!! и я не думаю что их болельщики так же сильно высказывали свое недовольство хоть они и не в восторге.. но по крайней мере они верят в свою команду!!!!

18:23 13 июня 2012

Sideshow Bob

испанцы сытые... они бегают то неохотно уже. вильи нет, торрес как кто-то сказал мертвый. фабрегас кто кто но уж явно не нападающий... испанцы сытые и довольные, первые серьезно настроеный соперник и испанцы едут домой. к примеру вчера бы пшеки их сделали я просто уверен

18:17 13 июня 2012

бур болела за росс футб

денис просто этим говноедам пофиг до футбола 360 дней в году

18:16 13 июня 2012

sharotyk

Меня замены удивили. Ребята вышли чтобы свежести придать, а такое ощущение что играли уже больше остальных. Ну ладно Пав он киллер и если полузащита не бежит то и он никакой обычно. А Измайлов просто разочаровал. А так судья помог конечно полякам. Ну и перед евро считалось что если с хозяевами ничью сгоняем так это и неплохо. А на Аршавина не надо гнать совсем неплохой матч у него был и если не ему рисковать с обводкой то кому же? Комбаров что ли на замене будет феерить-)). Вот у Широкова неудачный матч был.

18:12 13 июня 2012

pranass

NordWest не совсем согласен с тобой.. наши научились выигрывать сильных соперников и без удачи.. правда еще так же и проиграть более слабой команде.. но от этого ни кто не застрахован.. правда кто то чаще проигрывает а кто то реже.. но с каждым годом я считаю наша сборная помаленьку прибавляет.. и верю что наши способны пройти в 1/4 и немцев и голандцев и португалов.. и даже данию может выиграть если очень постарается..))) да и до финала могут дойти и даже выиграть (если соперник будет не испания.. наши не умеют с ними играть).. щас наверное назавете меня мечтателем.. пускай.. но я верю в нашу сегодняшнюю сборную под руководством адваката.. главное не расслабляться а выкладываться по полной!!!

18:09 13 июня 2012

Sideshow Bob

2pranass +1 2nordwest они не хромоногие, какие какие но явно не хромоногие ;) впервые за свою жизнь(относительно молодую) вижу сборную которой реально по плечу взять ЧЕ

18:08 13 июня 2012

pranass

Gattaka разве нет личных встреч???? если нет то ты прав.. по очкам нас только одна команда сможет обойти в случае выигрыша.. пшеки или чехи.. у другой будет меньше очков даже если мы и проиграем (о чем думать правда не хочется).. просто не раз уже где слышал что нам необходима хотя бы ничья для выхода.. в случае проигрыша - домой.. вот и решил что действуют личные встречи...

18:03 13 июня 2012

NordWest

Может будем воспринимать сборную какая она есть?У нас есть другая сборная на коньках которая, бегает и всех давит ,ну а этой хромоногой можно пожелать только удачи на поле в следующем матче и потом еще немцев сделать и пожалуй будет всем нам очень хорошо и приятно.Даже финала не надо)))

17:59 13 июня 2012

pranass

Sideshow Bob согласен.. футбол вчера был очень жаркий.. и наша команда все таки лучше смотрелась чем пшеки.. и я считаю что они вполне заслужили.. и наиграли вчера на победу.. уверен процентов на 90 что наши выиграют греков с разрывом в два мяча..

17:59 13 июня 2012

Gattaka

pranass если греки выиграют гапример 1-0, они не выйдут, потому что будут устпать нам по разнице мячей. здесь нет личных встреч

17:59 13 июня 2012

pranass

если греки выиграю то они и выдут... нас ничья вполне устроит.. но я считаю что думать надо только о победе!! и выходить с первого места.. хотя не известно на кого мы тогда попадем.. но я думаю лучше сыграть с командой занявшей второе место чем первое..

17:57 13 июня 2012

Sideshow Bob

вчера был жесткий матч, очень горячий. на месте аршавина и месси бы мало показал. на шаву выходило всегда 3-4 защитника, и это мощный показатель. у меня лично к другим игрокам есть вопросы, к кержу например. анюкову и тд

17:53 13 июня 2012

Gattaka

Мы уже по-любому вышли, даже разве проиграем грекам 2-0. Разве не так? В этом случае Греки будут устпать нам по кол-ву забитых мячей. Ничья в параллельном матче автоматом отбрасывает с евро поляков. Победа одной из команд также отбрасывает другую, разве нет?

17:53 13 июня 2012

pranass

особенно кержаков.. второй матч уже провалил.. ни чего толкового не сделал.. прям не узнаю его..(( дзагоев та хоть забил!!!

17:52 13 июня 2012