Сергей Фурсенко:
"У нас просто никогда ничего не получается"

Вторник. Варшава. Польша - Россия - 1:1. Баннер на трибуне российских болельщиков. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Варшава. Польша - Россия - 1:1. Баннер на трибуне российских болельщиков. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
37

EURO-2012. Группа А. ПОЛЬША - РОССИЯ - 1:1. ПОСЛЕ МАТЧА

О матче с Польшей и инцидентах во время марша болельщиков в Варшаве - президент РФС Сергей Фурсенко.

Артем АГАПОВ из Варшавы

- Тяжелая была игра, поддержка хозяевам со стороны польских болельщиков была просто сумасшедшей, - начал Фурсенко. - Знаете, считаю, это наоборот хорошо. Потому что, чтобы действительно выйти на рабочий режим, нельзя, чтобы все время все было гладко. Вот мы оступились на Словакии, а потом блестяще отыграли весь отборочный турнир. Поэтому мы рассматриваем это как некий позитив. Ничья с хозяевами турнира - хороший результат. На следующую игру смотрим оптимистично. Я уверен абсолютно, что мы пройдем.

- Почему сборная так тяжело начинала и так плохо закончила матч?

- Игра сама по себе тяжелая. Вы же видели. Не все получилось. Тем не менее, что произошло с командой, должен проанализировать главный тренер. Она может играть намного лучше.

- Надеялись уже сегодня оформить выход из группы?

- Вы знаете, у нас всегда так складывается, что просто никогда ничего не получается.

- Что бы сделали с клубом премьер-лиги, будь у него такой газон, как на этом стадионе?

- Конечно, по нашим газонам этот - не самый плохой. Хотя могу сказать, что его не сравнить с тем, на котором мы играли во Вроцлаве.

***

- Что скажете об инцидентах во время марша российских болельщиков?

- К сожалению, мы не можем контролировать все процессы. Неоднократно встречались с представителями болельщиков,. Насколько мне известно, они прилично себя вели во время этого марша. Ультрас - есть ультрас. И польские ультрас славятся своим непокорным характером. Такого рода столкновения бывают. Если помните, когда "Спартак" играл, были очень серьезные инциденты. Не надо поддаваться на провокации - все будет нормально.

- Может, вообще не стоило этот марш проводить?

- Не мы принимали это решение. Не можем контролировать болельщицкие движения. Мы можем только что-то рекомендовать. Некоторые представители польской стороны считали, что это провокация, хотя это наш праздник - сегодня День России. Волеизъявление наших болельщиков - пройти маршем. Причем участок довольно простой. Тем не менее провокации были, и неприятности тоже были. Будем работать с польской стороной - работали и будем работать. Чемпионат только начинается.

- Много российских болельщиков задержали?

- Как мне известно, не очень много. Больше - польских. И проблем у польских болельщиков больше. И из того, что мне сообщили, наши не пострадали. Это более-менее нормально. Если кто-то попал в беду, естественно, попытаемся поддержать, спасти и защитить. Разговаривал с российским послом, мы занимаемся этим вопросом. Ни один болельщик не останется без помощи.

***

- Как и во Вроцлаве, сегодня с трибун на поле после гола прилетел файер. Опять штраф в 10 тысяч евро?

- Думаю, будут более жесткие меры. Нас УЕФА уже предупредил, что при повторных инцидентах санкции будут более серьезными. Но здесь все зависит от дисциплинарного комитета. Такого рода явления не радуют. И уже говорил как-то болельщикам, как только такого рода инцидент происходит, команда подсаживается. Это было совершенно четко видно, когда мы встречались со Словакией на выезде. Мы очень хорошо начали, минут 30 блестяще играли - а как только начали взрываться петарды, команда сразу потеряла настроение. Думаю, и сегодня это каким-то образом повлияло. Я считаю, это просто провокаторы, которые сидят на трибунах и хотят спровоцировать более серьезные проблемы.

К сожалению, мы не можем их вычислить. Польская сторона должна заниматься обеспечением безопасности. Большинство наших - хорошие болельщики, мы поддерживаем их полностью.

- А что с тем метателем файера, которого обещали вычислить после инцидента во Вроцлаве?

- Мне говорили, что его вычислили, что он чуть ли не в Болгарии находится и боится, что его задержат при выезде из Евросоюза. Знаете, в семье не без урода. И бывают не один и не два.

- РФС сможет его наказать, ведь билеты по паспортам продавали?

- Само собой, если будет произведена видеофиксация. Для них это шутки, некий кураж. Они куражатся, а мы за это отвечаем и страдаем. И нормальные болельщики - тоже. Я вас заверяю: мы его вычислим и сделаем так, чтобы он никогда больше не приезжал сюда и в другие города.

37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

uralezzz

Мне просто интересно, если-бы Фурсенко шел по Варшаве с флагом и со своей семьёй, он бы такую-же ахинею нёс??? Я понимаю, что он с болельщиками ходят по разными дорогам... Но... Когда-ж будеш..дете деньги-то отрабатывать?!

23:48 13 июня 2012

abodunov

Орлов красавец, четко все отвел. И про Чемпиона Страны "Зенит" не забыл напомнить, что все мясные ментовские кони в слюне утонули))

23:27 13 июня 2012

Sideshow Bob

сборная молодцы, а этих прилепал в пушку нада заряжать

19:19 13 июня 2012

Евгений Петров

На зрителей и болельщиков просто плюют. Ужасный комментатор. Как и ожидалось. На неспортивном канале откуда взяться профессионалам? Интересно, на каком канале терпели бы Гусева и Орлова? Непродуманные фразы главы РФС. Если того, кто бросил файер, уже вычислили, то второй раз вычислять не надо. Забавно, что он боится выезжать, а не въезжать. То есть в России он уверен в своей безнаказанности. Забавно, правда?

19:17 13 июня 2012

Sideshow Bob

что он что мутко

18:23 13 июня 2012

Sideshow Bob

2knecht да мудень он... мало того что не помогает так еще и вредит ! болельщиков сразу сдал, признал вину еще до следствия пернул, так он еще и молчит - на наших с пиками отморозки нападают, люди в реанимации лежат, а этот чудила извиняется перед польскими нациками.

18:23 13 июня 2012

Knecht

Да уж и тут понимаешь, что палка имеет два конца. А интервью Фурсенко можно вполне сократить до 2 слов. Я дурак. Я дурак. Я дурак. Весь сезон клубы премьер лиги штрафовали за фаеры, а тут выяснилось что и у РФС нет никакой властью над болельщиками, а у клубов то откуда она власть над болельщиками. Поле по сравнению с полем в Самаре, то на котором в водное поло играли очень даже ничего, если играют клубы то и болото пойдет, а если сбродная, то нужно обязательно английский газончик. Что самое удивительное, Фурсенко так и не сделает выводов из этой ситуации. И еще за такую критику судейство в Премьер-Лиге бы давно дисквалифицировали и Фурсенко и Широкова, а УЕФА на это смотрит сквозь пальцы.

18:18 13 июня 2012

Kvarc

dvkzz, А вот кто был изобретателем этого чуда-банера.....какой-то мясник с тарелкой ( по логике это дремучий витязь с ножиком)!!! Какая-то хрень!!!! Согласен полностью, я вообще как это банер увидел подумал, что это провокация со стороны поляков...

18:07 13 июня 2012

Sideshow Bob

2stopureal имхо лучше немцы чем укурки. те то злые и голодные, немцев нам пройти реальнее, имхо опять же ;) голландцы на нас злые за 2008 и из-за испании 2010, они реально голодные

18:06 13 июня 2012

Stopunreal

Сдаётся мне что УЕФА (чтобы не повторялось беспорядков) будет тянуть Греков за уши через судейство, Поляков это само собой. И ещё важный факт если Россия станет первой в группе, а немцы вторыми или же наоборот, то встреча 22 Июня в Польше между Россией и Германии обеспечено:))))..ой что творится там будет. Так вот чтобы это избежать надо одну из этих команд домой отправить, а так как Германию не смогут, то напрашивается только наша "Сборная". Чует моё сердце, что греков протащат.:(

17:47 13 июня 2012

Sideshow Bob

респект модераторам ;)))

17:18 13 июня 2012

Ванька

sat-ok 13 Июня 2012 | 16:44 Ну так принято у судей: помогать хозяевам чемпионата. Так что тут ничего не поделаешь.

17:13 13 июня 2012

Sideshow Bob

повторюсь, имхо легко отделались. все ляхи слюной брызгали вчера. конечно если бы выиграли было бы ШИКАРНО! жаль кстати есть инфа что один из наших откинулся ;(правда нет?

16:58 13 июня 2012

sat-ok

o999oe Он хохол

16:46 13 июня 2012

dvkzz

А вот кто был изобретателем этого чуда-банера.....какой-то мясник с тарелкой ( по логике это дремучий витязь с ножиком)!!! Какая-то хрень!!!!

16:45 13 июня 2012

sat-ok

serg5555 зачёт. Почему мы все время оправдываемся, даже когда не виноваты? Поляки не могут организовать нормальный чемпионат мы виноваты. Ну я бы на месте РФс подал протес на судейства Вольфгана Штарка, явно полякам помогал, так сказать для профилактики чтобы остальным не повадно было.

16:44 13 июня 2012

Vital1981

Орлов-мододец!!!! Зенит на самом деле 70 процентов сборной -можно и перепутать!!!

16:28 13 июня 2012

serg5555

Лучше бы вычислил тех польских провокаторов и занес бы из в черный список, с тем, чтобы на территорию России не пустить их.

16:15 13 июня 2012

mookson

для o999oe Этого дурака Орлова не подпускают в Питере Зенит комментировать, вот он и отирается на центральных телеканалах. Гнать его надо из ТВ, кстати он ни разу не Зенитовец, он из Динамы Питерской

16:09 13 июня 2012

o999oe

Фиш 13 Июня 2012 | 14:25 Морфологический разбор - одно из самых трудных заданий для школьников, так как для того, чтобы правильно его сделать, необходимо хорошо знать правила русского языка. Сергей Фурсенко: "У нас просто никогда ничего не получается" Такое задание на ЕГЭ любого школьника завалит... Пусть Борода с братишкой посоветуется !

15:13 13 июня 2012

Vizioso

M-23 13 Июня 2012 | 13:44 Звук выключил как услышал голос Орлова... Ему надо комментировать исключительно на Питерских телеканалах.. Ну вот я из Ленинграду. Но Г. Орлова не перевариваю ни в каком виде. Пусть лучше по каналам питерским плавает, но не комментирует. Ничего.

14:41 13 июня 2012

Фиш

Морфологический разбор - одно из самых трудных заданий для школьников, так как для того, чтобы правильно его сделать, необходимо хорошо знать правила русского языка. Сергей Фурсенко: "У нас просто никогда ничего не получается" Такое задание на ЕГЭ любого школьника завалит...

14:25 13 июня 2012

wilde

Удивительно, но даже те мои знакомые которые смотрят футбол раз в пятилетку сказали, что коментатор наш ну просто ни в какие ворота не лезет... "212"....)))))

14:02 13 июня 2012

M-23

Звук выключил как услышал голос Орлова... Ему надо комментировать исключительно на Питерских телеканалах..

13:44 13 июня 2012

o999oe

Пусть Гена свой Зенит по местному каналу комментит, какой идиот пригласил его, бородатый брат ?

13:43 13 июня 2012

Adios Amigos R

Сочувствую тем, кому пришлось на 1канале смотреть. Сам по Спорт1 смотрел, там нормальный комментарий был от Трушечкина, но время от времени переключал на 1, так, ради прикола и веселился! Но, если серъезно, то это, конечно, маразм.

13:39 13 июня 2012

mitchelll

Играла сборная а комментатор все че то про Зинит болтал.Такое непрофессиональное быдло вообще нельзя допускать до репортажей.Плевал в лицо всей стране.Дебил ---------------- Ничего удивительного...На спортивном телеканале, или хотя бы на любом, где спорту уделяется какое-то внимание на регулярной основе - абсолютно неприемлемо. А на том, где в веренице шоу и прилизанных новостей от министерства пропаганды раз в полгода для бряцания причиндалами покажут какую-нибудь рейтинговую трансляцию - сойдёт и маразматик. Второй тайм тоже без звука смотрел, ибо раздражительность уже уступила место неловкости за принародный позор пожилого уже дяденьки.

13:19 13 июня 2012

рига_ру

Серёжа,ты не хочешь после ЧЕ последовать за Адвокатом?

13:16 13 июня 2012

T-96

Матч по интернету смотрел. Там другой комментатор был: все "нормально" говорил. Только под конец дошло, что команда стала. Но это еще ничего. Потом был пц... Послематчивые интервью и анализ заменили рекламой...

13:05 13 июня 2012

o999oe

СпаМБол))) 13 Июня 2012 | 12:46 Греция - Россия: 1-0, Чехия - Польша: 1-2 Ты или ренегат или спятил !

13:02 13 июня 2012