И немцы, и португальцы остались довольны собой

Суббота. Львов. Германия - Португалия - 1:0. Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР (справа) и Мирослав КЛОЗЕ поздравляют друг с друга с победой. Фото REUTERS
Суббота. Львов. Германия - Португалия - 1:0. Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР (справа) и Мирослав КЛОЗЕ поздравляют друг с друга с победой. Фото REUTERS
4

EURO-2012. Группа B. ГЕРМАНИЯ - ПОРТУГАЛИЯ - 1:0

Мнением о матче группового турнира Euro-2012 поделились главные тренеры и футболисты сборных Германии и Португалии.

Йоахим ЛЕВ, главный тренер сборной Германии:

- Я полностью доволен нашей игрой. Главное в футболе - результат, а мы его добились. Поражение создало бы нам огромные проблемы, ведь Голландия потерпела неудачу и в матче с нами будет очень опасна, но мы справились с этим давлением.

Филипп ЛАМ, капитан и защитник сборной Германии:

- Удивился ли я, узнав о поражении Голландии от датчан? Разве что совсем немножко. Большим сюрпризом этот результат не стал потому, что мы все попали в очень трудную группу. И любая команда способна обыграть в ней каждую. Почему в старте вышел Гомес, а не Клозе? Должен был остаться только один. Мы же играем с одним нападающим. И Клозе, и Гомес очень важны для команды. У обоих будет время себя проявить.

Марио ГОМЕС, нападающий сборной Германии:

- Я прошел долгий путь, чтобы это случилось. Спасибо большое тренеру, что поверил в меня и выпустил в основе. Убежден, что и Мирко скажет на турнире свое веское слово.

Мирослав КЛОЗЕ, нападающий сборной Германии:

- В первой игре нам непременно надо было набирать три очка, потому что начать с победы очень важно! Рад, что мы этого добились, пусть я и провел почти весь матч на скамейке. Это было решение тренера. Я должен его принять. Видимо, такова теперь моя в команде роль. Но меня устраивает любая - лишь бы пользу приносить.

Томас МЮЛЛЕР, нападающий сборной Германии:

- Боевая такая победа получилась. Соперники здорово защищались, глубоко садились в оборону, да и в атаке тоже показали неплохой потенциал. В концовке нам немного повезло, согласен. Но все хорошо, что хорошо кончается. Мы начали турнир за здравие и не собираемся заканчивать за упокой.  До гола Гомеса мы практически не давали сопернику создавать моменты. А концовка встречи послужит нам уроком. На нашей стороне была удача, а другие команды могут за такую расхлябанность и наказать. Сейчас наша задача как можно быстрее восстановить силы. Турнир скоротечный. Уже через неделю заканчивается групповой этап.  Играет ли Германия по-чемпионски? А что вы имеете в виду под этими словами? Главное - не по-чемпионски играть, а стать чемпионом.

Паулу БЕНТУ, главный тренер сборной Португалии:

- Мы на протяжении всего поединка действовали четко и сбалансировано. Особенно нам удался второй тайм, когда мы владели явным территориальным преимуществом, однако все испортил совершенно нелогичный и не вытекавший из логики игры гол. К сожалению, удача в концовке от нас отвернулась. Мы не заслуживали поражения

НАНИ, полузащитник сборной Португалии:

- Судьи никогда не помогают Португалии, когда мы играем против больших команд! Судья нас обделил. Мы хорошо играли, но нам не везло. Впереди еще два матча. Ничего не потеряно.

Криштиану РОНАЛДУ, капитан и нападающий сборной Португалии:

- Да у них был всего один момент! А мы и в каркас ворот попали дважды, и вообще уйму моментов создали! Невезуха. Мы не заслуживали поражения и уж как минимум наиграли на ничью. Будем и дальше гнуть свою линию. Нельзя же все время попадать в перекладины и штанги. На Euro-2004 мы в первой игре тоже уступили. А потом, как известно, вышли в финал!

Дмитрий СИМОНОВ, uefa.com

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

send

Посмотрел оба матча из этой группы и не заметил что такого великолепного и гениального в игре этих команд. Скукотища на лицах, беспорядочность в стройности игры , медлительность, никаких идей ...Толком ни одна команда не понимает как нужно добиваться результата, корявые действия практически всех футболистов , а темп и желание биться на 4- . Посмотрим что будет дальше но пока Россия смотрится на порядок лучше.

19:10 10 июня 2012

Регион

1 канал - сколько это будет продолжаться??? даешь молодых, адекватных, интересных комментаторов!!!

17:35 10 июня 2012

tapetum

Смотрел вчера 1-й тайм-больше не вывез..Нет,игра была нормальная,не смог без звука просто.. До каких пор это продолжаться будет??!! Я про комментаторство заслуженного маразматика Геннадия Орлова! Мало того,что этот заслуженный диктор просто не выговаривает половину фамилий находящихся на поле игроков,он ещё и периодически их просто путает! И вообще-такое ощущение,что он просто другую игру смотрит,настолько его занудное лепетание у микрофона расходится с происходящим...Ну а после очередного его перла про "синдром Веллитона", мне стало понятно, какой синдром у самого Орлова..Извиняюсь за резкость суждений,но это просто абзац,реально испортил вчера матч,и уверен-не одному мне!

16:01 10 июня 2012

vladislav football

ГЕРМАНИЯ-1МЕСТО В ГРУППЕ,2-ДАНИЯ.В 1.4 РОССИЯ-ДАНИЯ.НЕПЛОХОЙ РАСКЛАД

15:22 10 июня 2012