Дольше всех у чехов работали "россияне"

Среда. Вроцлав. Тренировка сборной Чехии. Фото Александра БОБРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Среда. Вроцлав. Тренировка сборной Чехии. Фото Александра БОБРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

EURO-2012. ЗАВТРА - СТАРТ

Вчера утром сборная Чехии провела очередную тренировку, на которой побывал спецкор "СЭ"

Александр БОБРОВ
из Вроцлава

Открытыми для прессы были лишь первые 15 минут. В занятии не участвовал нападающий Милан Барош. Во вторник он почувствовал боль в приводящей мышце правого бедра. Неприятные ощущения сохранились - и форвард отправился на обследование в одну из местных больниц.

ПОВРЕЖДЕНИЕ БАРОША ОКАЗАЛОСЬ НЕСЕРЬЕЗНЫМ

После окончания тренировки врачи сборной Чехии Петр Крейчи и Петр Новак провели короткую пресс-конференцию, на которой сообщили, что повреждение Бароша несерьезно. Нападающему предстоит пройти медикаментозное лечение и разного рода процедуры. Ожидается, что сегодня он сможет тренироваться с командой.

Ничего особенного за четверть часа на поле не случилось. Разве что успел подурачиться Томаш Росицки, пристававший к Яну Резеку. Вечно мерзнущий полузащитник "Арсенала", вышедший было на занятие в футболке, вскоре натянул на себя фуфайку.

Тренировка получилась самой длительной за то время, что чехи обосновались на польской земле. Примечательно, что, когда почти все игроки покинули поле, на нем с разрешения главного тренера Михала Билека остались "россияне" Томаш Нецид и Марек Сухи. Нападающий ЦСКА решил заняться отработкой ударов по воротам, а спартаковец выступил в роли ассистента.

РЕЗЕК ОПАСАЕТСЯ ЛЕВОГО ФЛАНГА РУССКИХ

Справа в линии полузащиты у чехов против России будет играть Ян Резек, представляющий в сборной кипрский "Анортосис".

- Калимэра, Ян! - поприветствовал спецкор "СЭ" чешского хавбека по-гречески.

- Калимэра! Но я не говорю на греческом.

- Вам придется противодействовать, возможно, наиболее опасной связке российской сборной Жирков - Аршавин. Значит, сосредоточитесь в первую очередь на оборонительных действиях?

- Игра, полагаю, сложится непросто. Игроки, что вы назвали, действительно хорошие. Нам нужно действовать аккуратнее и собраннее, не терять концентрации. Жирков с Аршавиным очень остро и опасно играют в нападении. В сборной они давно, сыгранны. Вместе с тем мы постараемся сыграть в свой футбол. В тот, что мы демонстрировали на протяжении нескольких последних матчей.

- Исключая игру с Венгрией...

- Исключая. Хотя и тогда мы сыграли неплохо, но не забили, сколько нужно, и проиграли.

- А что такое для чехов - свой футбол?

- Больше держать мяч на земле, комбинировать, использовать быстрые контратаки. У нас хватает высококвалифицированных футболистов - Чех, Плашил, Росицки, Барош. Состав у России тоже хорош. Возможно, ее можно назвать фаворитом. Трудно сказать, как все сложится, но отмечу, что соперник очень силен. Его матч с Италией показал, насколько здорово могут действовать российские полузащитники, как умело они обращаются с мячом. В первом матче турнира, не исключено, команды будут играть осторожнее, чем обычно.

- Жирков не защитник, а скорее атакующий хавбек…

- Оттого он для нас еще более опасен. Левому флангу русских нужно уделить особое внимание.

- Но у Юрия недостаточно навыков защитника. Может, это вам на руку?

- Понимаю, о чем вы. Но в вашей команде есть и другие футболисты, которые будут смещаться в его зону, подстраховывать.

- Кто фаворит группы?

- Сложный вопрос. Сильные составы у России и Польши. Новая команда у греков. Надеюсь, мы выйдем в четвертьфинал. А кто это сделает вместе с нами, меня не волнует.

- На чьей стороне будет поддержка польских болельщиков в поединке Россия - Чехия?

- Надеюсь, на нашей.

- Сегодня в начале тренировки над вами стал подшучивать Томаш Росицки. Что там у вас произошло?

- Он всегда надо мной шутит. Мы иногда соревнуемся в разных упражнениях на технику. Я нередко уступаю. Мы часто шутим - атмосфера в команде очень и очень хорошая.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ