9 сентября 2010, 21:42

Томислав Дуймович: <br /> "Жаль, что Россия уступила Словакии"

EURO-2012.
Отборочный турнир. Группа F.
ХОРВАТИЯ - ГРЕЦИЯ - 0:0

Полузащитник cборной Хорватии и "Динамо" Томислав Дуймович дал интервью корреспонденту "СЭ".

Сергей ЦИММЕРМАН из Загреба

- Как оцените игру и результат вашей сборной в матче с греками?

- Конечно, жалко, что не выиграли. Тем более в первой встрече этого отборочного цикла перед своими болельщиками. И хотя сборная Греции - хорошая команда, но одно очко на "Максимире" они наверняка считают успехом. С другой стороны, нам тоже будет непросто как в ответном матче с Грецией, так и в предстоящих поединках с Израилем. Я, конечно, понимаю, что после нашей победы над Латвией в первом туре журналисты и простые болельщики в Хорватии уже решили, что мы практически вышли из группы, но по сути в отборочном турнире все только начинается. А вопрос относительно того, кто поедет на Eurо, естественно, открыт. Это, собственно, и показала наша игра с Грецией.

- Со стороны показалось, что после того, как немца Рехагеля на посту главного тренера сборной Греции сменил португалец Сантуш, стиль триумфаторов Euro-2004 не слишком изменился - это все тот же закрытый футбол от обороны, согласны?

- Да, отступать от своей манеры игры греки явно не собираются. Но это, повторюсь, принесло грекам очко у нас в Загребе, да и вообще соперник проявил себя очень неплохо. Ведь классных исполнителей, умеющих работать на поле в этой команде хватает.

- С каким настроением возвращаетесь в "Динамо"?

- С боевым - пора поднимать "Динамо" на верх турнирной таблицы. Тем более что уже в воскресенье встреча с "Тереком". Думаю, мы должны ее выиграть.

- Настроение у ваших российских коллег-сборников и, в частности, одноклубника по "Динамо" Игоря Семшова в ближайший день-два, видимо, будет не очень хорошим, ведь сборная России уступила дома Словакии.

- Знаете, мы совсем недавно играли с командой Владимира Вайсcа товарищеский матч и могу вам сказать, что нам пришлось очень нелегко. Поэтому я знал, что у сборной России могут возникнуть трудности во встрече со словаками. Более того, в одном из недавних интервью говорил, что их ни в коем случае нельзя недооценивать. Ну а то, что они классная команда словаки к тому же доказали на чемпионате мира. Но если честно, мне очень жалко, что Россия уступила.

- С другой стороны, если вас правильно понял, результат в Москве не стал для вас сенсацией?

- Мы все знаем, что сборная России обладает очень хорошими игроками. Но многое в плане результата зависит от их настроя. Впрочем, это относится ко всем командам. К любому сопернику и каждой игре надо относиться очень серьезно. Ведь в Европе все играют в достаточно хороший футбол.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости