"Нельзя оставаться равнодушным". Мир спорта скорбит вместе с Парижем

Мир переживает трагедию вместе с Парижем. Фото "СЭ"
Мир переживает трагедию вместе с Парижем. Фото "СЭ"
3

Известные спортсмены, тренеры и деятели спорта объединились, чтобы выразить соболезнования Франции в связи с терактами, произошедшими накануне.

Йоахим ЛЕВ, главный тренер сборной Германии:

"Мы шокированы. Лично для меня игра и спорт в такой ситуации не имеют никакого значения. Это поражение для всех нас".

Оливер БИРХОФФ, менеджер сборной Германии:

"После матча на "Стад де Франс" царила атмосфера страха. Придя в раздевалку, футболисты сразу схватились за телефоны, чтобы узнать, что произошло, и позвонить домой".

Лионель МЕССИ, нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины:

"Все наши мысли с жертвами событий и их семьями. Хочу повторить еще раз, что есть только один путь: любовь и согласие. Только они установят между людьми во всем мире спокойствие".

 

Hoy todos nuestros pensamientos están con las víctimas de ayer y sus familiares. Queremos reafirmar, hoy más nunca, que...

Posted by Leo Messi on 14 ноября 2015 г.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, нападающий "Реала" и сборной Португалии:

"Я не могу оставаться равнодушным по отношению к ужасным терактам в Париже. Мои мысли – с жертвами и их семьями".

Виталий МУТКО, министр спорта России и президент РФС:

"Гибель невинных людей – это всегда трагедия, но это еще более трагично, когда это происходит на мероприятиях, которые должны принести радость и мир – таких, как футбольный матч".

"Безопасность на стадионах будет усилена, и не только на стадионах, а везде, где есть скопления людей. Например, меры безопасности на игре Россия – Португалия были повышены".

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА и сборной России

"Сегодня все с утра только это и обсуждали. Конечно, сопереживали, насколько это возможно, к тому же была минута молчания. Мы соболезнуем, но уверены, что это никак не повлияет на проведение Euro–2016 во Франции".

Денис ЧЕРЫШЕВ, нападающий "Реала" и сборной России:

"Я в ужасе из-за того, что произошло. Как может идея быть дороже человеческой жизни? Желаю мужества семьям пострадавших".

Дэвид БЕКХЭМ, бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед", "Реала" и сборной Англии:

"Проведение благотворительного матча на "Олд Траффорд" было под вопросом из-за событий минувшего вечера. Мы видели страшную картину. Я понимаю, почему Зидан решил не играть – произошедшее стало сильным ударом для него. От себя лично и от участников матча хочу выразить соболезнования людям, которые потеряли близких в Париже. Наши сердца – с народом Франции. У меня сохранились теплые воспоминания о Париже. Французы всегда оказывали мне удивительную поддержку".

 

Леонардо БОНУЧЧИ, защитник "Ювентуса" и сборной Италии:

"Произошедшее ужасно, нельзя избавиться от мысли, что теперь проведение Euro–2016 находится под угрозой".

Эсекиэль ГАРАЙ, защитник "Зенита" и сборной Аргентины:

"Я никогда не смогу понять, почему происходят подобные вещи. Париж, мы с тобой".

 

 

Nunca voy a entender por qué pasan estas cosas. TODOS CON PARÍS !!!! #fuerzaparis #todosconparis

Фото опубликовано Ezequiel Garay (@ezequielgaray24) Ноя 14 2015 в 1:36 PST

Антуан ГРИЗМАНН, нападающий "Атлетико" и сборной Франции:

"Не могу не думать о жертвах терактов. Слава богу, он позаботился о моей сестре, ей удалось покинуть зал "Батаклана". Молюсь за жертв и их семьи".

Лассана ДИАРРА, полузащитник "Марселя":

"Эта трагедия коснулась и меня лично. Моя двоюродная сестра Аста Диаките стала жертвой теракта вместе с другими невинными людьми. В этой атмосфере террора нам всем, представителям многонациональной страны, важно оставаться едиными перед лицом ужаса, который не имеет ни цвета кожи, ни религии".

 

Альваро ГОНСАЛЕС, полузащитник "Атласа" и сборной Уругвая:

"Это ужасно – как для футболистов, так и для всего города. Я уже слышал, что Давид Луиз не хочет возвращаться в Париж. И Эдинсон Кавани тоже".

Томас БАХ, глава Международного олимпийского комитета:

"МОК осуждает эти варварские и трусливые атаки. Это не просто атаки на Францию и Париж, это нападения на человечество и все гуманитарные и олимпийские ценности".

Новак ДЖОКОВИЧ, сербский теннисист:

"Я потрясен, обескуражен, опечален, потерял дар речи. Это ужас. Молюсь о пострадавших и их семьях".

Мария ШАРАПОВА, российская теннисистка:

"Я крепко спала ночью и о случившемся узнала только утром. Париж – это один из моих любимых городов, и печально слышать такие ужасные новости. Я была шокирована".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

splin1983

Интересно какие карикатуры их газетенка на этот раз нарисует...но вернулось быстро...

09:50 16 ноября 2015

ion

В Сирии неделю назад террористы казнили 200 детей. За все время сирийского конфликта погибли только от терракотовых уже сотни тысяч людей. И я за это время не видел ни одной аватарки в фейсбуке с сирийским флагом. То же самое и с нашим самолетом. И с украинской войной. Я безумно соболезную пострадавшим и семьям погибших от террактов, но поднявшийся вой и миллионы "профессиональных скорбящих" - на мой взгляд это лицемерие. У меня половина френдленты сейчас с лицами цвета французского флага. После падения самолета ни одного российского флага у этих же скорбящих я не видел.

14:48 15 ноября 2015

Levbereg

Конечно соболезную. Но когда наш самолет взорвали террористы, то по Миру таких соболезнований не было. Для них смерть русских-это нормально, как это происходит в Новороссии многие месяцы. В Сирии 5 лет людей режут и убивают- тоже ничего. Надеюсь, когда они почувствовали, что такое боль и потеря близких, то поймут хоть что-то из области милосердия. Как не прискорбно, но только так до них может дойти.

13:18 15 ноября 2015