Сергей Семак: "Возможно, Акинфеев не сыграет с Хорватией, а с Кузьминым еще не говорили"

Сергей СЕМАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей СЕМАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Тренер сборной России Сергей Семак после тренировки перед вылетом в Ростов-на-Дону на матч против сборной Хорватии заявил, что ротация команды будет очень серьезной и, возможно, будет выставлен совершенно другой состав. Также специалист рассказал, почему на тренировке не принимали участия Игорь Акинфеев и Артем Дзюба.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– В обычном режиме тренировались, – отметил Семак. – Та группа, которая играла вчера против португальцев, получила достаточную нагрузку, и сегодня провела восстановительную тренировку. Пробежались, потянулись и поехали в отель восстанавливаться. Те, у кого было недостаточно игрового времени, провели полноценную тренировку для того, чтобы подойти в хорошем состоянии к следующей игре. Как уже сказал главный тренер, будет большая ротация, практически все получат игровое время. Можно сказать, увидим практически другой состав. Поэтому они должны быть в тонусе и хорошем физическом состоянии. У них тренировка была короткой, но интенсивной.

– Дзюба и Акинфеев не занимались. Что с ними? Как у них дела?

– Они восстанавливались. Все нормально, у них никаких проблем нет, просто на данный момент решили дать им дополнительно отдохнуть.

– Дзюба выходил и говорил, что помог бы фишки расставить.

– У него еще будет время (улыбается).

– Комбарову кто-то нос разбил на тренировке? Он заходил в раздевалку с ватой в носу.

– Нет, я не видел, чтобы ему кто-то нос разбил. Может, открылось кровотечение, но это не мешало ему тренироваться наравне со всеми.

– Матч против Португалии уже обсуждали?

– Немного обсудили вчера с ребятами моменты. Были хорошие комбинации. Безусловно, сыграли острее, создали больше моментов и заслуженно победили. В остальном будем работать, никакой эйфории быть не может. Все игроки все прекрасно понимают. Тем не менее, хороший спарринг, хорошая игра, мне понравилось.

– Вы играли во Франции, в Париже. Может, с кем-то созванивались после терактов?

– Звонил друзьям, которые там живут и являются футбольными болельщиками. К счастью, они не пошли в тот день на футбол. Естественно, это трагедия. Бороться с проявлением терроризма очень тяжело. Мы все были в шоке, и практически весь следующий день это обсуждали. Но ничего не изменилось, нам надо делать свою работу и продолжать жить. К сожалению, такие вещи происходят и довольно часто.

– Когда вы сами жили в Париже, не чувствовали ли какое-то напряжение в этом плане, от арабских переселенцев?

– Абсолютно нет. Конечно, есть такие районы, где живет больше арабов и есть своя специфика. Но серьезных конфликтов на тот момент не было. Наверно, и политика Франции подразумевала рано или поздно появление не таких террористических атак, а таких взаимоотношений между людьми, которые приезжают из других стран – из французских колоний – которым не хватает рабочих мест и которые хотят лучшей участи для себя и своей семьи.

– Сборная России перед матчем с португальцами не высказывала каких-то дополнительных пожеланий в плане безопасности?

– Нет. Насколько я знаю, дополнительные меры были приняты властями города. Что касается отеля, где мы живем, то никаких изменений не было, там есть полиция, которая дежурит.

– Изучению хорватов уже уделили время?

– Такого не бывает, чтобы кому-то не уделяли времени. Естественно, смотрим, готовимся к каждому матчу без исключений. У Хорватии хорошая сборная, играющая. С ней будет интересно сыграть, ведь это команда хорошего европейского уровня. Еще один спарринг поможет сыграть тем ребятам, которым не так часто приходится выходить на поле. Для них это шанс показать себя. Мы готовимся к хорошей игре.

– У вас осталось два вратаря и один матч. Как будете решать этот вопрос?

– По возможности, сыграют все. В следующем матче будут большие изменения. Говоря это, он имел в виду два матча, но, к сожалению, в предыдущей игре было всего шесть замен, и мы даже не все использовали, потому что дали возможность подготовиться некоторым футболистам. Они должны подойти в хорошей форме к следующему матчу, чтобы сыграть все 90 минут.

– Акинфеев точно не примет участия в матче с Хорватией?

– Это будет решать главный тренер. Но такое возможно.

– Олег Кузьмин сможет принять участие в игре?

– Конечно, об этом мы еще будем разговаривать с нашим медицинским штабом, но на сегодняшний день каких-то противопоказаний, чтобы он не принимал участия в игре, нет. Он готов сыграть, если это будет нужно и важно.

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ: "РАССЧИТЫВАЮ СЫГРАТЬ ПРОТИВ ХОРВАТИИ"

Защитник сборной России Иван Новосельцев после тренировки перед вылетом в Ростов-на-Дону заявил, что надеется сыграть в матче против сборной Хорватии.

– В сборной Хорватии есть много хороших игроков, – отметил Новосельцев. – Тот же Олич. Он очень хороший нападающий, который играл в ЦСКА. Будет интересно побороться с ним, потому что это игрок очень высокого класса.

– С какими эмоциями вышли сегодня на тренировку? Вообще, игра прошла, сегодня улетаете. Было особое желание поработать?

– Мы всю жизнь в таком графике работаем. Для нас это естественно.

– Рассчитываете сыграть с Хорватией?

– Да, Леонид Викторович сказал, что сыграют все. Конечно, рассчитываю, тем более в Ростове играем.

– Как старожил "Ростова", проведете сборную по городу?

– У нас там не будет времени. Приезжаем сегодня, завтра предыгровая тренировка, будем готовиться.

– Вечер есть...

– Если ребята захотят, я покажу им город.

– А что показали бы в первую очередь?

– Летом приезжайте, я покажу, как там хорошо отдыхается (смеется).

– Друзья и знакомые много билетов на матч попросили?

– Да, много, но я не считаю.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Soserzatel

Какое событие - Дзюба хотел помочь расставить фишки! Тема для разговора!!

18:11 15 ноября 2015

ЗлобныйЖиртрест

Да Акинфееву вообще уже не надо бы играть. Он же звезда на все времена с кучей рекордов - а игра не для аристократов, что Игорек доказывает постоянно

17:33 15 ноября 2015

Инквизитор 2013-9

chebman Игорян пъедестал себе подыскивает, не до футбола теперь?))/// Ну что за люди!( Дык.. сам за Игорька стопку "кинул"!))) Это ж новая история!!!!!!

16:24 15 ноября 2015

Radej

Ну а что, имеет право )

15:46 15 ноября 2015

chebman

Игорян пъедестал себе подыскивает, не до футбола теперь?))

15:22 15 ноября 2015