15:15 28 октября 2018 | Футбол — Англия

Разбился вертолет владельца "Лестера"

У стадиона "Кинг Пауэр" потерпел крушение вертолет. Фото REUTERS
У стадиона "Кинг Пауэр" потерпел крушение вертолет. Фото REUTERS
В Лестере случилось ЧП: у стадиона "Кинг Пауэр" потерпел крушение вертолет. Погибли все, кто находился на борту, вероятно среди них был и владелец "Лестера" Вишай Шривадданапрабха.

Что произошло

После матча 10-го тура премьер-лиги между "Лестером" и "Вест Хэмом" (1:1) с газона стадиона "Кинг Пауэр" взлетел вертолет, принадлежащий владельцу "лис" Вишаю Шривадданапрабхе. Он перелетел через стадион, а затем рухнул на парковке рядом с ним. Как сообщает BBC, пилот потерял управление, в результате чего вертолет разбился. На месте крушения возник пожар, туда сразу же направились пожарные и служба спасения.

 

Утром появилась первая информация о возможной причине падения вертолета. Как сообщил Reuters, вертолет мог разбиться из-за ошибки пилота. По словам свидетелей происшествия, произошел отказ хвостового винта, после чего вертолет начал вращаться вокруг собственной оси. Пилот не смог справиться с ситуацией, и машина рухнула на парковку. Взлет судна с поля был запечатлен во время послематчевой программы BTSport.

 

Кто был внутри

Информация о погибших пока не подтверждена, но известно, что Вишай после каждого домашнего матча "Лестера" улетал с арены на своем вертолете. Несколько лет назад это удивляло многих в Англии, но со временем все к этому привыкли.

При этом журналист beIN Sports Бен Джейкобс сообщил, что таец был на борту вертолета совершенно точно.

– Общался с представителями "Кинг Пауэр", они завтра (в воскресенье) опубликуют заявление. Владелец "Лестера" Вишай Шривадданапрабха был на борту восьмиместного вертолета в Лондоне. Неисправность, возникшая после взлета, привела к возгоранию и крушению на автостоянке. Нет информации о погибших. Молимся вместе с семьей "Лестера", – написал в Джейкобс в Твиттере.

В воскресенье днем Reuters со ссылкой на свой источник сообщил, что всего на борту вертолета, который разбился около стадиона "Лестера", находились пять человек. В их числе – владелец "лис". По данным агентства, вместе с Вишаем летела его дочь, также на борту были два пилота и еще один человек, чья личность пока не установлена. По сведениям Sky Sports, в вертолете не было сына бизнесмена – вице-президента клуба и наследника бизнес-империи Айаватта Шривадданапрабхы, а также спортивного директора "лис" Джона Радкина.

Кто такой владелец "Лестера"

Вишай Шривадданапрабха – тайский бизнесмен, владелец сети магазинов беспошлинной торговли "Кинг Пауэр" (это название носит и стадион "Лестера"), его состояние оценивается в 4,9 миллиарда долларов. Он приобрел клуб зимой 2011 года. При нем английская команда сенсационно стала чемпионом Англии в сезоне-2015/16. Как сообщает Sky, по окончании каждого матча вертолет Вишая обычно забирал около 20 представителей руководства "Лестера".

Реакция

"Лестер" в ночь на воскресенье ограничился коротким комментарием.

– Мы помогаем полиции Лестершира и аварийно-спасательным служба в борьбе с последствиями инцидента возле стадиона. Клуб сделает более подробное заявление, когда появится дополнительная информация", – приводил PA слова представителя "Лестера".

При этом английский клуб попросил перенести кубковый матч с "Саутгемптоном", который намечен на вторник, а также отменил воскресную тренировку. Также были перенесены матчи женских команд. Жители Лестера несут к стадиону цветы, а Guardian сообщил, что вратаря "Лестера" Каспера Шмейхеля видели рядом с местом происшествия в слезах.

Футболисты "Лестера" в социальных сетях сразу отреагировали на новость о катастрофе вертолета. Харри Магуайр, Уилфред Ндиди и Бен Чиллвел опубликовали в Твиттере эмодзи с молитвенно сложенными руками. "Нет слов", – написал Чилвелл.

 

Полузащитник "Лестера" Адриэн Силва признался, что шокирован. "Я в шоке, мое сердце разбито, – написал в своем Твиттере Силва. – Какой шокирующий день для клуба".

Загрузка...
Материалы других СМИ