20:00 4 октября 2015 | Футбол — Англия

"Арсенал", где ты был раньше?
Венгер разгромил "МЮ"

Воскресенье. Лондон. "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 3:0. 6-я минута. Первый гол Алексиса САНЧЕСА. Фото REUTERS
Воскресенье. Лондон. "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 3:0. 6-я минута. Первый гол Алексиса САНЧЕСА. Фото REUTERS
4

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

В центральном матче английского тура "Арсенал" разгромил "Манчестер Юнайтед"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

АРСЕНАЛ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 3:0 (3:0)

Голы: Санчес, 6 (1:0). Езил, 7 (2:0). Санчес, 19 (3:0).

"Арсенал" (Лондон): Чех, Бельерин, Габриэл Паулиста, Мертесакер, Монреаль, Рэмси, Кокелен, Касорла, Езил (Окслейд-Чемберлен, 75), Санчес (Гиббс, 81), Уолкотт (Жиру, 75).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан (Валенсия, 46), Блинд, Смоллинг, Янг, Мата (Уилсон, 82), Швайнштайгер, Кэррик, Руни, Депай (Феллаини, 46), Марсьяль.

Предупреждения: Янг, 22. Дармиан, 30. Кокелен, 51. Руни, 55.

Судья: Тэйлор.

4 октября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".

Тяжело быть Арсеном Венгером. Каждый раз, когда он промахивается, на его седую голову бесцеремонно выливают ведро с помоями, и не одно. Вот и на этой неделе французу досталось за домашнее позорное поражение от "Олимпиакоса", почти лишившее "Арсенал" шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

По тухлой рыбе в лицо Венгеру кинули и легенды "Манчестер Юнайтед". В частности, Рой Кин обозвал "канониров" чахлыми и мягкими, а также отметил, что лондонцам не хватает лидера и характера. Гэри Невилл обратил внимание на настрой команды: "Налицо все признаки наивности и высокомерия. "Арсенал" готовится к матчу с "Манчестер Юнайтед" так, будто собирается погонять мяч в парке". Оказалось, что о неспешной прогулке помышлял совсем другой клуб.

К середине первого тайма на табло "Эмирейтс" горели невозможные цифры 3:0. Невозможные, потому что в последний раз "канониры" так крупно вели по ходу матча чемпионата с "МЮ" аж в прошлом тысячелетии.

Реакция Венгера на забитые мячи органично вписывалась в сюрреалистичную картину первого тайма: француз крайне редко эмоционально отмечает голы, но на этот раз он дал волю чувствам. В пятницу тренер "Арсенала" чуть не сорвал пресс-конференцию из-за очередного острого вопроса журналистов. Он был на пределе, поэтому радость от этих трех маленьких побед была особенно сладкой.

А вот на ван Гала было страшно смотреть – он сидел, скрестив ноги и руки, и пытался понять, что упустил. Одна причина поражения провального тайма очевидна: хаос в обороне. Янг впервые в сезоне вышел на позиции левого защитника и попросту не понимал что делать. Достаточно проанализировать его игру в двух эпизодах.

Возьмем первый гол "Арсенала" – номинальный игрок атаки бросил Езила, когда тот делал голевую передачу на Уолкотта. Показателен и момент на 34-й минуте, когда Рэмси чуть не забил четвертый мяч – Янг в это время бесцельно прыгал по центру штрафной, в то время как валлиец без опеки стоял за его спиной.

Новичок "Юнайтед" Дармиан провел худший тайм в сезоне и был справедливо заменен в перерыве – вина итальянца есть в обоих голах Санчеса. Чилиец орудовал на фланге Дармиана и дважды переиграл его. По камню можно бросить и в Блинда со Смоллингом – все три результативных удара были нанесены из центральной зоны штрафной площади.

Все тот же Гэри Невилл в перерыве сделал акцент на полузащите "Манчестер Юнайтед", которая, по его мнению, была полностью уничтожена. Это в первую очередь касается опорных хавбеков, которые были недостаточно цепки и давали слишком много пространства сопернику. Достаточно взглянуть на третью голевую атаку "канониров" и схватиться за сердце при виде огромной дыры в середине поля.

В перерыве ван Гал, помимо Дармиана, убрал и выпавшего из игры Депая – Феллаини и Валенсия были призваны добавить мощи в атаке. Еще одним важным изменением стала новая роль Швайнштайгера: немец впервые в сезоне был освобожден от оков опорника и понесся таранить оборону "пушкарей". За это решение, безусловно, стоит поаплодировать ван Галу. А пожурить голландца нужно за нехитрые забросы в штрафную хозяев, которые снимали Чех или высокие защитники "Арсенала".

Венгер одержал двойную победу: теперь вся Англия переключится с "Арсенала" на "Манчестер Юнайтед" и будет обсуждать проблемы "красных дьяволов" в обороне и прикидывать, кого им приобрести в ближайшее трансферное окно. А Венгер в это время будет спокоен – он впервые за четыре с половиной года обыграл "МЮ" в премьер-лиге. Да как!

Видео всех опасных моментов и хронология матча

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

МачоМэн

вот это скорости, это игра. а то как краснодар с фой играл тьфу

22:48 4 октября 2015

tiho

Егор, а слабо было написать в том же ключе в каком вы обычно пишите про Челси и Маура? Или объективность нынче не в моде в среде журналистов? "безусловно, стоит поаплодировать ван Галу" " А пожурить голландца нужно за нехитрые забросы в штрафную" поаплодировать, пожурить... Где ваши гневные опусы или они только в отношении Челси включаются?

21:41 4 октября 2015

traveller09

АПЛ уже давно не торт. Бабло сгубило эту лигу. Создаётся впечатление, что теперь там даже тренеры поверили в то, что чем дороже игрока купят, тем он лучше будет играть. А в реальности всё наоборот.

20:37 4 октября 2015

andreichf

безвольно , без класса и это в матче за 1 место !!! короче ПОЗОРИЩЕ

20:25 4 октября 2015