19:45 4 октября 2015 | Футбол — Англия

"Эвертон" и "Ливерпуль" сыграли в регби.
Роджерс уходит непобежденным

Воскресенье. Ливерпуль. "Эвертон" - "Ливерпуль" - 1:1. Потасовка "синих" и "красных" в конце встречи. Фото AFP
Воскресенье. Ливерпуль. "Эвертон" - "Ливерпуль" - 1:1. Потасовка "синих" и "красных" в конце встречи. Фото AFP
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 8-й тур

Мерсисайдское дерби завершилось вничью. И обернулось отставкой главного тренера "Ливерпуля".

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЭВЕРТОН – ЛИВЕРПУЛЬ – 1:1 (1:1)

Голы: Ингс, 41 (0:1). Лукаку, 45+1 (1:1).

"Эвертон": Хоуард, Браунинг, Ягелка, Мори, Галлоуэй, Деулофеу (Леннон, 60), Маккарти, Бэрри, Баркли, Нейсмит (Коне, 79), Лукаку.

"Ливерпуль": Миньоле, Джан, Шкртел, Сако, Клайн, Милнер, Лукас (Аллен, 79), Коутинью, Альберто Морено, Старридж, Ингс (Лаллана, 76).

Предупреждения: Джан, 35. Баркли, 35. Маккарти, 65. Лукас, 69. Лукаку, 90+1. Сако, 90+1.

Судья: Аткинсон.

4 октября. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 38 000.

Перед стартом сезона почти все британские букмекеры называли Брендана Роджерса фаворитом в гонке за первую отставку сезона в Англии. Даже этот забег тренер "Ливерпуля" проиграл – в воскресенье утром "Сандерленд" расстался с Диком Адвокатом, а Роджерс все еще был на своем стуле. Правда, раскачивался на нем так же сильно, как некто в нашумевшем видеоролике, анонсирующем матч "Динамо" и ЦСКА.

В субботу боснийская газета Pravda объявила о том, что Юрген Клопп и его боснийский помощник Желько Бувач уже согласовали детали контрактов с "Ливерпулем". Вторили коллегам и британские СМИ, которые утверждали, что Роджерс будет уволен вне зависимости от исхода дерби.

Возможно, поэтому североирландец в воскресенье наблюдал за игрой пока еще своей команды с одним и тем же выражением лица. В начале встречи оператор зафиксировал забавный эпизод: Роджерс достал из кармана пиджака блокнот, открыл его, закрыл и убрал обратно. В его глазах в этот момент читалось: "Зачем писать что-то, если завтра я буду безработным?"

На удивление, "Ливерпуль" в воскресенье провел неплохой матч против соперника, который находится в лучшей форме и даже открыл счет – Ингс замкнул идеальный навес Милнера. Правда, за несколько минут до этого гола гостей дважды выручил Миньоле – у сборной Бельгии в ближайших матчах не будет проблем из-за травмы Куртуа. Однако вечно спасать своих голкипер не мог и перед перерывом пропустил от соотечественника Лукаку.

Во втором тайме игра больше напоминала матч чемпионата мира по регби, который сейчас как раз проходит в Англии – борьба, стычки и минимум опасных моментов. Под занавес повздорили Лукаку и Сако, и этот эпизод органично вписался в сценарий второй половины.

1:1 – Роджерс так ни разу и не проиграл в главном матче реки Мерси, но, по иронии судьбы, именно дерби может стать последним в его ливерпульской карьере.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

edals

Ливерпуль должен Роджерсу в ноги поклониться, что с таким "серым" составом он умудрялся столько лет держаться около лидеров, а один год и за чемпионство бороться. Мне кажется, без вливаний и покупок Клопп вряд ли многого добьётся. Хотя...

00:21 5 октября 2015