16:07 9 декабря 2018 | Футбол — Англия

Рахим Стерлинг - СМИ: "Подумайте о честном пиаре и дайте всем игрокам равные шансы"

Полузащитник "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг отреагировал на расистские оскорбления в его адрес со стороны болельщиков "Челси" во время очного противостояния этих команд. Он обратился к СМИ с просьбой относиться ко всем игрокам, вне зависимости от цвета их кожи, одинаково.

"Я не из тех людей, кто много говорит, но, думаю, сейчас необходимо быть услышанным. Что касается слов, сказанных в мой адрес во время матча с „Челси“, вы прекрасно видели мою реакцию. Мне не оставалось ничего другого, кроме как посмеяться, потому что я не ждал ничего лучшего.

Допустим, у вас есть два молодых игрока, которые начинают карьеру в одной команде. Оба совершили благородный поступок, а именно – подарили мамам новые дома по соседству, чтобы чаще видеться. Но посмотрите, как СМИ преподносят новость о белом и о темнокожем игроке. Думаю, подобное недопустимо.

Они оба не сделали ничего плохого, но по тому, как это сформулировано, можно понять, что на темнокожего игрока смотрят с презрением. Это способствует распространению расизма и агрессивному поведению.

Хочу сказать всем СМИ, которые удивляются, почему люди вокруг все еще могут быть расистами в наше время: подумайте о честном пиаре и дайте всем игрокам равные шансы", - написал Стерлинг в своем Инстаграме.

"Челси" одержал победу над "Манчестер Сити" со счетом 2:0 и, таким образом, вырвался на четвертое место в английской Премьер-лиге. Теперь у команды Маурицио Сарри 34 очка в 16 матчах. "Сити", в свою очередь, уступил первую строчку "Ливерпулю". 

Все об АПЛ - здесь 

Загрузка...
Материалы других СМИ