ЦСКА в Чехии. Когда даже Нисимура - звезда

18 сентября. Пльзень. Тренировка ЦСКА перед матчем Лиги чемпионов с "Викторией". Фото AFP "Виктория" Пльзень - ЦСКА: ориентировочные составы. Фото "СЭ"
18 сентября. Пльзень. Тренировка ЦСКА перед матчем Лиги чемпионов с "Викторией". Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. 19 сентября. "Виктория" - ЦСКА. 22.00 (мск) 

Основа ЦСКА вчера утром вылетела в Чехию без получивших травмы в последнем туре РПЛ против "Уфы" нападающего Абеля Эрнандеса и защитника Хердура Магнуссона.

Виталий Айрапетов из Пльзеня

В Праге, как ни странно, уже в аэропорту выстроилась целая очередь из местных жителей за автографами армейцев.

– ЦСКА – это топ-клуб, – объяснила корреспонденту "СЭ" супружеская пара.

– А болеть вы за кого будете?

– Ну, конечно, за "Викторию".

Говорят, "Виктория" уже не та, что была несколько лет назад. медленная команда. Игроки стали старше, резкость пропала. Так когда-то говорили и про ЦСКА.

Нужно признать, чешские поклонники футбола не сильно избалованы приездом мировых футбольных звезд, и визит вице-чемпиона России для них – событие. Правда, не всех действующих лиц знают в лицо. Увидев помощника главного тренера Александра Ермаковича, чехи чуть ли в едином порыве протянули ему ручки с бумагой, воскликнув: "Мистер Гончаренко!".

Герой чемпионата мира в составе нашей национальной команды Мариу Фернандес оказался самым безотказным, почти пять минут стоял рядом со счастливыми пражанами.

На паспортном контроле стало ясно, как быстро адаптировался в команде Ильзат Ахметов. Полузащитник, которому еще весной было не до смеха ("Рубин" из-за конфликта с хвбеком по новому контракту отправил его работать в... отдел кадров) сейчас выглядит самым жизнерадостным человеком в ЦСКА. Улыбка не сходила с его лица, а от постоянных подколок доставалось верзиле Бекао.

В итоге бразилец довольно быстро ретировался и перешел в другую очередь. Поближе к Мариу, с которым, естественно, быстрее нашел общий язык.

Еще один объект для легкого троллинга – Нисимура. Тот ни на кого не обижался, одобрительно кивал своим новым одноклубникам.

Японцу пока тяжеловато в плане коммуникации. Английский он знает плохо. Изъясняется в основном по-японски. Потому к нему и приставили переводчика, по словам которого форварду все нравится в новой команде.

– Нисимуре все в России интересно. Сейчас он собирается взяться за английский язык, так как пока знает его не так, как хотелось бы. По-русски скажет лишь пару слов, но понимает все больше. Его удивили скорости и интенсивность российского чемпионата. В курьезные ситуации, вроде бы, еще не попадал. Как переживет зиму? Посмотрим.

Помимо переводчика рядом с футболистом из Японии стояла милая особа, которую я поначалу причислил к персональной поклоннице или даже девушке нападающего. Ошибся: представительница прекрасного пола оказалась родом не из Японии, а из Казахстана. Услышав, что рядом стоит игрок ЦСКА, она попросила Нисимуру о совместном фото. И ей было не важно, что пока на счету футболиста нет ни одного официального матча за армейцев.

– Это же ЦСКА, топ-клуб, – парировала она вопросительные взгляды Бекау и Фернандеса.

Правда, тут же добавила:

– Зато у нас в "Кайрате" Аршавин играет.

В таком настроении команда отправилась на предматчевую тренировку. ЦСКА снова обескровлен, но Гончаренко к такому не привыкать. Кажется, главный тренер армейцев найдет выход из любого положения. Так ли это – узнаем в среду.

Виктория Пльзень - ЦСКА
19 сентября. Пльзень. Стадион "Дусан Арена". 22.00 (Матч ТВ - 21.50).
Потери:
Прохазка (под вопросом) - Бистрович, Васин, Кучаев, Магнуссон, Макаров, Хосонов, Эрнандес (все - травм.).
Судья: Бастьен (Франция).

"Виктория" Пльзень - ЦСКА: ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Виктория" Пльзень - ЦСКА: ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Перед матчем названы стартовые составы
"Виктория" Пльзень: Козачик, Ржезник, Хубник, Перница, Лимберски, Копиц, Хоржава, Хрошовски, Коларж, Коваржик, Крменчик.
ЦСКА: Акинфеев, Бекао, Чернов, Набабкин, Мариу Фернандес, Бийол, Влашич, Обляков, Ефремов, Дзагоев, Чалов.

"Виктория" Пльзень – ЦСКА: Лига чемпионов, 19 сентября 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 22.00 (мск)

Лига чемпионов: календарь матчей по группам, расписание игр по датам

Результаты опроса

4070 чел.

Как закончится матч Лиги чемпионов "Виктория" Пльзень - ЦСКА?
9.8%
Победой "Виктории"
16.7%
Ничьей
73.5%
Победой ЦСКА
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...