Паулу Барбоза: "Роналду никогда не достигнет уровня Месси"

4 апреля 2018, 16:45
Форвард "Реала" Криштиану РОНАЛДУ отметился дублем в матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Ювентуса" (3:0). Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первый матч. "ЮВЕНТУС" – "РЕАЛ" – 0:3

Известный португальский агент – о сумасшедшем голе Роналду в ворота Буффона, сравнении его с Месси и новом контракте Фернандеша с "Локомотивом"

"ЮВЕ" НЕ ЗАСЛУЖИВАЛ ТАКОГО РАЗГРОМА

– Сейчас вся Португалия вновь называет Роналду не иначе как гением?

– Гением его уже давно тут называют. А вчерашний матч показал, что человек держит свой высокий уровень. "Реал" выиграл, Криштиану забил блестящий гол. Так что все в восторге, праздник футбола.

– Когда в последний раз видели подобный гол?

– Ну это вообще-то не редкость в футболе. Я не умаляю заслуг Роналду – он все сделал великолепно. Но на чемпионатах мира и Европы люди, бывает, забивают точно так же или даже красивее.

– 3:0 – счет по игре?

– Нет, "Ювентус" точно не заслуживал разгрома. Думаю, где-то 2:1 в пользу "Реала" стал бы более справедливым результатом. Туринцы же тоже имели неплохие моменты. Но таков футбол. Одни реализовывают свои шансы, другие их упускают. Однако посмотрим, что будет дальше.

– Неужели вы еще верите в "Юве"?

– А кто верил в "Барселону" после поражения от "ПСЖ" в первом матче причем с более крупным счетом (0:4)? Почему бы "Юве" не повторить этот подвиг?

– Как-то не верится. Тем более, "Барса" тогда проиграла в гостях, а "Юве" – дома.

– Согласен, шансов мало. Но в футболе бывает все. "Ювентус" очень приличная команда. Как я уже сказал, 0:3 не отражает того, что вчера происходило на поле.

– Но вы согласны, что именно Роналду и сделал разницу?

– В Лиге чемпионов он действительно часто делает разницу. А вот про чемпионат Испании в этом сезоне я так уже сказать не могу. Он в целом играл с некоторыми перепадами, до нового года забивал нечасто. Но к матчам Лиги чемпионов Криштиану подводит себя во всеоружии. Здесь ему, безусловно, нужно отдать должное.

– Вы его не раз критиковали за игру в сборной.

– В сборной он выглядит не так ярко, как в "Реале". Роналду великолепный игрок – с этим глупо спорить. Но в клубе у него гораздо более сильные партнеры, которые играют на него. А вот в национальной команде ему приходится самому гораздо больше работать. Не всегда получается.

МЕССИ БОЛЕЕ КРЕАТИВНЫЙ И КОМАНДНЫЙ ИГРОК

– А откуда у человека, который заработал кучу денег, выиграл море титулов, сохраняется мотивация в 33 года?

– В этом и заключается его сила. Роналду – большой профессионал, пример для многих. Он существенно отличается от большинства футболистов, которые поиграли на самом высоком уровне. Криштиану прекрасно понимает, что надо работать, пахать буквально каждый день. Причем он тренируется очень тщательно, подводит себя в хорошей физической форме к каждой игре. Это его заслуга. Он держит планку. Ведь обычно футболист, достигший чего-то серьезного в карьере, начинает расслабляться, снижать к себе требования. Но это точно не про Роналду. Он прекрасно понимает, что чем он старше, тем больше предстоит впахивать.

– Как вы ответите на вечный вопрос: Роналду или Месси?

– У меня нет сомнений на сей счет. Роналду никогда не достигнет уровня Месси. Аргентинец – игрок совершенно другого класса. Вряд ли в ближайшие 100 лет в мире появится такой же футболист. Роналду до него далеко.

– Даже так?

– Да. Кто-то скажет, что я не патриотичен. Но я очень люблю футбол и вижу следующую картину. Месси почти каждую игру творит такое, на что Роналду просто не способен.

– В чем же Роналду с чисто футбольной точки зрения уступает Месси?

– Месси гораздо более креативный игрок, более творческий. Очень трудно порой предугадать, что он сделает на поле в следующую секунду. При этом он более командный футболист.

– Но хоть в чем-то португалец превосходит аргентинца?

– Наверное, только в игре на "втором этаже". Правда, Роналду и выше ростом. Но он здорово выпрыгивает. А в остальном… Дело в стабильности. Месси играет без явных спадов, чего не скажешь о Роналду.

– А "Реал" способен выиграть Лигу чемпионов в третий раз подряд?

– Поживем-увидим. Есть же еще "Барселона", "Бавария", "Манчестер Сити". Интрига, согласитесь, серьезная. Другое дело, что чемпионом Испании "Реал" уже не станет и все силы бросит именно на главный еврокубок Старого Света.

Вторник. Турин. "Ювентус" - "Реал" - 0:3. Автор дубля КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАЧНЕМ ПЕРЕГОВОРЫ С "ЛОКО" ПО НОВОМУ КОНТРАКТУ ФЕРНАНДЕША

– В конце разговора – давайте о делах российских. Не так давно вы сказали, что "Локомотив" пока не предлагал Мануэлу Фернандешу новый контракт. Ситуация не поменялась?

– Могу сказать, что контакт межу нами и "Локомотивом" есть. Думаю, в ближайшее время уже начнем переговоры по новому контракту. Важно, что Мануэл Фернандеш хочет остаться в команде и продолжить карьеру в России.

– На какой срок будет рассчитано соглашение?

– Посмотрим. Считаю, Мануэл еще способен отыграть на высоком уровне как минимум три-четыре года. Это как минимум.

– Но неужели он не хочет попробовать себя, например, в Серии А? Им же всерьез интересовался "Интер".

– Если бы Фернандеш хотел, он бы обязательно об этом заявил. Да, интерес был и сохраняется со стороны европейских клубов. Но футболист видит себя в "Локомотиве", всем здесь доволен.

– А "Интер" хотел его купить?

– "Интер" не мог его купить и предложил вариант с арендой, но это, как говорится, несерьезно. Однако посмотрим, что будет дальше. Впереди чемпионат мира, у Фернандеша есть шанс там сыграть.

Сергей Кирьяков в интервью "СЭ" заявил, что Фернандеш не заиграет в серьезном европейском клубе, так как у него нет скорости. Есть что ответить?

– Я уважаю мнение Кирьякова, хотя у меня другая точка зрения. Фернандеш уже играл в Англии, Испании, Португалии, в Турции проявил себя просто блестяще. Считаю, у него есть данные, чтобы играть в Европе. Но в футболе многое зависит от определенных факторов. В "Локомотиве" же поначалу у Фернандеша не все получалось, а сейчас он играет отлично. Он нашел тренера – Юрия Семина, который его понимает и знает, как правильно использовать на поле.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд