"МЮ" проигрывает на беду ЦСКА, Гризманн забивает гол-шедевр

Среда. Базель. "Базель" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Жозе МОУРИНЬЮ и Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS
Среда. Базель. "Базель" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Жозе МОУРИНЬЮ и Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур

Что интересного происходило в среду в Лиге чемпионов?
Группа A

"МЮ" – ПОКА БЕЗ ПЛЕЙ-ОФФ. ИБРАГИМОВИЧ – НА ПОЛЕ

Базель – Манчестер Юнайтед – 1:0 (Ланг, 89).

"Манчестер Юнайтеж" для выхода в плей-офф с первого места требовалось добыть хотя бы одно очко в Базеле, да и ЦСКА болел за англичан: российскому клубу было выгодно, чтобы "дьяволы" обыграли его прямого конкурента. "МЮ" должен был все решить еще до перерыва, но именинник Феллаини (ему исполнилось 30 лет) с партнерами растратил уйму моментов. Бельгиец сам должен был трижды забивать головой в первом тайме, однако мяч в ворота не лез. Плюс – Лукаку и Марсьяль не реализовали по выходу один на один, а Рохо сотряс перекладину.

Во втором тайме игра выровнялась, на замену вышел Ибрагимович (впервые за полтора года в Лиге чемпионов), а "Базель" сенсационно вырвал победу. Это значит, что перед последним туром у двух красно-синих команд одинаковое количество очков, но швейцарская выше российской. В последнем туре ЦСКА сыграет в Манчестере, "Базель" – в Лиссабоне.

О матче ЦСКА – "Бенфика" (2:0) читайте здесь

 

И

В

Н

П

М

О

1. Манчестер Юнайтед

5

4

0

1

10-2

12

2. Базель

5

3

0

2

9-5

9

3. ЦСКА

5

3

0

2

7-8

9

4. Бенфика

5

0

0

5

1-12

0

5 декабря. Бенфика - Базель, Манчестер Юнайтед - ЦСКА.

Группа B

РАЗГРОМ В ПАРИЖЕ

ПСЖ – Селтик – 7:1 (Неймар, 9, 22. Кавани, 28, 79. Мбаппе, 35. Верратти, 75. Дани Алвес, 80 – Дембеле, 1).

Перед игрой с парижанами главный тренер "Селтика" Брендан Роджерс раззадорил соперника, сказав, что историю за деньги не купишь. И правда: у шотландцев в восемь раз больше чемпионских титулов своей страны, в три с половиной больше национальных кубков и целый Кубок европейских чемпионов. Но сейчас "ПСЖ" гораздо сильнее, что и доказал в среду. Хотя начиналось все для французов ужасно – на первой же минуте Дембеле прошил Ареола.

Однако еще до перерыва "ПСЖ" четырежды нашел путь к воротам Гордона – дважды отличился Неймар, по разу Кавани и Мбаппе. Таким образом, трезубец MCN укатал "Селтик" в асфальт всего за тайм. А после перерыва стали забивать другие: Верратти и Дани Алвесу удались красивые голы, которые зафиксировали уничтожение "клуба с историей".

ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ В БРЮССЕЛЕ

Андерлехт – Бавария – 1:2 (Ханни, 63 – Левандовски, 51. Толиссо, 77).

В Бельгии "Андерлехт" пытался набрать первый турнирный балл в борьбе с "Баварией". Эта игра свелась до дуэли двух польских нападающих, причем до перерыва Теодорчик громил Левандовски по голевым моментам, но ни разу не забил. Но у форварда "Баварии" класс выше – и уже в начале второго тайма он открыл счет. "Андерлехт" быстро его сравнял – первый гол бельгийцев в этой Лиге чемпионов забил Ханни. Класс все-таки взял свое – Толиссо с передачи умницы Киммиха на 77-й минуте принес "Баварии" победу.

А главным событием игры стал перфоманс фанатов "Баварии". Они прервали матч на пару минут, выбросив на поле фальшивые купюры – таким образом болельщики протестовали против непомерно высоких цен "Андерлехта" на билеты (70 – 100 евро). "Ваша жадность удовлетворена?" – такой саркастический баннер вывесили мюнхенцы на гостевом секторе.

 

И

В

Н

П

М

О

1. ПСЖ

5

5

0

0

24-1

15

2. БАВАРИЯ

5

4

0

1

10-5

12

3. Селтик

5

1

0

4

5-17

3

4. Андерлехт

5

0

0

5

1-17

0

5 декабря. Бавария - ПСЖ, Селтик - Андерлехт.

Группа С

БЕНЕФИС ВИЛЛИАНА

Карабах – Челси – 0:4 (Азар, 21, с пенальти. Виллиан, 36, 85. Фабрегас, 73, с пенальти). Удаление: Садыгов ("Карабах"), 19.

Антонио Конте называл игру с "Карабахом" важной, ведь она могла гарантировать "синим" выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Так и получилось: "Челси" растоптал азербайджанцев в гостях, хотя те едва не забили первыми – Мичел попал в перекладину на 13-й минуте. Но в середине первого тайма Садыгов срубил Виллиана в своей штрафной и тут же был удален – в третьем матче подряд азербайджанцы остались вдесятером.

В большинстве "Челси" легко выиграл и завоевал заслуженную путевку в плей-офф. Азар и Фабрегас реализовали по 11-метровому, а Виллиан оба мяча забил с игры (плюс заработал оба пенальти). Отличный способ отпраздновать 200-й матч в футболке лондонского клуба.

КРАСОТА ГРИЗМАННА

Атлетико – Рома – 2:0 (Гризманн, 69. Гамейро, 85). Удаление: Бруну Перес ("Рома"), 83.

Позже на поле в Мадриде вышли "Атлетико" и "Рома". Хозяевам нужно было обязательно побеждать, чтобы зацепиться за блеклый шанс выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. Команда Диего Симеоне контролировала ход встречи, но в середине второго тайма едва не пропустила курьезный гол – Наингголан с бровки отправил мяч в штангу, а Облак потерял ворота и чудом не пропустил.

"Атлетико" все-таки дожал римлян, причем первый в матче гол получился шедевральным – просто посмотрите эту гифку. Только таким способом можно прервать засуху длиной в 800 минут (13 часов) во всех турнирах. Браво, Гризманн.

В концовке "Рома" побежала атаковать, и "Атлетико" наказал ее вторым голом. Борьба за плей-офф все еще продолжается, хотя вряд ли "Рома" упустит путевку – в последнем туре она примет "Карабах".

 

И

В

П

Н

М

О

1. ЧЕЛСИ

5

3

1

1

15-7

10

2. Рома

5

2

2

1

8-6

8

3. Атлетико

5

1

3

1

4-3

6

4. Карабах

5

0

2

3

2-13

2

5 декабря. Челси - Атлетико, Рома - Карабах.

Группа D

НЕТ МЕССИ – НЕТ ПРАЗДНИКА

Ювентус – Барселона – 0:0.

По ходу центральной встречи игрового дня камера выхватила лицо Месси. Аргентинец смеялся, и улыбались все вокруг него. Но лидер "Барселоны" находился не на поле – Эрнесто Вальверде оставил его в запасе.

В отсутствие Месси "Барселона" не создала ничего внятного за тайм, если не считать этого финта Бускетса.

У "Ювентуса" до перерыва было два неплохих момента – да и все. После перерыва в активности команды не прибавили, хотя Месси появился на поле на 56-й минуте. Нулевая ничья вывела "Барселону" в 1/8 финала.

"СПОРТИНГ" – В ШАГЕ ОТ "ЮВЕ"

Спортинг Л – Олимпиакос – 3:1 (Дост, 40, 66. Бруну Сезар, 43 – Оджиджа-Офоэ, 86).

Туринцы потеряли очки, и этим воспользовался его главный преследователь – "Спортинг". Лиссабонцам не везло в первые 40 минут, Дост промазал по пустым воротам из убойной позиции, но все-таки исправился. До перерыва "львы" забили дважды, а во втором тайме еще раз. Дост оформил дубль и вплотную приблизил "Спортинг" к "Ювентусу". Однако в лигочемпионскую весну португальцы все равно не попадут – маловероятно, что "Барса" проиграет им на "Ноу Камп", а "Юве" уступит "Олимпиакосу".

 

И

В

П

Н

М

О

1. БАРСЕЛОНА

5

3

2

0

7-1

11

2. Ювентус

5

2

2

1

5-5

8

3. Спортинг Л

5

2

1

2

8-7

7

4. Олимпиакос

5

0

1

4

4-11

1

5 декабря. Барселона - Спортинг Л, Олимпиакос П - Ювентус.

Таблицы группового турнира Лиги чемпионов //
В плей-офф уже вышли:
"Барселона", "Бавария", "Бешикташ", "Челси", "Манчестер Сити", "ПСЖ", "Реал" и "Тоттенхэм"​

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...