Юрий Семин: "Было бы хуже, если бы Ману меня расцеловал"

25 октября 2018, 01:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Юрий Семин: "Было бы хуже, если бы Ману меня расцеловал"»

№ 7770, от 26.10.2018

24 октября. Москва. "Локомотив" - "Порту" - 1:3. Юрий Семин. Фото Александр Федоров, "СЭ" 24 октября. Москва. "Локомотив" - "Порту" - 1:3. 66-я минута. После замены полузащитник Мануэл Фернандеш не увидел протянутую руку главного тренера Юрия Семина. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа D. "Локомотив" – "Порту" – 1:3

Главный тренер "Локомотива" подвел итоги матча группового этапа Лиги чемпионов с "Порту" (1:3) и прокомментировал эпизод с Мануэлем Фернандешем, который не пожал ему руку

Александр Рогулев из Черкизова

Крыховяк в защите сыграл блестяще

– В матче, который прошел, использование голевых моментов сыграло ключевую роль. То, что мы создали, мы не использовали, а "Порту" – наоборот. Возможно, дело в квалификации. Я думаю, что дело психологии. Это и определило результат, – сказал Семин на пресс-конференции.

– Сказалось ли путешествие на МЦК на подготовку к матчу?

– Наоборот. Мы очень тяжело добирались до станции МЦК на Кутузовском, а потом это был супер-комфорт. РЖД молодцы, что такое сделали внутри Москвы. Перемещение внутри города вообще фантастика. Если бы не пересели, то вообще не успели бы.

– Что скажете по незасчитанному голу? Кажется, у команды после этого опустились руки.

– Могу комментировать судейство во внутреннем чемпионате, но не могу комментировать это на международной арене. Это слишком большие штрафы. Это вы должны комментировать. Вы же прекрасно видели и "пенальти", и гол Эдера.

– Как вам Крыховяк на позиции центрального защитника? Он там продолжит играть?

– Если такая ситуация будет в дальнейшем, защитники будут получать травмы, то да – он продолжит. Он был одним из лучших игроков сегодня. Он прекрасно справился со своими обязанностями, хотя играл на непривычной позиции. Нам бы хотелось, чтобы он играл . Он сказал: тренер, там, где вы считаете нужным, я сыграю. И он сыграл блестяще.

– Успеет ли Чорлука восстановиться к матчу в Порту? И есть ли понимание, как заменить Кверквелию в Португалии?

– Сегодня не понимаю. Но до Порту очень много времени. Думаю, Чорлука должен восстановиться. У нас еще много матчей, тяжелый график с большими перелетами, с разницей во времени. Этот матч мы должны забыть как можно быстрее, и переключиться на игру с "Енисеем".

24 октября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Порту" - 1:3. Мануэл Фернандеш после замены не пожал руки главному тренеру команды Юрию Семину после замены на 66-й минуте.

Переговоры с Фернандешем идут

– Прокомментируйте эпизод с Фернандешем.

– Для меня это не играет никакой роли. Пожал он кому-то или не пожал. Это стрессовая ситуация, замен. Это его эмоции. Хуже было бы, если бы он меня расцеловал, воспринял бы это как издевательство. Никакого конфликта не было.

– Почему вы его заменили?

– Потому что играл плохо. После незабитого пенальти он совсем раскис.

– Прояснилась ли ситуация с контрактом Фернандешем после этого матча?

– Думаю, что нет. Переговоры ведутся. Но он сам лучше ответит на эту тему. Задайте вопрос Ману.

– У вас снова есть моменты, но вы снова проигрываете. Как этот психологический барьер сломать?

– Победы. Как только будут победы, этот психологический барьер будет сломан.

– Действительно ли "Порту" сильнейшая команда вашей группы?

– Я могу только поздравить "Порту" с победой, поздравить президента клуба Кошту, который всегда находится с командой. На мой взгляд, это действительно лучшая команда нашей группы.

– Сознательно отдали мяч сопернику?

– Сознательно мяч никто не отдает. Да, "Порту" владел мячом, но моментов практически не создавал. Только владение мячом результат не приносит.

– А президент "Локомотива" с командой?

– Я не имел в виду ничего такого, когда говорил про президента "Порту". Повторю, я с большим уважением отношусь к Жорже. Человек, который держит команду на протяжении долгого времени, выиграл Лигу чемпионов, почти каждый год становится чемпионом Португалии. Я просто высказал уважение ему.

– Вы с оптимизмом смотрите на остаток группового турнира Лиги чемпионов?

– Всегда смотрю с оптимизмом. Всегда. Но есть реальность. Сегодня "Порту" первый, но у нас впереди еще два... то есть три тура. Девять очков, есть шанс занять второе место. Первое уже нет, а второе – можно.

Сержиу Консейсау: "С "Локомотивом" в Порту будем играть на победу"

Главный тренер "Порту" Сержиу Консейсау назвал победу над "Локомотивом" заслуженной и сказал, что московская команда – единственная, фактически, потерявшая шансы на выход из группы.

– Можно ли назвать победу "Порту" эффективной?

– В самом начале мы получили несколько проблем от "Локомотива". Но "Порту" был лучше в этом матче, хотя были моменты с потерей концентрации, которые мне не понравились. Также пенальти, который отбил Касильсяс, был очень важен для нас. Мы смогли использовать слабости соперника и заслуженно победить.

– Вы выпустили Торреса Оливера в стартовом составе. Почему?

– Он провел хороший матч в Кубке Португалии. Нам нужно было качество в полузащите, и Оливер оказался правильным выбором. Его свойства были необходимы на поле в этот вечер. Кроме того, он хорошо тренировался на протяжении этой недели и заслужил шанс. Я им полностью доволен.

– Выход из группы с первого места – вопрос решенный?

– Мы всегда хотим побеждать, не важно, какой следующий матч. И с "Локомотивом" мы будем играть на победу, несмотря на турнирную ситуацию. В нашей группе еще ничего не решено, здесь все команды ровные. Три команды приблизительно с равным количеством очков. Да, "Локомотив" свои шансы потерял.​

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир