17:30 19 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Игорь Семшов:
"Серия Акинфеева скоро закончится"

Вторник. Москва. ЦСКА - "Монако" - 1:1. В игре Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 87-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ пропустил после удара Бернарду Силвы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 34-я минута. Ласина ТРАОРЕ открывает счет в матче. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Монако" - 1:1. В игре Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е. ЦСКА – МОНАКО – 1:1

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Бывший полузащитник сборной России – о проблемах ЦСКА, Акинфееве, Траоре и Гордюшенко

– Что помешало ЦСКА дотянуть до победы?

– Во втором тайме не хватило контроля мяча, слаженности действий. Не получался выход из обороны в атаку. Ребята пытались удержать победный счет, прижались к своим воротам, вот и поплатились.

Леонид Слуцкий после матча объяснил, почему ЦСКА снова пропустил в концовке: "В Лиге чемпионов мы играем против очень сильных команд. Эпизодически они заставляют нас обороняться глубоко…" Проблема лишь в этом? Или в физической готовности футболистов, например?

– С "физикой" у них все нормально. Дело в уровне сопротивления. В нашем чемпионате у армейцев за весь сезон матчей такого накала можно пересчитать по пальцам. Они редко садятся в оборону настолько глубоко. В основном доминируют, ведут игру первым номером, крайние защитники не вылезают из чужой штрафной. В еврокубках же соперники гораздо выше классом. Перестроиться тяжело – отсюда проблемы. Даже с "Монако" и "Тоттенхэмом", которых при всем уважении к топ-клубам не отнесешь. Сборная тоже страдает от того, что в России огромный разрыв между первой пятеркой команд и остальными.

Виталий Мутко считает, что Акинфеев провел матч с "Монако" на мировом уровне. Не слишком громкая формулировка?

– Нет. Акинфеев отыграл здорово, не раз выручал. В конце первого тайма отбил удар в упор Раджи. Молодец, что не гадал, остался на месте. В российском чемпионате у Акинфеева не всегда много работы, порой мяч вообще до него не долетает. Однако требований к себе не снижает, держит планку, доказывает, что он – вратарь мирового класса. Ну а печальная серия скоро закончится.

– В нынешнем розыгрыше Лиги?

– Надеюсь. Думаю, уже все игроки ЦСКА этого хотят и в оставшихся матчах приложат максимум усилий. Про самого Игоря и говорить нечего. На эту тему в последнее время многовато разговоров. Но парень он сильный, духовитый. Уверен, справится.

87-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ пропустил после удара Бернарду Силвы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
87-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ пропустил после удара Бернарду Силвы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Кто виноват в голе "Монако"?

– К пропущенному мячу привела череда ошибок. И потеря концентрации, вызванная усталостью, ведь "Монако" второй тайм атаковал. В этом эпизоде претензии можно предъявлять всем, кроме Акинфеева.

– Защитники ошиблись при попытке создать искусственный офсайд?

– А вот с этой версией я не согласен! Кто ж будет делать "вне игры" на последних минутах в своей штрафной?! Четко сработать в подобной ситуации очень сложно. Велик риск, что кто-то из соперников выбежит из глубины и поймает на противоходе. Так что, на мой взгляд, дело не в искусственном офсайде, а в разрозненных действиях группы футболистов.

– С заменами Слуцкий не угадал?

– Разве у него был выбор? Помимо тех, кого выпустил на поле, в запасе оставались два защитника да вратарь. Миланов, Гордюшенко и Страндберг игру не усилили. Но и не ослабили.

– Гордюшенко для Лиги чемпионов сыроват?

– Конечно. Он же и в российском чемпионате пока толком не играл. Но выйти на 15-20 минут в таком матче – бесценный опыт. Пример Головина доказывает, что надо доверять молодым. Только тогда они будут расти. У ЦСКА хороший дубль, думаю, скоро увидим в составе и других ребят.

34-я минута. Ласина ТРАОРЕ открывает счет в матче. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
34-я минута. Ласина ТРАОРЕ открывает счет в матче. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– К игре Траоре есть вопросы?

– Всегда хочется, чтоб нападающий больше забивал, чаще цеплялся за мячи, помогал обороне… Траоре еще не до конца вписался в игру ЦСКА. Но с каждым матчем прибавляет, партнеры уже лучше его понимают. Форвард классный, обученный. Не сомневаюсь, ЦСКА он поможет. Да и нет ему сегодня альтернативы.

– Таинственное отстранение Еременко открыло дорогу в состав Натхо. Пока сидел на скамейке, форму не растерял?

– Нет. Натхо – опытный, с пасом, великолепно исполняет "стандарты". Но сравнивать этих игроков неправильно. У них на поле разные задачи. Потери Дзагоева и Еременко повлекли перестановки. Головин с фланга ушел в центр, а Натхо и Вернблум теперь вдвоем отвечают за опорную зону. Для Лиги чемпионов это, пожалуй, оптимальный вариант. Все-таки Вернблуму в одиночку там тяжеловато.

– Верите, что ЦСКА пробьется в плей-офф?

– Это ж не "ромашка" – верю, не верю… В таблице такая плотность, что одна победа способна все перевернуть. Но если ЦСКА не выиграет в следующем туре, выйти из группы будет уже проблематично. Хотя за Лигу Европы в любом случае зацепиться должны.

– Кто из соперников ЦСКА в Лиге чемпионов вам больше понравился?

– Не могу кого-то выделить. У "Байера" хорошая атака, быстрые, резкие футболисты, но сзади не все в порядке. "Тоттенхэм" даже без лидеров смотрелся неплохо. "Монако" первый тайм провалил. Сломанная линия в обороне, постоянные огрехи защитников – на уровне Лиги чемпионов это недопустимо. Зато во втором тайме команда доказала, что играть умеет. В общем, группа ровная, все теряют очки. Борьба нас ждет до последнего тура.

результаты опроса
25403 чел.
Когда Игорь Акинфеев прервет свою черную серию в Лиге чемпионов?
В следующем матче
15.4%
В этом розыгрыше Лиги чемпионов
16.3%
В следующем розыгрыше Лиги чемпионов
10.8%
До конца своей карьеры
11.7%
Никогда
45.7%
22
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

adamantane'

И ведь каждый раз про работу над ошибками, отработку ударов и т.п. пишешь.

12:10 20 октября 2016

adamantane'

Platinum1991 КТО ОШИБСЯ ПРИ ПРОПУЩЕННОМ ГОЛЕ. Виноваты игроки обороны, что допустили такой промах. Но на последнем рубеже Игорю Акинфееву можно было ворота ЦСКА спасти от гола. Вина, в пропущенном голе, Игоря тоже просматривается на последнем рубеже ОБОРОНЫ ворот. Посмотрите внимательно этот момент! При первом ударе Игорь выручил, а второй удар отразить не сумел, потому что выбежал из ворот, как на пожар, и потерял на мгновение ориентацию в пространстве на полусогнутых! В этом и состоит ОШИБКА Акинфеева! Игорю не надо было ВЫБЕГАТЬ из ворот и стоять до ПОСЛЕДНЕГО. У Игоря была прекрасная возможность и второй раз отвести угрозу, если бы он стоял на месте и контролировал передвижение игрока с мячом и его удар! При выбегании из ворот это очень сложно сделать! ДА, Игорь пытался сократить угол обстрела, а вот среагировать на удар, при таком выбегании и сближении с игроком, у Акинфеева НЕ БЫЛО возможности! Надо было Игорю стоять в рамке и не ВЫБЕГАТЬ, там набегал уже защитник ЦСКА и он мог помешать прицельно ударить! А если бы и ударил соперник, так Игорь контролировал ворота и был на готове его отразить!!! Я Игоря не виню в пропущенном голе, он пытался спасти ворота, но НЕ СУМЕЛ, а ведь МОГ! Защитникам ЦСКА надо поплотнее играть с игроками соперника, а они позволили им беспрепятственно разыграть мяч и забить! Пусть Слуцкий разберёт этот момент и как следует ВПРАВИТ игрокам ОБОРОНЫ ЦСКА МОЗГИ, чтоб так НЕ ЧУДИЛИ! Из-за таких плохих оборонительных действий команда ЦСКА пропускает МНОГО голов, а Леонид Слуцкий даже НЕ ЧЕШЕТСЯ! Одни и те же ошибки из матча в матч ПОВТОРЯЮТСЯ! Куда Слуцкий СМОТРИТ??? Как он проводит работу над ОШИБКАМИ??? Руганью делу не поможешь, надо устранять ошибки на тренировках, а не ругаться после пропущенного мяча!!! Ругаться Слуцкий научился, а работать над ошибками - НЕТ!!! То-то и оно! Леонид! Хватит ругаться! Устраняй ошибки на тренировках и без ругани!!! 00:40 _____________________________Если ты, с твоим-то интеллектом, аж 1991го, то сочувствую) Раз за разом пишешь, аки вещаешь с трибуны, такую ахинею!

12:08 20 октября 2016

Platinum1991

КТО ОШИБСЯ ПРИ ПРОПУЩЕННОМ ГОЛЕ. Виноваты игроки обороны, что допустили такой промах. Но на последнем рубеже Игорю Акинфееву можно было ворота ЦСКА спасти от гола. Вина, в пропущенном голе, Игоря тоже просматривается на последнем рубеже ОБОРОНЫ ворот. Посмотрите внимательно этот момент! При первом ударе Игорь выручил, а второй удар отразить не сумел, потому что выбежал из ворот, как на пожар, и потерял на мгновение ориентацию в пространстве на полусогнутых! В этом и состоит ОШИБКА Акинфеева! Игорю не надо было ВЫБЕГАТЬ из ворот и стоять до ПОСЛЕДНЕГО. У Игоря была прекрасная возможность и второй раз отвести угрозу, если бы он стоял на месте и контролировал передвижение игрока с мячом и его удар! При выбегании из ворот это очень сложно сделать! ДА, Игорь пытался сократить угол обстрела, а вот среагировать на удар, при таком выбегании и сближении с игроком, у Акинфеева НЕ БЫЛО возможности! Надо было Игорю стоять в рамке и не ВЫБЕГАТЬ, там набегал уже защитник ЦСКА и он мог помешать прицельно ударить! А если бы и ударил соперник, так Игорь контролировал ворота и был на готове его отразить!!! Я Игоря не виню в пропущенном голе, он пытался спасти ворота, но НЕ СУМЕЛ, а ведь МОГ! Защитникам ЦСКА надо поплотнее играть с игроками соперника, а они позволили им беспрепятственно разыграть мяч и забить! Пусть Слуцкий разберёт этот момент и как следует ВПРАВИТ игрокам ОБОРОНЫ ЦСКА МОЗГИ, чтоб так НЕ ЧУДИЛИ! Из-за таких плохих оборонительных действий команда ЦСКА пропускает МНОГО голов, а Леонид Слуцкий даже НЕ ЧЕШЕТСЯ! Одни и те же ошибки из матча в матч ПОВТОРЯЮТСЯ! Куда Слуцкий СМОТРИТ??? Как он проводит работу над ОШИБКАМИ??? Руганью делу не поможешь, надо устранять ошибки на тренировках, а не ругаться после пропущенного мяча!!! Ругаться Слуцкий научился, а работать над ошибками - НЕТ!!! То-то и оно! Леонид! Хватит ругаться! Устраняй ошибки на тренировках и без ругани!!!

00:40 20 октября 2016

CaptainOHarya

Сборная тоже страдает от того, что в России огромный разрыв между первой пятеркой команд и остальными... _______________________________________________________________________________________________________ А Испания почему не страдает?

00:31 20 октября 2016

CaptainOHarya

Сборная тоже страдает от того, что в России огромный разрыв между первой пятеркой команд и остальными... _____________________________________________________________________________________________________ Вот это вывод, а ничего что в Испании огромный разрыв между первой тройкой и всеми остальными, а сборная три больших турнира была в фаворе!

00:15 20 октября 2016

andrey62

То что акинфеев все тащит даже не обсуждается! Друзья,вы посмотрите на состав армейцев... Слуцкому надо памятник ставить за то что мы еще вообще в лидерах в РПФЛ! Играем практически без нападающего,без лидеров(Дзагоев,Еременко),но ведь играем!!!!! А то что в каждую линию нужно усиление очевидно. Но мы ЦСКА, а Ленорыч что нибудь придумает!

23:56 19 октября 2016

Ingwarr

46% свиней?!)

23:48 19 октября 2016

half back

Alex Surovov Перекурил?

21:22 19 октября 2016

Гаттузо зол!

PitersS ////\У Буффона не было 2-х крестов. А Руни нап, он потерях скорость. Вот и стал хуже играть.

21:04 19 октября 2016

Сeрый

На хрен с ней, с серией. Уже половина группового этапа пройдено, а кони капитально на последнем месте -- вот что ценно.

20:56 19 октября 2016

PitersS

Собственно, проблема Акинфеева та-же, видимо, что и у Руни. Наелись, уже, оба. Они, вроде, хотят, а организм не принимает. Оба с юных лет играют на высоком уровне и психологически опустошились. В противоположность им я бы выделил Буффона, который до сих пор находит мотивацию и желание- может влияет южный темперамент, природная страсть?

20:49 19 октября 2016

Гаттузо зол!

...сказал Семшов и зычно икнул.

20:46 19 октября 2016

FePaSe

Закончится - когда акинфеев играть закончит.

20:43 19 октября 2016

PitersS

Семшов хвалит за эпизод, в котором Акинфеев не гадал-тогда надо ругать в другом, когда забивали гол-Акинфеев гадал и пропустил по центру. При ударе в острого угла ширина проекции ворот уменьшается-в данном случае она была 2-2,5 метра. Улар был произведен внутренней стороной стопы и поэтому был не сильный-не гадай Акинфеев, мяч прилетел бы к нему прямо в руки. Матч Акинфеев отыграл здорово, но и замазывать очевидное, тоже, не стоит. Проблема в другом-голы ЦСКА пропускал не только Акинфеев но и, почти, вся защита сборной России на протяжении 10 лет, а мы анализируем, почему на международной все проигрываем. Братья и Игнашевич не всегда были старыми, а что в ЦСКА, что в Сборной-все одно и то же.

20:40 19 октября 2016

Ралпачан Фляйшманъ

только один вопрос - почему Артемка Ребров за 10 лет не сыграл ни одной игры в ЛЧ? такого убогого выступления вратаря в одном клубе даже в хоккее не бывает. давайте, желудевые, похохмите про любителя полизать штанги, раз такие юмористы все)))))

19:54 19 октября 2016

Andrei777777

Семшов осторожно намекает на то , что в ЦСКА скоро будет новый вратарь .

19:40 19 октября 2016

Slim Taller

Только один вопрос Семшову.А почему она раньше не закончилась?!

19:38 19 октября 2016

ALEXEY959595

Как так можно!!! 40 матчей подряд пропустить в Лиге чемпионов причем на протяжении 10 лет??? Даже в хоккее такого не бывает

19:18 19 октября 2016

Aborigen06

zega ---- товарищ иди проспись...

19:10 19 октября 2016

зенит-супер-чемпион

скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.

18:14 19 октября 2016

zega

ИГОРЬ СЕМШОВ: "СЕРИЯ АКИНФЕЕВА СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Акинфеев видимо сказал Семшову, что скоро завершает карьеру?

18:03 19 октября 2016

Grafin82

ИГОРЬ СЕМШОВ: "СЕРИЯ АКИНФЕЕВА СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ" Т.к. еще пять лет и карьера закончиться, в ЦСКА то точно) и серия то же. По другому, ну никак)))))

17:53 19 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!