02:00 7 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Харри Реднапп: "ЦСКА проиграет 0:2. Забьют Кейн и Алли"

Харри РЕДНАПП. Фото REUTERS
Харри РЕДНАПП. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E. Сегодня "ТОТТЕНХЭМ" – ЦСКА

Сегодня ЦСКА проведет в Лондоне заключительный группового турнира Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом". На кону для обоих соперников – путевка в 1/16 финала Лиги Европы. Уже по традиции свой прогноз на результат "СЭ" дал бывший главный тренер "шпор".

В номере от 27 сентября он точно предсказал не только счет московской встречи между "Тоттенхэмом" и ЦСКА, но и автора гола – "шпоры" победили 1:0, а единственный мяч забил Сон Хын Мин. Это было поразительно: мы с вами тоже иногда можем попасть пальцем в небо, но в лучшем случае делимся прогнозами с друзьями и коллегами, а предсказание Реднаппа видела вся Россия на первой полосе нашей газеты. Как после этого не позвонить Харри перед матчем армейцев в Лондоне? И в данном случае главный вопрос даже задавать не пришлось.

– "Тоттенхэм" точно выиграет, – донеслось из трубки, едва я включил диктофон. – У ЦСКА нет никаких шансов!

"ШПОРЫ" НАМЕРЕНЫ ВЫИГРАТЬ ЛИГУ ЕВРОПЫ

– Мистер Реднапп, давайте все-таки по порядку. Как вы угадали счет в сентябре?

(Смеется.) Я не знаю, как это вышло. Просто попал. И в среду "Тоттенхэм" тоже возьмет три очка, потому что намерен взять Кубок УЕФА!

– То есть покорить Лигу Европы.

– Да. У "шпор" есть все, чтобы весной стать лучшими в этом турнире. "Тоттенхэму" пора что-то выиграть, клуб заслуживает этого. Думаю, в премьер-лиге команда тоже поборется за первое место, но в Лиге Европы будет проще победить, пусть это и еврокубок.

– После поражения от "Монако" в прошлом туре Маурисио Покеттино подвергся критике за то, что не выставил сильнейший состав. Вы не думаете, что лондонцам попросту трудно выступать на нескольких фронтах?

– Согласен, тяжело постоянно выходить на поле два раза в неделю. Однако не поддерживаю эту критику, потому что тренер обязан настраивать футболистов на победу независимо от обстоятельств и внешних факторов. Если в среду "Тоттенхэм" уступит, то закончит свой путь в Европе и весной получит преимущество над конкурентами в борьбе за чемпионство в Англии, но намеренно проигрывать команда точно не станет.

– Сразу после жеребьевки вы назвали "Тоттенхэм" явным фаворитом группы. Что произошло – почему досрочно потеряны шансы на выход в 1/8 финала?

– Перед началом группового турнира я говорил, что главная проблема "шпор" – "Уэмбли". Чужой стадион, тихий, трибуны далеко от поля, там просто неуютно! Неудивительно, что "Тоттенхэм" потерпел поражения в обоих домашних матчах в Лиге чемпионов, ведь в родных стенах клуб на самом деле и не играл. И заметьте, что в чемпионате "шпоры" до сих пор ни разу не теряли три очка на "Уайт Харт Лейн"!

БУТЫЛКА ВИНА ЗА СУХОЙ МАТЧ АКИНФЕЕВА

– Шесть лет назад вы с "Тоттенхэмом" добрались до четвертьфинала Лиги чемпионов. В чем секрет?

– В хорошем тренере! (Громкий смех.)

– Разве Покеттино плохой?

– Нет, конечно. Это тоже очень хороший, фантастический специалист. Мне очень нравится его работа. Но в моем "Тоттенхэме" были игроки, которые могли сделать результат: Бэйл, Модрич, ван дер Варт. Футболистов такого уровня сейчас у "шпор" нет, хотя Эриксен, Кейн и Алли тоже очень хороши. Вообще отличительная черта команды Покеттино – сбалансированность. В каждой линии исполнители примерно одного достаточно высокого уровня.

– А что вы можете сказать о ЦСКА?

(Вздыхает.) Честно говоря, мне ничем не запомнилась игра вашего чемпиона в первом матче.

– Хоть одного футболиста выделите?

– Нет. Никого не могу назвать. Но точно уверен в одном: никто из ЦСКА не усилил бы "Тоттенхэм".

– В той встрече последний матч в Лиге чемпионов провел один из лидеров армейцев Роман Еременко. Знаете, почему?

– Нет.

– Он дисквалифицирован на два года за употребление кокаина.

– Ничего себе! Не знал этого. Но, думаю, правильно, что его отстранили. Футболисты должны служить примером для молодежи, для детей, так что употреблять наркотики недопустимо. Я дал бы ему три года дисквалификации, а то и больше. В футбол надо играть в трезвом уме!

– Другой лидер ЦСКА Игорь Акинфеев пропускает в Лиге чемпионов уже 42 матча подряд.

– О боже мой! Что ж, в среду ему придется сыграть на предельном уровне, чтобы провести сухую встречу. Но я сомневаюсь, что у него получится – будет 43-я игра подряд с пропущенным мячом. Если сыграет на ноль – отправлю вам в Россию бутылку вина!

– Судьба бутылки зависит и от пары центральных защитников, а им далеко за тридцать. Не думаете, что они слишком стары для Лиги чемпионов?

– Дело не в возрасте. У ЦСКА хорошие защитники, но им придется противостоять Кейну, который выздоровел и набрал форму. Сейчас он забивает почти в каждом матче, и я не знаю, как его остановить. Разве что не дать выйти на поле! (Смеется.) Кстати, допускаю, что Покеттино оставит в запасе некоторых игроков основы, потому что в воскресенье "Тоттенхэму" предстоит битва с "Манчестер Юнайтед". Но даже в этом случае у ЦСКА не появятся шансы. Игра закончится со счетом 2:0 в пользу "шпор", а забьют Кейн и Алли.

СЛУЦКИЙ УШЕЛ? Я ВЫЕЗЖАЮ!

– Главный тренер ЦСКА подаст в отставку…

(Перебивает.) О,кей! Я уже выезжаю. Начинаю собирать багаж. (Смеется.)

– Было бы здорово, но я говорю это к тому, что москвичи могут в прощальной встрече Слуцкого выложиться на сто процентов.

– Может быть, но не думаю, что это поможет вашей команде.

– Слуцкий не раз говорил, что хочет работать в Англии. У него получится?

– Да. Он опытный специалист и может добиться у нас успеха. Если что, смогу дать ему несколько советов. Может быть, Роман Абрамович предоставит вашему тренеру работу в "Челси"? Правда, Конте он сейчас точно не уберет… А в целом почему бы и нет: он в Англию, я – в Россию. (Смеется.)

результаты опроса
27850 чел.
Выйдет ли ЦСКА в плей-офф Лиги Европы?
Да
25.4%
Нет
74.6%
Материалы других СМИ