Харри Реднапп: "ЦСКА проиграет 0:1. Забьет Сон Хын Мин"

Гоша Чернов
Корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа Е. Вторник. ЦСКА – ТОТТЕНХЭМ

Сегодня ЦСКА примет "Тоттенхэм" в матче 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Накануне игры знаменитый английский специалист, бывший главный тренер "шпор" в интервью "СЭ" рассказал о шансах соперников.

В сезоне-2010/11 его "Тоттенхэм" стал главной сенсацией турнира – дебютант превзошел действующего победителя "Интер" в группе, а в 1/8 финала одолел и "Милан". В этом году лондонцы впервые с тех времен попали в Лигу чемпионов, и у них есть шанс повторить собственный рекорд. Но Реднапп не ревнует к нынешнему главному тренеру Маурисио Покеттино:

– Я очень люблю эту команду, – страсть Реднаппа не угасла и сейчас. – Верю, что Покеттино выведет ее в плей-офф.

Вторник. Москва. Маурисио ПОКЕТТИНО. Фото REUTERS

ПОЛОВИНА ИГРОКОВ ЦСКА ЕЗДИЛА НА EURO? OH, MY GOD!

– Сегодняшний "Тоттенхэм" сильнее вашего?

– Может быть, но ненамного. У меня были Лука Модрич, Рафаэл ван дер Варт. Гарет Бэйл мог в одиночку выиграть любой матч. Но сейчас у "шпор" слабых мест нет вообще. Прекрасный вратарь Ллорис, в центре защиты отлично выглядит Алдервейрелд, быстрые фланги Роуз и Уокер, не говоря уже о Кейне, Алли, Эриксене, Сон Хын Мине. "Тоттенхэм" – очень-очень-очень силен!

– Но у ЦСКА должен быть хотя бы один шанс!

– Он всегда есть (смеется). Но не знаю, за счет чего ваш чемпион может победить. На мой взгляд, ЦСКА большую часть матча проведет в обороне и будет делать ставку на контратаки. "Тоттенхэм" не станет отступать от своей игры: "пас-пас-пас-пас"... Кстати, во вторник меня пригласили на телевидение в качестве эксперта, поэтому мне тоже понадобится ваша помощь. У ЦСКА мощное нападение?

– Не очень. Пока не уехал Муса, атака была более разнообразной, а Траоре – форвард штрафной площади, поэтому нападение армейцев часто сводится к прострелам или навесам с флангов.

– В таком случае вы в большой беде. А кто лучший игрок ЦСКА?

– Сложно выделить одного. Еременко, Дзагоев, Мариу Фернандес... Может быть, Акинфеев.

– Акинфеев? О, понятно…

– Что?

– Помню, что он выступал за сборную. А как много футболистов ЦСКА ездило на Euro-2016 во Францию?

– Едва ли не полкоманды.

– Oh my God! No!

– А тренер ЦСКА руководил сборной. Не думаете, что неудача на Euro может сказаться на работе в клубе?

– Нет, ни в коем случае. У него просто не было хороших игроков. Понимаете, тренер очень странная профессия: если у тебя в распоряжении есть сильные футболисты, то работа будет легкой, если нет – трудной. Провал во Франции – не его ошибка. Он же не волшебник.

– Сейчас у нас много споров на тему футбольная ли страна Россия. Как считают в Англии?

– У вас любят футбол, много игроков и клубов. Поэтому считаю, Россия – хорошая, футбольная страна.

Харри КЕЙН, Георгий ЩЕННИКОВ и Игорь АКИНФЕЕВ в матче Euro-2016. Фото REUTERS

"ТОТТЕНХЭМ" – СКРЫТЫЙ ФАВОРИТ ГРУППЫ

– Вернемся к Лиге чемпионов. Матч пропустит основной бомбардир "Тоттенхэма" Кейн. Как восполнить потерю?

– Это очень важный игрок, но не думаю, что Покеттино будет перестраивать схему. В субботу "шпоры" победили в гостях у "Мидлсбро", и серьезных изменений не произошло. К тому же Кейн – пока еще не Бэйл. И без него у "Тоттенхэма" хватает качественных исполнителей: Алли, Эриксен, Сон Хын Мин. Правда, пока не знаю, насколько опасен новый нападающий Янссен.

– После жеребьевки вы назвали "шпоры" однозначным фаворитом группы. Домашнее поражение против "Монако" не изменило мнения?

– Теперь считаю "Тоттенхэм" скрытым фаворитом! (Смеется.) Если во вторник лондонцы выиграют, то снова станут главным претендентом на первое место. На "Уэмбли" замечательно действовал "Монако", который делом подтвердил намерения выйти в 1/8 финала.

Роман Павлюченко может знать какие-нибудь секреты "Тоттенхэма"?

– Роман (говорит с ударением на "о". – Прим. "СЭ") был хорошим игроком, но с тех пор многое изменилось, того "Тоттенхэма" уже нет. Вряд ли он знает что-нибудь полезное.

СОН ХЫН МИН. Фото REUTERS

АКИНФЕЕВ ПРОПУСКАЕТ В 38 МАТЧАХ ПОДРЯД? БУДЕТ 39-й!

– Вот вам еще немного информации для телевидения: вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропускает в 38 матчах Лиги чемпионов подряд.

– Да? Значит, завтра будет 39-й!

– Как вы думаете, этой осенью он сможет прервать серию?

– В матчах с "Тоттенхэмом" точно пропустит, тяжело будет и против "Монако". Вы же "Байер" примете дома? Вот там Акинфеев и остановится.

– А как закончится встреча ЦСКА – "Тоттенхэм"?

– 1:0, "шпоры" победят. Думаю, гол забьет Сон Хын Мин.

– Не боитесь, что произойдет столкновений между британскими и российскими фанатами в Москве, как это случилось во Франции?

– Надеюсь, все сложится хорошо, хотя стычки не исключены. Честно говоря, если был бы болельщиком "Тоттенхэма", то не полетел в вашу столицу.

– Почему?

– Потому что трус. (Смеется.) Я против любой жестокости.

– В Лиге чемпионов участвует еще один российский клуб – "Ростов". Главный сюрприз Лиги чемпионов?

– Абсолютно. Знаю, что он обыграл "Аякс" – фантастический результат.

– А ведь у "Ростова" сложная ситуация с главным тренером – Бердыев фактически не руководит командой во время матчей.

– Правда? Если существуют такие проблемы, то готов хоть сейчас сесть в самолет и прилететь! (Смеется.) О, хотя нет, не сейчас – меня же пригласили на телевидение.