00:00 15 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА в Леверкузене:
полчаса кошмара, две минуты волшебства

Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. 36-я минута. Алан ДЗАГОЕВ (слева) забивает первый гол армейцев. Фото REUTERS
Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. 36-я минута. Алан ДЗАГОЕВ (слева) забивает первый гол армейцев. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа Е

В полном драматизма матче армейцы, пропустив два мяча в первые 15 минут, отыгрались до конца первого тайма и в итоге заработали в Леверкузене ничью – 2:2.

БАЙЕР – ЦСКА – 2:2 (2:2)

Голы: МЕХМЕДИ (Хенрикс, Эрнандес), 9 – 1:0. ХАКАН ЧАЛХАНОГЛУ (Кампль, Венделл), 15 – 2:0. ДЗАГОЕВ (Ионов), 36 – 2:1. ЕРЕМЕНКО (Траоре, Ионов), 38 – 2:2.

"Байер" (Германия): 1. Лено, 39. Хенрикс, 21. Омер Топрак, 4. Та, 18. Венделл, 8. Бендер (к) (31. Фолланд, 51), 44. Кампль, 19. Брандт, 14. Мехмеди, 10. Хакан Чалханоглу (17. Похьянпало, 46), 7. Эрнандес (20. Арангис, 46).

Запасные: 28. Езджан, 6. Драгович, 16. Едвай, 15. Баумгартлингер.

Главный тренер – Роджер ШМИДТ.

ЦСКА (Россия): 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 4. Игнашевич, 24. В.Березуцкий, 42. Щенников, 11. Ионов (8. Миланов, 78), 25. Еременко, 3. Вернблум, 17. Головин (6. А.Березуцкий, 90+2), 10. Дзагоев, 9. Траоре (23. Страндберг, 73).

Запасные: 45. Помазун, 14. Набабкин, 7. Тошич, 66. Натхо.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: Венделл, 83 (грубая игра). Хенрикс, 86 (срыв атаки). – -

Судьи: ОРСАТО. Ди Фьоре, Манганелли, Маццолени, Руссо (все – Италия).

14 сентября. Леверкузен. Стадион "БайАрена". 28 градусов. 23 459 зрителей.

После тотального разгрома "Ростова" в Мюнхене перед ЦСКА нарисовалась дополнительная задача: сгладить ощущение недееспособности российских клубов на фоне немецких.

Все привходящие для этого вроде были: эмоциональный подъем после первого матча на своем собственном стадионе, средний (по сравнению с "Баварией") уровень соперника, богатейший (по сравнению с "Ростовом") еврокубковый опыт…

Но начали армейцы так, словно тоже никогда в жизни гимна Лиги чемпионов не слышали. 35 минут "Байер" укатывал гостей в газон своей арены. Зеленый цвет формы москвичей отлично для этого подходил.

И пусть первый гол был забит с явным нарушением правил: в момент передачи от Хенрикса Мехмеди был в неочевидном офсайде, но по пути швейцарцу мяч попал в руку (!) Чалханоглу, и ассистент арбитра обязан был поднять флаг.

Однако эта несправедливость не отменяет того, что ЦСКА выглядел просто кошмарно. Проваливался в центре обороны, не успевал за леверкузенцами на флангах, полностью проигрывал центр поля, терял мяч на ровном месте, не мог зацепиться впереди…

"Байер" тут же забил второй: после очередного "обреза" армейцев на своей половине Чалханоглу подработал мяч на линии штрафной, и никто не помешал ему пробить в дальнюю "девятку".

В следующие 20 минут не было ни единой причины верить, что ЦСКА способен переломить ход встречи. Хозяева поймали кураж, атаковали легко и с задором.

Скорее, впору было опасаться, что счет на табло повторит тот, что был накануне в Мюнхене. Ведь моменты у ворот Акинфеева возникали один за другим. А с решением Игнашевича закончить выступления в сборной согласились в эти минуты последние из тех, кто считает: альтернативы ветерану в национальной команде нет.

Но ЦСКА больше не пропустил. Злопыхатели, понятное дело, смакуют тот факт, что голкипер армейцев опять не смог прервать свою злополучную серию в Лиге чемпионов. Однако именно его чудеса при счете 0:2 стали залогом армейского переворота.

Акинфеев спас раз, спас два. И как раз через мгновения после самого эффектного спасения лучшего вратаря России забил Дзагоев. Приняв мягкую "закидушку" от Ионова, он элегантно перебросил защитника и пробил мимо Лено.

И тут ЦСКА волшебным образом проснулся. Словно включили на спинах у москвичей рубильники, о чем перед стартовым свистком отчего-то забыли.

Мгновенно организовали армейцы еще одну классную атаку: ИоновТраоре – и Еременко укладывает мяч в сетку.

Чудо? Нет, конечно. Та же "Бавария" никогда не позволила бы себе так разбазарить преимущество. Не ослабила бы хватку. Не забыла бы напрочь об обороне в желании забить еще.

"Байер" – не топовый клуб. И даже реакция Роджера Шмидта, сделавшего в перерыве сразу две замены, это показала. После столь резкого поворота сюжета он, по сути, запаниковал. И быстро за это поплатился: уже на 51-й минуте ему пришлось делать последнюю перестановку из-за травмы Бендера.

Второй тайм прошел уже абсолютно в равной борьбе и вообще без моментов: ни у тех, ни у других ворот. "Байер" вроде был побольше владел мячом, но и ЦСКА огрызался регулярно. А отдельных добрых слов в свой адрес заслужил Еременко, который носился по полю в сумасшедшем темпе. Еще бы все партнеры ему соответствовали…

Ничья – абсолютно справедливый итог. С учетом провального начала на победу армейцы не наиграли. Поражения, в очередной раз проявив волю, не заслужили.

А сам ход матча настраивает на позитив: 14 сентября 2011-го, то есть ровно пять лет назад, ЦСКА стартовал в Лиге чемпионов гостевой ничьей 2:2 против "Лилля", отыгравшись с 0:2. И в итоге вышли в том розыгрыше из группы. В последний на сегодня раз. Хорошо бы повторить!

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

результаты опроса
60526 чел.
Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
9.0%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
21.5%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
15.0%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
54.5%
302
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (302)

adamantane'

ефим1254 где наши крупные предсказатели,да могли 3,4 голап олучить,даи акинфеев опять пропустил,но еслибы не он ,то получил быбольше чем ростов,спасибо ему,и чтобывы псевдоболельщики не, говорили,он умница,лидер,ы пустобрехи, вы можете только обливать гадостями которые исходят с вашего вон=чегорта,а такие как беркут7,лучше бы он был номер 6,шестерки везде нужны опущенные,да питерсы,которыхв детстве унизил и они стараютя когото унизить,спасибо армейцы,так держать 13:20_________________________________А что PiterS не так сказал. Вот его слова: "Мы не Европа уже потому, что играя с европейскими командами мы ведем себя униженно, как слабые перед сильными. Байер же наоборот, вышел самоуверенно, сразу начал раскатывать испуганного соперника, забил 2 гола и успокоился, как действительно перед слабой командой. Но, оказалось, что сила у нас есть-просто мы боимся сразу ее показывать-как бы чего не вышло.. Вот это "как бы чего.." и стоит нам многих очков на международной арене. Поколение, победившее фашизм, ушло, а нынешние, просто, тюфяки.. Да и не хотят они ничего, кроме денег, а их им и так дают, ни за что..". По-моему, всё по делу и отражает нашу нынешнюю футбольную действительность.

21:03 15 сентября 2016

adamantane'

PAPAZOL_ а, статья с всего 1 (ОДНИМ комментов и то убойным..... Санта-клаус написал ёмко, в одно слово: "ниочём").... так эта статья в ТОПе висит..... это как. По свежести высыхания чернил определяется ТОП ...... типа: только что написали (не важно что)..... сразу в ТОП..... 14:51 ____________________Может, та статья, что "собрала" всего один коммент, лишь 5 минут в Топе висит)

19:25 15 сентября 2016

Che burator 2

Kingdom Of Fan's Illusion...хахаха)) ну ты и питрасянц)) у вас в гондолакше все такие отбитые походу. ладно Задман, пишы исчё... андерсвинья

15:33 15 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Che burator 2 ///// Че Дуратор 2, не выдумывай сказки! Задман - это ты! ))))))))))))))

15:29 15 сентября 2016

stuart_parsley

Izmegul ПОЛЧАСА КОШМАРА, ДВЕ МИНУТЫ ВОЛШЕБСТВА... И целый тайм трусливого покачивания на лавке. Спортивных амбиций - ноль. Имея подавляющее превосходство в физических кондициях - оборонялись весь матч. В сентябре! Единственном месяце, когда наши способны перебегать хоть немцев, хоть испанцев. ЛВС как тренер все больше разочаровывает. Новых идей нет, старые страхъи и просчеты - неисправимы. В ЛЧ сплошной регресс все эти годы. Зря цска с ним зимой не попрощался. С чего бы это наши должны перебегать их, ведь играем по одинаковым системам.

15:10 15 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Ivan Jackson ///// Опишите разницу в выражениях "ниже плинтуса" и "неудачник". Может ли неудачник упасть ниже плинтуса?

15:09 15 сентября 2016

stuart_parsley

Монте-Кристо (Мститель) . С другой стороны, это не должно помешать ЦСКА выйти из группы, как эта же биомасса периодически делала до этого.

15:07 15 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Che burator 2 ///// Kingdom Of Fan's Illusion....андерсвиньи....знаешь такое уничижительное выражение,Задман? на Кипре очень модно щас. ******************** Че Дуратор 2, я смотрю, Вы очень мило общаетесь с самим собой. Не буду Вам мешать.

15:07 15 сентября 2016

Ivan Jackson

Kingdom Of Fan's Illusion__ ув если вы даже в русском языке не видите разници в выражениях "ниже плинтуса" и "неудачник" то в данном вопросе однозначно верьте в себя!) это несомненно помогает нести чушь и требовать доказательств!)

15:05 15 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Che burator 2 ///// Kingdom Of Fan's Illusion.....Задман. Чё скушно тебе в твоей вонючей кандалакше стало? П о п исдеть вылез... ******************** Мне иногда доводится читать забавные гоп-сообщения некоего пользователя Che burator 2. Этот кадр с маниакальной настойчивостью довольно часто упоминает какого-то Задмана. Лично я понятия не имею, кто такой этот Задман, и с какой радости пользователь Che burator 2 его приплетает, но могу предположить, что пользователь Che burator 2 – крутой омский эсс-ликер, раз ему мерещатся Задманы. Это подтверждается тем фактом, что пользователь Che burator 2 уже был замечен за вылизыванием натуральных джуси-эсс-ликёров у пользователя Che burator 1, то есть мужские ягодицы его недвусмысленно привлекают. Поэтому напрашивается вывод, что Задман - это пользователь Che burator 2 !))))))))))))

15:02 15 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Крюков Сергей-------- Не... Я в те достославные времена больше по Жидкову и Краковскому фанател.))

15:02 15 сентября 2016

Che burator 2

Kingdom Of Fan's Illusion....андерсвиньи....знаешь такое уничижительное выражение,Задман? на Кипре очень модно щас.

14:59 15 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Ivan Jackson ///// Kingdom Of Fan's Illusion__ да в гуглтранслит забейте это выражение и счтайте что хотите! ******************** Большое Вам спасибо за совет дилетанта!

14:55 15 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Ivan Jackson ///// Kingdom Of Fan's Illusion__ какие могут быть доказательства? ******************** Например, перевод данного английского выражения, оценка его смысловой нагрузки и проведение параллелей с русским языком.

14:53 15 сентября 2016

PAPAZOL_

а, статья с всего 1 (ОДНИМ комментов и то убойным..... Санта-клаус написал ёмко, в одно слово: "ниочём").... так эта статья в ТОПе висит..... это как. По свежести высыхания чернил определяется ТОП ...... типа: только что написали (не важно что)..... сразу в ТОП.....

14:51 15 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Ivan Jackson ///// Kingdom Of Fan's Illusion__ оно мне вааще надо вам чтото доказывать? ******************** Не хотите - не доказывайте. Это Ваше право. Тем более, если у вас нет абсолютно никаких доказательств.

14:50 15 сентября 2016

Che burator 2

Kingdom Of Fan's Illusion.....Задман. Чё скушно тебе в твоей вонючей кандалакше стало? П о п исдеть вылез...

14:49 15 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

van Jackson ///// Kingdom Of Fan's Illusion__ но вы настолько поверили в себя? ******************** В данном вопросе - однозначно "да".

14:48 15 сентября 2016

PAPAZOL_

ТРИСТА комментов.................а, ветка на задворках СЭ...... это как??!!??

14:48 15 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Ivan Jackson ///// Kingdom Of Fan's Illusion__ ув я не хочу грубить ******************** Большое Вам спасибо за Вашу тактичность.

14:47 15 сентября 2016

Adios Аmigos R.

Адекватный Зритель_ Adios Аmigos R.----- Мы,АЗы, все 67, всяких - разных Далдонов за соперников не Щитаем. И тренироваться перед матчем с имя - моветон. 14:41 ================== Ну смотри, только не говори, что не предупреждал! Главное - всухую островитян рыжих утрамбуй, у меня защ с АЗ в команде фентазийной...)

14:45 15 сентября 2016

Ivan Jackson

Kingdom Of Fan's Illusion__ ув я не хочу грубить но вы настолько поверили в себя? оно мне вааще надо вам чтото доказывать? какие могут быть доказательства? да в гуглтранслит забейте это выражение и счтайте что хотите!

14:44 15 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Adios Аmigos R.----- Мы,АЗы, все 67, всяких - разных Далдонов за соперников не Щитаем. И тренироваться перед матчем с имя - моветон.

14:41 15 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Ivan Jackson ///// и хоть выражение это и считается уничижительным но не имеет ни чего общего с ниже плинтуса))) ******************** Доказательства.

14:41 15 сентября 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Ivan Jackson ///// пысы underdog это не английское выражение а американский сленг))) ******************** Доказательства.

14:39 15 сентября 2016

Adios Аmigos R.

Адекватный Зритель_ Adios Аmigos R.----- Далдонк, это как? И играть с ним во что? В серсо? 14:27 =========== Ну ты че, елы-палы, харош дурку включать уже!)) На главную зайди, там в самом верху черным по белому...От ведь нонешнее племя, готовы хоть валенком прикинуться, лишь бы тренировку прогулять, а меж тем честь России на носу! Смотри, проиграешь Далдонку ирландскому, не избежать тебе тогда фирменного Поварского борща!))

14:36 15 сентября 2016

PAPAZOL_

prosvet81 кубок мира на носу... звезды мирового хоккея наконец то соберутся на турнире //////Адекватный Зритель_======================================================...а, связь тут видать вот какая, что после Кубка Мира нам объявят, что у нас ........................ (догадался?? правильно !!)..... "нехоккейная страна!"..... вот народ и не хочет про хоккей тут ...... ))))

14:36 15 сентября 2016

Крюков Сергей

Адекватный Зритель_ ======== Видишь, потёрли мы с тобой о всёжразномаштабности величин РИНАТА ФАЙЗРАХМАНОВИЧА и твоего любимца, - и масть пошла у последнего, выручал без всяких дурацких словечек типа "спасения". А по "38", - не помнишь до скольки "ударов" часов у героя из "Свой среди чужих..." терпения хватило? До 67-ми, вроде. Твоему любимчику когда надоест?

14:35 15 сентября 2016

Ivan Jackson

те что на футбольной ветке керлинг не обсуждают это намана))) а что чуть ли не каждый пятый коммент "что там у свиней" в ветке цска от их поклонников это тоже ни чего особенного?))) пысы underdog это не английское выражение а американский сленг))) и хоть выражение это и считается уничижительным но не имеет ни чего общего с ниже плинтуса))) но тут понятное дело в этом разницы не видят)))

14:34 15 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Adios Аmigos R.----- Далдонк, это как? И играть с ним во что? В серсо?

14:27 15 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!