21:15 16 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Иван Данильянц: "У Бердыева стало значительно больше работы"

Иван ДАНИЛЬЯНЦ. Фото REUTERS Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото Григорий ФИЛИППОВ, РИА "Новости" Иван ДАНИЛЬЯНЦ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Иван ДАНИЛЬЯНЦ. Фото REUTERS

Главный тренер "Ростова" в интервью "СЭ" расставляет акценты по матчу с "Баварией" в Лиге чемпионов и рассказывает о подготовке команды к матчу чемпионата с "Краснодаром".

ИГРОКИ СДЕЛАЛИ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ, ЧТО УЖЕ ПОЗИТИВНО

– Вы сказали, что игроки "Ростова" проявили выдержку и мужество. Что имели в виду?

– То, что в таком матче непросто играть до конца. Пятый гол мы пропустили на последней минуте.

– Вы не видите разницы в оценке эпизодов в штрафной – в трактовке ее нашими арбитрами и европейскими судьями, что в итоге приводит к таким пенальти, как в Мюнхене?

– Посмотрите европейские турниры, там тоже достаточно грязной борьбы с обеих сторон. Где-то судьи фиксируют нарушения, где-то нет. Так сложилось, что в нашем матче арбитр зафиксировал фол. Это просто человеческий фактор.

– С "Баварией" не сыграл, довольно неожиданно, Бухаров, но вышел Азмун после тяжелого удара в голову в предыдущем туре. С чем это связано?

– У Бухарова была травма, полученная на предыгровой тренировке. А Сердар по рекомендации врачей смог сыграть. Скажи врачи о риске, Сердар бы на поле не вышел – вне зависимости от статуса матча.

– Есть ли по такому футболу у "Баварии" вообще слабости?

– Безусловно, они тоже люди. Но мне бы хотелось уже смотреть вперед – у нас впереди матч с "Краснодаром", сейчас все мысли уже о нем. Мы стараемся искать позитив, думаем уже о будущих матчах.

– То есть состояния нокаута после Мюнхена нет?

– Да вы что? Нет, конечно! Команда готовится очень серьезно. Жизнь продолжается. Нельзя перечеркивать одним результатом то, что ребята попали в такой турнир, как Лига чемпионов. В этом матче игроки сделали необходимое, но его оказалось недостаточно, чтобы противостоять такой сильной команде. Но то, что выполнили необходимое, уже позитивно. И мы продолжаем бороться.

Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото Григорий ФИЛИППОВ, РИА "Новости"
Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото Григорий ФИЛИППОВ, РИА "Новости"

КИРИЧЕНКО НАХОДИТСЯ ТАМ, ГДЕ И ДОЛЖЕН БЫТЬ

– Вы главный тренер, но располагаетесь не на скамейке. Руководит по-прежнему Дмитрий Кириченко?

– Да, я уже высказывался на эту тему – руководит Дмитрий Сергеевич, мы, штаб, каждый выполняем свою работу. Все очень просто, Дмитрий Сергеевич находится там, где и должен быть.

– Все решения Кириченко принимает сам или есть коммуникация?

– Конечно, есть.

– В сети появилось видео, как вам и Курбану Бердыеву в Мюнхене мешают смотреть матч немецкие болельщики.

– Это не страшно. Все было достаточно хорошо видно.

Иван ДАНИЛЬЯНЦ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Иван ДАНИЛЬЯНЦ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

ИНФОРМАЦИЯ О ПОГАШЕНИИ ДОЛГОВ НЕДОСТОВЕРНА

– Как правило, после смены тренера команда несколько преображается – и в большинстве случаев в лучшую сторону. Это тревожит перед встречей с "Краснодаром", где на смену Олегу Кононову пришел Игорь Шалимов?

– Мы ориентируемся не на это – потому что бывает по-разному. Готовимся ко встрече с командой сильной и организованной, со своим почерком. С ней надо считаться, играть с "Краснодаром" всегда непросто.

– Чем привлек защитник Гранат, с которым расстался "Спартак" и которым там, судя по всему, были недовольны?

– Он проявил себя хорошо в матче против "Баварии". Занимается серьезно, хорошо относится к делу. Мы очень рады, что он в нашей команде. Он был в "Ростове" ранее, тренировался, но не играл из-за травмы. Гранат подходит "Ростову".

– Как сказался на команде уход двух ведущих защитников – Баштуша и Новосельцева?

– Изменения в составе по ходу чемпионата чреваты сложностями, особенно в линии обороны. Мы играем от обороны, и для отлаженного взаимодействия нужно время.

– Было сообщение о том, что долги перед командой погашены. Соответствует ли это действительности и как это влияет на команду?

– Информация была недостоверна. Долги не погашены, зарплата выплачена за июль. И это по-прежнему вызывает напряжение в команде, потому что сроки погашения долгов истекли.

– Как отразились на команде новые служебные обязанности Курбана Бердыева с его приходом на пост вице-президента?

– У него стало значительно больше работы.

Материалы других СМИ