"Cпартаку" требовался нашатырный спирт"

Среда. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Луиз АДРИАНО - на газоне. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" THE SUN. LIVERPOOL ECHO. DAILY MAIL. THE GUARDIAN. TELEGRAPH.
Среда. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Луиз АДРИАНО - на газоне. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
48

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E. "ЛИВЕРПУЛЬ" – "СПАРТАК" – 7:0

"СЭ" изучил реакцию британских СМИ на разгром "Спартака" в Ливерпуле.

THE SUN: КОУТИНЬЮ РАЗОРВАЛ "СПАРТАК" НА КЛОЧКИ

THE SUN.
THE SUN.

Подопечным Юргена Клоппа достаточно было ничьи, чтобы оформить выход в 1/8 финала, но они решили закончить групповой этап на стиле. Дайте Фирмино, Салаху, Мане и Коутинью время и пространство – и они уничтожат вас. После такого блестящего и перехватывающего дыхание старта хозяев создалось ощущение, что чемпион России не особенно следил за четверкой самых опасных ливерпульских игроков в этом сезоне. "Спартак" вообще ничего не смог сделать с капитаном "Ливерпуля" – бразилец просто разорвал москвичей на клочки. Все началось с глупой ошибки Джикии, который потерял позицию и уже на 3-й минуте свалил в своей штрафной Салаха – Коутинью с точки, даже не глядя на мяч, развел его и Селихова по разным углам. После этого началась голевая феерия англичан: три от Филиппе, два от Мане, точный удар Фирмину и еще один – от Салаха. Египтянин поставил жирную точку в унижении "Спартака" и прекратил это безумие.

LIVERPOOL ECHO: МАТЧ СТАЛ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ НАСТОЯЩИМ КОШМАРОМ

LIVERPOOL ECHO.
LIVERPOOL ECHO.

Когда польский судья подал сигнал об окончании матча, 90 минут основного времени еще даже не истекли – и в этом угадывался акт милосердия. Пора было прекращать избиение – "Спартак" был растоптан подопечными Юргена Клоппа. Немецкий тренер предупреждал свою команду о том, что чемпион России в последнее время набрал отличную форму и может стать крепким орешком, с которым трудно будет справиться – особенное внимание он призывал уделять Промесу, Глушакову и Зе Луишу. Но парадный костюм москвичей был сорван после ураганного порыва, длившегося стартовые 20 минут, – вечер у Таски и Бокетти явно не задался. После 0:3 гости выглядели потрясенными, но вскоре матч стал для них настоящим кошмаром – Селихову раз за разом приходилось доставать мяч из сетки своих ворот. В защите хозяева действовали потрясающе, не позволяя "Спартаку" практически ничего, накрывая и Промеса, и Зе Луиша.

DAILY MAIL: УВЕРЕННОСТЬ ЧЕМПИОНА РОССИИ БЫЛА СМЯТА И ВЫБРОШЕНА ПРОЧЬ

DAILY MAIL.
DAILY MAIL.

Футбол в исполнении "Ливерпуля", к несчастью гостей из России, был прекрасен, будто написан самыми лучшими красками. Наблюдать за ним было восхитительно, но играть против – совершенно невозможно. "Спартак" – чемпион России, крепкая и уверенная в себе команда, но их уверенность вчера была смята и выброшена прочь невероятным "Ливерпулем", который установил рекорд результативности для английской команды на групповом этапе ЛЧ – 23 гола. От москвичей требовалось уверенно начать игру и постараться продержаться до перерыва – тогда англичане могли начать нервничать. Но гостям это не удалось – уже в самом начале встречи Джикия сфолил в штрафной на Салахе и Коутинью реализовал пенальти. После этого вся игра текла только в одну сторону – в сторону ворот "Спартака". Брутальное вскрытие и препарирование российского чемпиона завершилось только тогда, когда в ворота Селихова влетел седьмой мяч.

THE GUARDIAN: "СПАРТАКУ" ТРЕБОВАЛСЯ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ

THE GUARDIAN.
THE GUARDIAN.

"Спартак" на протяжении всего матча пребывал в нокауте – казалось, российскому чемпиону нужен нашатырный спирт, но он никак не мог его найти. "Ливерпуль" рвал и метал, и единственной небольшой странностью было то, что лучший нападающий англичан Салах забил свой гол только на 86-й минуте игры. Хозяева могли не просто превзойти собственный рекорд результативности в ЛЧ (8:0 против "Бешикташа") – у "Ливерпуля" было достаточно возможностей, и это не преувеличение, чтобы напомнить миру об унижении, которое в 1974 году испытал на "Энфилде" норвежский "Стремсгодсет" (11:0) в Кубке обладателей кубков. Но "красные" остановились на семи.

TELEGRAPH: ГРУБЕЙШИЕ ОШИБКИ В ОБОРОНЕ "СПАРТАКА" ПРЕДОПРЕДЕЛИЛИ ИТОГ

TELEGRAPH.
TELEGRAPH.

Игра была сделана в первые 18 минут – не без помощи нескольких грубейших ошибок в обороне "Спартака", которыми воспользовалось фантастическое нападение "Ливерпуля". Начало разгрому положил фол Джикии на Салахе. Возможно, защитник гостей просто поскользнулся, но он положил руку на плечо египтянину и увлек его за собой. Коутинью подошел к точке, пробил влево, а Селихов прыгнул вправо. Итоговый разгромный счет тем удивительнее, что состав "Спартака" в среду был куда более сильным, чем в сентябрьской игре в Москве, которая закончилась вничью 1:1 – тогда за хозяев не играли их лучший нападающий Промес, капитан Глушаков и опасный Зе Луиш. Вчера все они были на поле, но ливерпульская буря разбила их вдребезги. Показательное шоу мощи и превосходства.

результаты опроса
47036 чел.
Вы простите "Спартак" за 0:7 в Ливерпуле, если он выиграет дерби с ЦСКА?
Да, в любом случае
40.0%
Да, если будет разгром
4.5%
Нет, нужно больше побед
6.2%
Нет, это заноза навсегда
49.4%
48
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (48)

kajbek

Наказали за РАСИЗМ!!!

04:28 8 декабря

inTourist

ха-ха, опять свиноте накидали полную авоську)))

20:16 7 декабря

Слепой Тостао

выход один посадить всех на оклады и платить только за победы

19:43 7 декабря

Valery2801

Да понятно, что пар...просто целое поколение Российское не видело хорошего ФУТБОЛА....последняя наша сборная, которая что то стоила, и что то могла, это та, в которой играли Мостовой, Колыванов, Шалимов...И если бы не этот скандал в 1994 году, может и мы бы гордились призерами Чемпионата Мира по футболу...А в 2008 году наши стали призерами просто по стечению обстоятельств и везению...Хотя Испанцы показали наш истинный уровень и тогда...Вот тогда и начала пиарить весь наш футбол, что пошло только во вред ему... Да причем тренер, если не умеют они играть по другому...Мяч принять не могут, отскакивает как от стенки...посмотрите как вчера Ливерпуль играл...мяч словно прилипал к ногам игроков Ливерпуля...а скорости какие в чемпионате России...тихоходная Копейка, на фоне Мерседеса пятисотого...И не причем тренер нынешний, надо спрашивать с тех кто их учил играть в спортивных школах и выше...В команды мастерав они должны приходить готовыми игроками, а не такими убожествами как сейчас...

19:24 7 декабря

Препод

Конечно наш чемпион Спартак опозорил наш чемпионат и понизил наш рейтинг ! А кто его повысил ? Цска в более слабой группе тоже не вышел в ЛЧ ! У нас полная лажа ! Наши команды привыкшие к играм с подсуживанием ( это в первую очередь относится к Цска ) в еврокубках ничего показать не могут ! И уже столько лет !

19:22 7 декабря

lisenkoff

а я считаю, что это полностью провал тренера, в этом конкретном матче он об***ся!!! Поверил в команду после победы над зенитом. Только вот Кокорин это не Мане и не Салах. Тут надо было бронепоездом становиться у своих ворот и расчитывать на контратаку. И лишь за 10 минут до конца идти ва-банк. Каррера пошел ва-банк с первой минуты и на 15 минуте просрал матч. Тупо тренерская поражение, сильно поверил в своих ребят. Опыта мало

19:07 7 декабря

eDmajor

Valery2801/Зачем так серьёзно? Люди просто пар выпускают. Естественно наш футбол на очень низком уровне... Но это долгая история.

19:03 7 декабря

Valery2801

Фанаты, вы что не понимаете, каждый из вас сидит с кружкой дерьма в виде Спартака, ЦСКА, Зенита и других клубов и хвалитесь у кого в данный момент меньше дерьма в кружке...НЕТ У НАС ДАВНО ФУТБОЛА...вспомните как ЦСКА первый матч с Базелем дома сыграл...противно на это было смотреть...почти такой же матч как вчера Спартака, только счет другой...А Зенит как проиграл евреям...А лидер нашего чемпионата Локомотив с цыганами как два матча сыграл....у нас давно нет футбола нормального...Уровень футбола нашего каждый раз показывает сборная России на любом турнире...Если в следующем туре ЦСКА проиграет Спартаку, так что, давайте ЦСКА разгоним...Чемпионат России давно деградирует...даже нормальные игроки приезжающие к нам на заработки в скором времени тоже начинают деградировать...посмотрите на Зенит, что было в начале чемпионата, и что сейчас...Фанаты ЦСКА радуются, вот наш клуб достойно проиграл Манчестеру...Да Манчестеру особо и ничего не нужно было в этой игре, они пешком ходили по полю...чуть включили скорость, и Васин за бортом остался...попался вам бы вчерашний Ливерпуль и у вас такая же кошелка мячей была...НЕТ У НАС ФУТБОЛА...есть только куча распиаренных футболеров, которые получают свои раздутые зарплаты непонятно за что... и играют они как умеют...что ЦСКА, что Зенит, что Спартак и тот же Локомотив, все как под копирку похожи друг на друга...смотришь их футболе Европе и думаешь хотя бы не проиграли... так что не тратьте свои эмоции и нервы...

19:00 7 декабря

eDmajor

Спартаку выгрызать победу нечем, только сосать и остаётся... Злые вы.

18:58 7 декабря

ЗлобныйЖиртрест

Спартак дейстивтельно великий клуб. Обделываются по крупному

18:55 7 декабря

реал курит,свиньи рулят

Посмотрю наверное в записи этот шедевр.Надеюсь в следующем году свинарник ещё преподнесёт какой нить евроантирекорд. Буду блювать и смотреть.

18:48 7 декабря

Инквизитор Лютует

Когда опорос у свинтачки?)))

18:14 7 декабря

bobia1981

ливером по мясу )))))))))))))))

17:40 7 декабря

S.U.B.A.

199!Масквабад испугалась что в России появилась команда из России способная конкурировать с Московией и Питером!Вот поэтому они и развалили Ростов!

17:30 7 декабря

S.U.B.A.

А что вы хотели?Словенцы проиграли тоже 0:7!Спартак с ними два раза сыграл вничью!Вывод!Спартак не лучше словенцев!А вот почему у них такие зарплаты?Это другой вопрос!А вообще уровень РФПЛ с каждым годом падает!

17:28 7 декабря

паоло росси

"CПАРТАКУ" ТРЕБОВАЛСЯ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ"... и привычный вазелин

17:20 7 декабря

jpanin

Вот что писал недавно антибомж : Митяй Антибомж Эдюха, я сам могу с Вардаром тебе вкладыши выслать )) А свои вкладыши себе оставь, на стены наклей. Будешь любоваться на них, после того, как мы Ливер вынесем, а вас МЮ унизит )) А это будет. Прогнозист хренов ...

17:15 7 декабря

SS-1525-Sergey

Вазелин смазывать шоколадную рану, а то на сухую, судя по счёту драли поросят.

16:54 7 декабря

Сквайер Треллони

Michaell Брависсимо)

16:48 7 декабря

Сквайер Треллони

До свидания мой плюшевый свинка,до свидания болт с тобой :)))И сектанты сегодня не такие словонаходчивые,вся спесь и понты разом слетели после ПОЗОРИЩА! :)))

16:47 7 декабря

mikeV

Michaell -- Браво!! :)

16:41 7 декабря

Michaell

Мама будит с утра сына: "Сынок вставай уже 8". Сын: "Что еще один забили?"

16:38 7 декабря

199

Восстановите Ростов, верните Бердыева, может тогда не будет стыдно за свой чемпионат.

16:19 7 декабря

Tjru

С одной стороны, лежачего не бьют. С другой - да, лучше поставить автобус и постараться не пропустить. 7:0 позорит весь наш футбол. Агрессивная оборона в бердыевском стиле (если бы Спартак умел в нее играть) могла бы принести совсем другой результат.

16:15 7 декабря

shot on goal

спартак - СИМВОЛ НЫНЕШНЕЙ россии ВО ВСЕМ! спартак - ЭТО СООТНОШЕНИЕ СИЛ В МИРЕ... ЗАСАДИТЬ "ТАК", КОГДА ВЫСТУПИТЬ ДОСТОЙНО БЫЛО НЕБХОДИМО!.... ГАДЫ!!!.... БЕДНЫЙ ЛЕНЕЧКА ФЕДУН...

16:14 7 декабря

Cheremis57

Tribunal Z, просто в Англии не знают, что "Спартак" - это липовый-кабинетный чемпион! А футболисты "Спартака" своей игрой в Англии подтвердили сие очень убедительно!!

15:59 7 декабря

реал курит,свиньи рулят

Жаль не посмотрел вчерашнюю игру европозора. Спасибо Ливерпулю за такой результат.А свинарню расформировать, негров в Африку,остальных на завод.

15:52 7 декабря

WRP

Xen1um, так уже хорошо ))) А будет ещё лучше ))) Карма...

15:49 7 декабря

hashimbus

armi Ну во-первых не надо обобщать, я вообще за Амкар Пермь болею))) к вашему табуну вполне позитивно отношусь, и очень рад был, что у Акинфеева серия прервалась. Также как и рад был победе Спартака над Севилией. Просто странно вам ликовать, когда 1 тайм московского матча с МЮ был абсолютно таким же, дальше МЮ не стал куражиться как Ливер вчера.

15:47 7 декабря

Xen1um

WRP, слюни подотри, а со Спартаком все хорошо будет.

15:41 7 декабря