01:55 12 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Александр Градский: "В Ливерпуле в ворота "Спартака" поставили довольно сомнительный пенальти"


Известный певец, поэт и композитор, давний болельщик "Спартака" Александр Градский в интервью "СЭ" отметил, что не видит вины игроков красно-белых в крупном поражении от "Ливерпуля" (0:7) в Лиге чемпионов. По его словам, игру "Спартака" сломал пенальти на первых минутах поединка.

– В воскресенье "Спартак" исправился за 0:7 в Ливерпуле?

– Честно скажу, не вижу никакой вины за то, что произошло в Англии. Игроки, тренеры, журналисты очень любят такое выражение: "Это футбол". Мне, правда, оно не очень нравится. (Смеется.) Просто "Ливерпуль" – команда с более высоким уровнем футболистов, это не подлежит сомнению. Выиграть у такой можно, как и у любой другой. Можно сделать и ничью. Если вы вспомните встречу в Москве, то у соперника было шесть или даже больше голевых моментов. Но в сентябре "Ливерпуль" не реализовал свои шансы, а в домашнем матче все получилось. Хотя нельзя не сказать о довольно сомнительном пенальти – никогда не соглашусь, что на первых минутах нужно ставить такой 11-метровый.

– Такой – это какой?

– Подобный пенальти можно назначать только при очевиднейшем нарушении правил! Здесь же решение арбитра оказалось весьма сомнительным. Сравнил бы это с удалением в первые 10 минут. Сразу ломается вся игра: "Спартаку" нужно было бежать вперед, потому что устраивала только победа. Красно-белые рискнули – и получили. Поэтому не вижу ничего удивительного в поражении. Возможно, слишком много пропустили. Но имелся ли смысл цепляться за поражение в один-два мяча?!

Вот и вышло, что спартаковцы пошли на риск, а с каждым голом англичан повышалась ставка: после первого нужно забивать два, после второго – три, и так далее. Повторю – никакой вины футболистов "Спартака" не вижу. (Андрей СИЗЯКИН)

Полное интервью Александра Градского

КОММЕНТАРИИ