"Барса" против Риццоли,
"Бавария" снова с Хеннесом

Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Барселона" - 2:0. Полузащитник "Атлетико" ГАБИ, нападающий "Барселоны" Лионель МЕССИ и главный арбитр встречи Никола РИЦЦОЛИ. Фото AFP Sport.es. El Mundo Deportivo. Marca. AS. Suddeutsche Zeitung. SportBild. Tagesspiegel. A Bola.
Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Барселона" - 2:0. Полузащитник "Атлетико" ГАБИ, нападающий "Барселоны" Лионель МЕССИ и главный арбитр встречи Никола РИЦЦОЛИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответные матчи. 
АТЛЕТИКО – БАРСЕЛОНА – 2:0, БЕНФИКА – БАРСЕЛОНА – 2:2

"СЭ" предлагает вашему вниманию обзор самых интересных мнений европейских коллег по итогам ответных четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ "БАРСЫ" И БЕЗУМИЕ СИМЕОНЕ

Каталонские СМИ поддерживают "Барселону" даже после самых провальных встреч, но на этот раз сине-гранатовые выглядели так блекло, что даже среди земляков не все решились свалить всю вину на арбитра.

Sport.es.
Sport.es.

SPORT.ES: ПРОТИВ ГРИЗМАННА И РИЦЦОЛИ "БАРСА" БЕССИЛЬНА

Существует такая легенда – дважды подряд выиграть Лигу чемпионов нельзя. Неизвестно, кто ее придумал, но совершенно очевидно, что УЕФА она только на руку. Другими причинами объяснить странные действия арбитра Риццоли по назначению и неназначению пенальти просто нельзя. Против его тандема с мастером на все руки Антуаном Гризманном "Барса" оказалась просто бессильна.

El Mundo Deportivo.
El Mundo Deportivo.

EL MUNDO DEPORTIVO: "БАРСА" СОВЕРШИЛА ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Издание переиначило испанское "Campeon" – "Чемпион", заменив окончание с "on", что по-английски означает "включено", на "off"– "выключено".

Риццоли действительно рассудил довольно странно в том судьбоносном эпизоде с игрой рукой. Впрочем, назначенный пенальти еще не значит забитый мяч, поэтому все гипотезы на этот счет имеет смысл отложить в сторону. Главная беда и вина вчерашней "Барсы" – она предала свой стиль, она попыталась сделать то, что не умеет и не умела, наверное, с прихода Йохана Кройфа. Она пыталась удержать счет 0:0. Отсюда и такая вялая и невзрачная игра трио MSN (Месси, Суарес, Неймар. – Прим. "СЭ"), из которого блистал только Суарес. Да и в целом пытаться сыграть в обороне лучше "матрасников" – все равно, что пытаться сыграть в атаке лучше "Барселоны".

Marca.
Marca.

MARCA: ВОТ ЭТО ВЕРА В СЕБЯ!

Какая вера в собственные силы! Какая уверенность в собственной правоте! "Атлетико" вышел на матч с четким пониманием, что нельзя дать сопернику завладеть инициативой, что нельзя отдавать сопернику мяч. "Матрасники" не просто сумели выдержать тренерскую установку, они сумели сделать это против команды, которая привыкла переворачивать любые тактические схемы оппонента с ног на голову. Против "Барселоны".

AS.
AS.

AS: ВСЕ ДЕЛО В ЧЕЛОВЕКЕ С КРЫЛЬЯМИ

Он стоял на краю технической зоны и размахивал руками. Его стильная дорогая куртка готова была разойтись по швам, а сам он был похож на безумца. Но этот человек четко понимал, что делает. Он – Диего Симеоне, и его план на игру работал на протяжении почти всего матча, его героям нужно было продержаться еще минут семь, и в этом должен был подсобить их главный помощник – "Висенте Кальдерон". Те, кто хоть раз проводил здесь решающие матчи против "Атлетико", знают: мало где так сложно противостоять ревущим трибунам.

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

Süddeutsche Zeitung.
Suddeutsche Zeitung.

SÜDDEUTSCHE ZEITUNG: ВОИНЫ, ДОСТОЙНЫЕ ПОБЕДЫ

Изобразив кистями рук сердечко, Артуро Видаль бежал по зеленому газону. Бежал обнимать партнеров по команде и приветствовать болельщиков. За последнюю неделю эту картину можно было увидеть дважды – в Мюнхене и вчера на "Эштадиу да Луш". Кто бы что ни говорил, о чем бы ни писала желтая пресса, полузащитник всем все доказал. Так бьется сердце настоящего бойца, который может повести за собой товарищей, воинов, достойных не просто оказаться в финале, а выиграть эту Лигу чемпионов.

SportBild.
SportBild.

SPORTBILD: ПОЧТИ 90 МИЛЛИОНОВ ЗА ПОЛУФИНАЛ

Обыграв "Бенфику" и выйдя в полуфинал, "Бавария" добавила семь миллионов евро к уже заработанным 79. Эта сумма складывается из планомерно выплачиваемых УЕФА бонусов за футбольные успехи. Так, 12 миллионов клуб получил за само попадание в самый престижный клубный турнир, 7,5 – за участие в групповом турнире и еще 5,5 за выход в плей-офф. Еще 6 миллионов были заработаны по итогам 1/8 финала. Итого – 38 миллионов. Еще в 53 оцениваются на данный момент продажи билетов, телевизионных прав и прочие маркетинговые доходы. Всего баварцы заработали почти 90 миллионов, а выход в финал сулит им еще 10.

Tagesspiegel.
Tagesspiegel.

DER TAGESSPIEGEL: ТАЛИСМАН-ХЕННЕС

С выездными матчами Лиги чемпионов у "Баварии" в этом сезоне не очень – достаточно вспомнить "Арсенал" и "Ювентус" (0:2 и 2:2 соответственно. – Прим. "СЭ"). Видимо, поэтому после скользкой домашней победы со счетом 1:0 подопечные Гвардьолы взяли с собой свой главный талисман – Ули Хеннеса. Бывший президент клуба в марте вышел из тюрьмы и теперь может колесить за своими птенцами хоть на край света. Вчера он выглядел одним из самых счастливых людей на планете.

A Bola.
A Bola.

A BOLA: ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ

Да, сказка не стала былью, и "орлы" не смогли сделать то, что удалось "Атлетико". И все же эта команда достойна уважения за то, как боролась в Мюнхене и дома. Как сражались, потеряв Гайтана и Митроглу. Вы себе можете представить немецкую машину без Видаля и Рибери? А Рую Витории удалось и без ключевых фигур сколотить боеспособный коллектив.

Результаты опроса

11850 чел.

Кто победит в Лиге чемпионов-2015/16?
37.8%
Реал
4.7%
Манчестер Сити
36.0%
Бавария
21.6%
Атлетико
Загрузка...
Материалы других СМИ