7,5 Шатову и Дзюбе
– за пятую победу "Зенита"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Валенсия" - 2:0. Нападающий "Зенита" Артем ДЗЮБА забил и отдал голевую передачу. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Валенсия" - 2:0. Нападающий "Зенита" Артем ДЗЮБА забил и отдал голевую передачу. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
15

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" - "ВАЛЕНСИЯ" - 2:0

"СЭ" детально разобрал игру в Санкт-Петербурге

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. В первом тайме у голкипера было немного работы – все несложные удары и навесы он спокойно ликвидировал. После перерыва был так же неприступен.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Как обычно был активен на правом фланге, подключался к атакам, но и об обороне не забывал: в частности, перед перерывом не позволил забить Алькасеру.

ГАРАЙ – 6,0. Пару раз на пару с Ломбертсом проморгал шустрого Алькасера, но в целом отыграл надежно: в первом тайме заблокировал удар Мира из площади ворот. Мог забить сам, но головой отправил мяч мимо.

ЛОМБЕРТС – 6,0. В середине первого тайма встал на пути опасного прострела Фегули. Да и в целом был королем перехватов в матче – аж семь штук!

КРИШИТО – 6,0. Создал первый голевой момент в матче: отправил в буфет защитника и навесил в штрафную – мяч от рук Доменеча чуть не влетел в ворота. В начале второго тайма пяткой пытался переправить мяч за линию, но угодил в офсайд.

НЕТУ – 6,5. Неожиданно вышел на месте опорника и в целом с работой справился: выиграл порядка десятка единоборств и был точен в выполнении передач. По истечении часа переместился на правый фланг обороны, где тоже грубых ошибок не допускал.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Истоптал весь центр поля – успевал и в обороне отрабатывать, и к нападению подключаться. Под занавес мог увеличить разрыв в счете, но головой не попал в створ, а ногой – отправил мяч в руки Доменеча.

ШАТОВ – 7,5. Хладнокровно реализовал первый же свой момент, пустив мяч мимо вратаря. Во втором тайме принял участие в еще одной голевой комбинации, сыграв в стенку с Данни. Не чурался и черновой работы: нередко опускался вглубь и помогал партнерам в защите.

ДАННИ – 6,5. Неплохо комбинировал с партнерами, но часто напрасно брал игру на себя – например, в середине первого тайма издали пробил выше. В пас у капитана получалось лучше играть – португалец полностью придумал второй гол "Зенита".

ХАЛК – 6,0. Был менее заметен, чем обычно, хотя старался участвовать в подыгрыше. В начале первого тайма допускал непривычно много брака. Но даже когда бразилец действует неудачно, момент все равно заканчивается голом – Дзюба подобрал мяч после перехваченной передачи Халка и отдал результативную передачу.

ДЗЮБА – 7,5. Постоянно перемещался по всему фронту атаки и пытался запутать валенсийских защитников. В первом тайме отдал голевой пас. Во втором – удвоил счет.

ЮСУПОВ – 5,5. За полчаса на поле выиграл лишь 25% единоборств, хотя допустил всего одну неточную передачу.

РЯЗАНЦЕВ – б/о.

ЕВСЕЕВ – б/о.

ВАЛЕНСИЯ

ДОМЕНЕЧ – 5,0. Справился с хитрым ударом Халка с углового, выбив мяч из угла ворот. Сложно винить голкипера в первом пропущенном мяче – Шатов бил в упор. Тоже самое можно сказать и про второй мяч Дзюбы. Когда в защите такие дырки, сложно вратарю быть героем.

ЖОАУ КАНСЕЛУ – 4,5. Кришито снес флангового защитника "Валенсии" и заработал "горчичник", затем уже Жоау наступил на ногу Шатову. К счастью, обошлось без травмы. Блокировал удар Кришито пяткой практически в упор. Проиграл почти все единоборства.

РУБЕН ВЕЗУ – 4,0. Центр обороны "Валенсии" допускал катастрофические ошибки. За фол последней надежды против Шатова был удален.

АБДЕННУР – 5,0. Неплохо начал матч, выиграв практически все единоборства на втором этаже, но ошибся в эпизоде, когда зенитовцы открыли счет. Бледно выглядел вместе с партнерами до последних минут, в том числе провалился, когда Дзюба увеличил преимущество "Зенита".

ГАЙЯ – 5,5. Левый защитник "Валенсии" в отличие от партнеров был надежен, практически не подключался к атакам. Впрочем, в актив этот матч вряд ли может занести, так как испанцы сыграли из рук вон плохо.

ФЕГУЛИ – 5,5. Очевидных ошибок не совершал, раз за разом выполнял неплохие фланговые навесы. Были моменты, но алжирца подвела реализация. К примеру, удару головой не хватило точности.

ПАРЕХО – 5,5. Капитан "летучих мышей" исполнял все стандарты и угловые. Был активен, но КПД нельзя назвать высоким.

ПЕРЕС – 5,5. Практически не было заметен на поле, играл в основном в разрушении. Во втором тайме устал и уступил место Данило.

АНДРЕ ГОМЕШ – 5,5. К счастью, Нету смог продолжить игру после столкновения с португальцем. Был активен, провел большой объем работы, но получить выгоду из нее не получилось. В концовке грубо сыграл против Халка.

ПАКО АЛЬКАСЕР – 6,0. Лидер атак испанцев был одним из самых активных, несколько раз оказывался в офсайде, в другом эпизоде от него отвернулась фортуна. Продемонстрировал свой класс, но этого оказалось не достаточно. В добавленное время мог забить гол престижа, но не смог переиграть Лодыгина.

МИР – 5,0. За удар по ногам Шатову получил предупреждению, запомнился несколькими ударами, которые серьезной опасности не несли. Устал и был заменен.

САНТИ МИНА – 5,5. Добавил активности в атаке, даже забил, но рефери уже поднял флаг, сигнализировавший о положении "вне игры".

ДАНИЛУ – 5,5. Усилил игру, Витсель жестко сфолил на нем и получил желтую карточку. Стать героем не смог.

ДЕ ПАУЛЬ – б/о.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Птицuk

Ха-ха, питерские испереживались из-за оценок! Лодыгину меньше чем Реброву! Ну так если по воротам Лодыгина не били, отстоять на ноль могла и моя бабушка! Валенсия что, сильнее сыграла чем Краснодар? И даже при этом голы были такими же классными, как например у Глушакова? А не из-за грубейших ошибок игроков противника? Посмотрите какие оценки они получили. Интересно было бы встретиться Валенсии и Краснодару в ЛЕ, как бы тогда не опарафинились те, кто сейчас орёт о низких оценках игроков Зенита. Сыграли хорошо, но не как Бавария или Барса, и оценки у всех хорошие. Заткнулись бы, сравнивальщики.

01:54 25 ноября 2015

Brother Beyond

Смоллет, тебе бы нервишки подлечить. Реально беспокоит твоё психическое состояние. Береги себя, не нервничай так по пустякам, а то плохо кончишь.

01:34 25 ноября 2015

Kenter

Я бы сказал про Лодыгина - ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА БЫЛ "НЕДОСТУПЕН")) Лодыгин совсем оборзел))) Пора нашему Акинфееву тоже на ноль выстоять ёлки - палки!!! Зенитчики, да они (СЭ) реально тролят - что вы нервничаете?)))) Зенит пятую победу взял, а они Широкова с Денисовым на первую страницу пришпандорили)))

01:12 25 ноября 2015

Каптан Смоллет

Господа эксперты слюнявти бутсы всем игрочишкам спама ибо во всем мире играют только эти инвалиды,а остальные так погулять вышли!!!Если дырявый слюнявливатель штанг за две банки в свое дупло получает оценку больше чем Лодыгин за сухой матч в ЛЧ,то вы позорные корреспонденты!!!Меняйте название на спартак-пресс и не позорьте страну,даже противно за вашу предвзятость!!!

00:24 25 ноября 2015

Ment Ali

Да уж, достойные оценки...(

23:35 24 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

Оценки полная чепуха. Впрочем, как и всегда в СЭ.

23:29 24 ноября 2015

St. Vicenc

ОЦЕНКИ ОГОНЬ!!! Так держать СпартЭкс.

23:05 24 ноября 2015

rastasick

тьфу на вас,мясные счетоводы)

23:02 24 ноября 2015

нет желтухе!

Alexeys777, ребров за ту игру получил 6,5, за два пропущенных дома от Краснодара. Куда там Лодыгину и прочим зенитовцам, играющим в ЛЧ, до величайших игроков спартака.Выигравших дома в РФПЛ у самого Краснодара!

22:55 24 ноября 2015

na-derevnyu-dedushke

Но и то, 6.0 мало.

22:52 24 ноября 2015

na-derevnyu-dedushke

Неистовый бразилец как вымаливал "отпускную" жёлтую уже при 2:0 счете и при большинстве, - так что отняли правильно.

22:52 24 ноября 2015

AK83

Бугага)) Витселю 6,0 стыдно должно быть товарищи)))

22:45 24 ноября 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

юсупов полный ноль и бездарь.

22:40 24 ноября 2015

Alexeys777

мде

22:37 24 ноября 2015

Alexeys777

бред, Глушакову 7.5 за Краснодар, промесу 7, а тут пол состава зенита (особенно оборонительная линия сыгравшая надежно и на ноль) получили 6,0))) даже Халк! а Шатову с Дзюбой всего по 7.5)) мягко скажем объективности в СЭ как всегда мало.Спартак-экспресс

22:37 24 ноября 2015