Петербург устроил "Валенсии" "теплый" прием.
Обзор испанских СМИ

Понедельник. Санкт-Петербург. Тренировка "Валенсии" на "Петровском." Фото AFP Plaza Deportiva. Фото "СЭ" Deporte Valenciano. Фото "СЭ" Superdeporte. Фото "СЭ" El Mundo Deportivo. Фото "СЭ"
Понедельник. Санкт-Петербург. Тренировка "Валенсии" на "Петровском." Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа H.
Во вторник  "ЗЕНИТ" – "ВАЛЕНСИЯ"

"СЭ" приводит самые яркие высказывания испанских коллег в преддверии предпоследнего матча группового раунда Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Валенсией".

PLAZA DEPORTIVA: ХУДШЕЕ ВРЕМЯ – ХУДШЕЕ МЕСТО

Plaza Deportiva. Фото
Plaza Deportiva. Фото "СЭ"

"Валенсия" приезжает в холодный Санкт-Петербург в худшее изо всех возможных времен года для этой страны и этого города, да еще в худшем из всех возможных состояний. <…> Изнурительный перелет вкупе с безумием на паспортном контроле в русском аэропорту "Пулково" – у Нуну и Ко было от силы полчаса на то, чтобы закинуть вещи в гостиницу и отправиться на морозный "Петровский". В таком состоянии должна команда бороться за выход из группы с кучей травмированных и после неудачного мата чемпионата.

DEPORTE VALENCIANO: ДАЙТЕ НУНУ ПОРАБОТАТЬ!

Deporte Valenciano. Фото
Deporte Valenciano. Фото "СЭ"

"Валенсия" играет плохо, если не сказать больше – отвратительно. Домашняя ничья в последнем матче чемпионата с "Лас Пальмас" (1:1) – дополнительное тому подтверждение. Публика освистывала команду, в адрес тренера раздавалось типичное в таких случаях: "Нуну, уходи!". За всем этим из VIP-ложи мирно наблюдал Питер Лим (владелец клуба – Прим. "СЭ"). Сингапурский бизнесмен неоднократно заявлял, что выход из группы – приоритет для "летучих мышей" в этом сезоне, но валенсийцы сами осложнили себе жизнь, уступив в прошлом туре "Генту" (0:1). Между тем, столь желанная болельщиками отставка ни к чему положительному не приведет, и лучшее, что мог бы сделать сегодня Лим – дать Нуну спокойно работать.

SUPERDEPORTE: КАК ИСПАНЦЕВ В РОССИЮ ПУСКАТЬ НЕ ХОТЕЛИ

Superdeporte. Фото
Superdeporte. Фото "СЭ"

Путешествие в Россию началось с проблем в аэропорту города Санкт-Петербурга с непроизносимым названием "Пулково". Сначала огромную очередь на паспортном контроле пришлось отстоять всем футболистам, хотя, как правило, принимающая сторона в этом случае прибегает к услугам VIP-зала. Затем проблемы возникли у телевизионных журналистов – таможенники долго не хотели пропускать технику, из солидарности с коллегами в аэропорту остались все испанские представители СМИ. Лишь через два часа после прилета репортеры смогли попасть в город. Вот такой теплый прием в городе, где уже в ноябре такая холодрыга, что температура воздуха опускается ниже нуля.

EL MUNDO DEPORTIVO: "ЧЕРНОМОРЕЦ", "СПАРТАК" И "КУБАНЬ" – НЕ ЧЕТА "ЗЕНИТУ"

El Mundo Deportivo. Фото
El Mundo Deportivo. Фото "СЭ"

В России "Валенсия" играла пять раз и в последних трех встречах не пропустила ни одного мяча – казалось бы, именно то, что нужно в нынешней турнирной ситуации. Впрочем, все те команды были не чета "Зениту": в далеком 2001-м "летучие мыши" со счетом 1:0 обыграли "Черноморец" в Кубке УЕФА, в следующем сезоне жертвой стал "Спартак" (3:0), и, наконец, в розыгрыше Лиги Европы-2013/14 досталось "Кубани" (2:0). Однако у всех этих клубов не было ни Халка, ни Витселя, ни Виллаш-Боаша, а еще не было столько амбиций.

MARCA: УСТРОИТЬ БЫ ВЗБУЧКУ, ДА НЕКОМУ

В Санкт-Петербург Нуну приехал с теми же футболистами, что опростоволосились дома с "Лас Пальмас" (1:1). Возможно, португалец с радостью и устроил бы взбучку кому-нибудь, усадив на лавку, да скамейка в этом сезоне у "летучих мышей" так коротка, что игроков едва хватает на заявку. В домашнем лазарете остались семеро, и главное, пожалуй, изменение – отсутствие защитника Шкордана Мустафи, который выбыл до конца года. Его место займет Рубен Весо. А ведь задачу выхода из группы, несмотря на все сложности, с валенсийцев никто не снимал.

Результаты опроса

7082 чел.

Оформит ли "Зенит" пятую подряд победу в Лиге чемпионов?
67.8%
Да
32.2%
Нет
Материалы других СМИ
Загрузка...