01:00 22 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Тошич - 5,0 за игру против "МЮ"

Среда. Химки. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Зоран ТОШИЧ и Антони МАРСЬЯЛЬ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Химки. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Зоран ТОШИЧ и Антони МАРСЬЯЛЬ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – 1:1

"СЭ" оценил действия футболистов в матче ЦСКА – "Манчестер Юнайтед"

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. Впервые по-настоящему вступил в игру на 33-й минуте, когда вовремя вышел из ворот и в прыжке ликвидировал неприятный выпад Руни под острым углом. Надежно сыграл и при еще одном ударе капитана "МЮ" в начале второго тайма, а следом здорово прочитал игру и перехватил мяч после прострела. Ликвидировал выход один на один Лингарда. В пропущенном мяче не виноват.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Его подключения на чужую половину были не столь часты, но традиционно опасны. Первый забег к воротам "МЮ" закончился неточным прострелом, а второй – классным рывком, мощным ударом и заработанным для своей команды пенальти. В обороне сдерживал Рохо и Марсьяля. Лишь раз дорогостоящий француз пролез в штрафную по его флангу.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. К сожалению, досрочно покинул поле из-за повреждения, однако свои минуты отработал просто здорово. Прерывал все подачи, которые летели в его сторону, однажды здорово остановил Марсьяля, уже врывавшегося в штрафную и готовившегося пробить. Прекрасным длинным переводом запустил в прорыв Мариу Фернандеса перед пенальти.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. В первом тайме играл просто образцово – вовремя выходил на перехваты, выигрывал весь верх, ни разу не пропустил мимо себя соперников, выбил мяч из-под Руни на 36-й минуте, когда тот мог нанести удар. После перерыва без ошибок уже не обошелся. Сначала не уследил за Руни и позволил тому пробить головой с близкого расстояния, затем не успел за рывком в штрафную Лингарда.

ЩЕННИКОВ – 5,5. Похоже, слегка подустал во втором тайме, когда начал проваливаться на своем фланге. Именно из его зоны пришел первый опасный навес Эрреры на Руни, оттуда же пришла и ответная голевая атака "МЮ".

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Сдерживал "МЮ", насколько это вообще было возможно, в центральной зоне, раз за разом был первым на подборах и перехватах. Отметился семи отборами мяча, прекрасным длинным забросом на 12-й минуте запустил к чужим воротам Мариу Фернандеса, когда у того была возможность для прострела. Не обошелся без парочки провалов, но в целом провел очень достойный матч. Теоретически, правда, мог помочь партнерам в моменте с пропущенным мячом, поскольку находился один-одинешенек недалеко от Марсьяля.

ДЗАГОЕВ – 5,5. В атаке ничем себя не проявил. В обороне играл очень старательно, держал свою зону, помогал Вернблуму, но в целом провел не самый выдающийся матч.

ТОШИЧ – 5,0. Очень старался и пытался проявить себя в игре против бывшей команды, но его быстрые перемещения и попытки дриблинга ни к чему не приводили. На 11-й минуте ворвался в штрафную справа и нанес удар, однако мяч в дальний угол не нырнул. Не помог партнерам при ответном голе "МЮ" – стоял вдали от штрафной и наблюдал, как Мариу Фернандес разрывается после подачи между двумя соперниками. На это сербу справедливо указал и Акинфеев.

ЕРЕМЕНКО – 5,0. Не имел много возможностей проявить себя в атаке, поскольку подолгу играл без мяча. В начале первого тайма, разыграв короткую комбинацию на входе в штрафную, пытался острым пасом вывести один на один Мариу Фернандеса, однако передача не прошла. Не реализовал пенальти, продолжив неприятную армейскую традицию с 11-метровыми в нынешнем сезоне. Впрочем, Думбья внес мяч в сетку, и этот момент можно смело забывать. Во втором тайме еще при 1:0 при контратаке обыграл на подступах к штрафной Смоллинга и нанес удар шведкой, с которым справился де Хеа.

МУСА – 6,0. Постоянно находился в движении. Смещался с левого фланга в центр, искал мяч, открывался, прессинговал. Нанес шикарный обводящий удар с 30 метров в середине первого тайма – де Хеа с огромным трудом выручил "МЮ". На 41-й минуте имел еще один полумомент, получив мяч на границе штрафной, однако не смог пройти Валенсию. Имел несколько возможностей убежать в контратаку во втором тайме, но ими не воспользовался.

ДУМБЬЯ – 6,5. Продемонстрировал в очередной раз свое феноменальное голевое чутье, добив отскочивший от штанги после пенальти мяч в сетку. Очень активен был и в дальнейшем, пытался включать фирменный дриблинг, прорываться сразу сквозь нескольких соперников, но защитники "МЮ" в целом смогли его нейтрализовать.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Грубых ошибок не допустил, достойно заменил брата.

ПАНЧЕНКО – б/о.

ЦАУНЯ – б/о.

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

ДЕ ХЕА – 7,0. В моменте с пропущенным "МЮ" мячом сделал все возможное, чтобы выручить команду: отразил сумасшедший выстрел Мариу Фернандеса, а затем и пенальти от Еременко. Однако партнеры своему голкиперу не помогли. Следом в первом тайме испанец вытащил мяч и после сложнейшего обводящего удара Мусы метров с 30, а после перерыва ликвидировал и попытку забить Еременко.

ВАЛЕНСИЯ – 6,5. В концовке первого тайма помог своей команде отбиться после наскока Мусы. Выполнил прострел на Руни на 33-й минуте, когда тот едва не забил с близкого расстояния. Прикрывал свою зону и не допустил за игру ни одного серьезного промаха. После перерыва отметился спасительным голевым навесом на Марсьяля, да и вообще играл крайне заметно и опасно.

СМОЛЛИНГ – 6,0. Не причастен к пропущенному мячу, пусть и находился перед пенальти рядом с Марсьялем. Играл надежно и хладнокровно, в промахах замечен не был, Думбья мимо себя ни разу не пропустил.

ДЖОУНС – 6,0. Как и партнер по центру обороны, действовал без видимых ошибок. Четко лишил мяча прорывающегося Думбья в первом тайме, а в начале второго остановил прорыв по флангу Мусы, рвущегося в контратаку.

РОХО – 5,5. Атака, приведшая к пенальти, родилась именно на его фланге – хотя, справедливости ради, к аргентинскому защитнику претензий в том эпизоде минимум, поскольку он играл не по Мариу Фернандесу, а по Тошичу. В целом же экс-спартаковец провел средний матч, пару раз зевнул по бровке соперников, сыграл рукой во втором тайме, что едва не привело еще к одному 11-метровому, да и выполнил парочку неопасных навесов.

ШВАЙНШТАЙГЕР – 6,0. Играл заметную роль в позиционной игре "МЮ" в первом тайме, открывался под мяч и пытался определять дальнейшее направление атак, показал хорошую точность передач, выполнял длинные переводы, но в созидании опасных моментов не преуспел. После перерыва на поле не вышел.

ШНЕЙДЕРЛЕН – 7,0. Проделал гигантский объем работы в центральной зоне. Часто оказывался с мячом, играл связующую роль между обороной и атакой, показал более чем 90-процентую точность в передачах, которых было больше сотни, активно участвовал в борьбе и смотрелся в ней ничуть не хуже Вернблума.

ЛИНГАРД – 6,0. Активно провел свое игровое время, постоянно лез с фланга в центре и пытался продраться к воротам за счет индивидуальных качеств. Однако свой единственный классный момент не реализовал – вышел один на один, но пробил прямо в Акинфеева.

ЭРРЕРА – 6,5. Как это ни странно, намного заметнее стал играть после перерыва, когда с выходом Феллайни опустился чуть глубже. Стал автором опаснейшего навеса на Руни, паса на выход один на один Лингарду, поучаствовал и в голевой комбинации "МЮ". Показал отменную точность передач.

МАРСЬЯЛЬ – 6,0. Стал антигероем первого тайма, ничего не добившись в атаке и заработав глупый пенальти в свои ворота – в том эпизоде неловко сыграл в волейбол в собственной штрафной. Однако после перерыва исправился, сравняв счет. Много двигался, включал дриблинг и постоянно держал оборону армейцев в напряжении.

РУНИ – 6,0. Руководил действиями партнеров в атаке, но сам себя до поры до времени никак не проявлял. Пытался перехитрить оборону армейцев на 33-й минуте, выскочив на ворота под углом – здорово сыграл Акинфеев. Во втором тайме играл поярче, оторвался от Игнашевича и опасно бил головой с близкого расстояния.

ФЕЛЛАЙНИ – 6,0. С его выходом на поле преимущество "МЮ" стало еще более ощутимым, фактически подавляющим. Помог партнерам добавить в давлении и в итоге сравнять счет. Несколько раз мог выскочил после фланговых навесов на ударную позицию.

БЛИНД – 5,5. Сразу после его выхода "МЮ" забил ответный мяч. Отведенное время провел дисциплинированно, выполнил один отбор.

ДЕПАЙ – 5,5. Проявить себя в атаке не успел, считанное число раз коснулся мяча.

Результаты опроса

15505 чел.

Кто выйдет в плей-офф Лиги чемпионов из группы ЦСКА?
55.2%
"Вольфсбург" и "МЮ"
16.1%
"Вольфсбург" и ЦСКА
0.6%
"Вольфсбург" и ПСВ
25.7%
"МЮ" и ЦСКА
1.5%
"МЮ" и ПСВ
0.9%
ЦСКА и ПСВ
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...