01:00 22 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Тошич - 5,0 за игру против "МЮ"

Среда. Химки. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Зоран ТОШИЧ и Антони МАРСЬЯЛЬ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Химки. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. Зоран ТОШИЧ и Антони МАРСЬЯЛЬ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
22

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – 1:1

"СЭ" оценил действия футболистов в матче ЦСКА – "Манчестер Юнайтед"

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. Впервые по-настоящему вступил в игру на 33-й минуте, когда вовремя вышел из ворот и в прыжке ликвидировал неприятный выпад Руни под острым углом. Надежно сыграл и при еще одном ударе капитана "МЮ" в начале второго тайма, а следом здорово прочитал игру и перехватил мяч после прострела. Ликвидировал выход один на один Лингарда. В пропущенном мяче не виноват.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Его подключения на чужую половину были не столь часты, но традиционно опасны. Первый забег к воротам "МЮ" закончился неточным прострелом, а второй – классным рывком, мощным ударом и заработанным для своей команды пенальти. В обороне сдерживал Рохо и Марсьяля. Лишь раз дорогостоящий француз пролез в штрафную по его флангу.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. К сожалению, досрочно покинул поле из-за повреждения, однако свои минуты отработал просто здорово. Прерывал все подачи, которые летели в его сторону, однажды здорово остановил Марсьяля, уже врывавшегося в штрафную и готовившегося пробить. Прекрасным длинным переводом запустил в прорыв Мариу Фернандеса перед пенальти.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. В первом тайме играл просто образцово – вовремя выходил на перехваты, выигрывал весь верх, ни разу не пропустил мимо себя соперников, выбил мяч из-под Руни на 36-й минуте, когда тот мог нанести удар. После перерыва без ошибок уже не обошелся. Сначала не уследил за Руни и позволил тому пробить головой с близкого расстояния, затем не успел за рывком в штрафную Лингарда.

ЩЕННИКОВ – 5,5. Похоже, слегка подустал во втором тайме, когда начал проваливаться на своем фланге. Именно из его зоны пришел первый опасный навес Эрреры на Руни, оттуда же пришла и ответная голевая атака "МЮ".

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Сдерживал "МЮ", насколько это вообще было возможно, в центральной зоне, раз за разом был первым на подборах и перехватах. Отметился семи отборами мяча, прекрасным длинным забросом на 12-й минуте запустил к чужим воротам Мариу Фернандеса, когда у того была возможность для прострела. Не обошелся без парочки провалов, но в целом провел очень достойный матч. Теоретически, правда, мог помочь партнерам в моменте с пропущенным мячом, поскольку находился один-одинешенек недалеко от Марсьяля.

ДЗАГОЕВ – 5,5. В атаке ничем себя не проявил. В обороне играл очень старательно, держал свою зону, помогал Вернблуму, но в целом провел не самый выдающийся матч.

ТОШИЧ – 5,0. Очень старался и пытался проявить себя в игре против бывшей команды, но его быстрые перемещения и попытки дриблинга ни к чему не приводили. На 11-й минуте ворвался в штрафную справа и нанес удар, однако мяч в дальний угол не нырнул. Не помог партнерам при ответном голе "МЮ" – стоял вдали от штрафной и наблюдал, как Мариу Фернандес разрывается после подачи между двумя соперниками. На это сербу справедливо указал и Акинфеев.

ЕРЕМЕНКО – 5,0. Не имел много возможностей проявить себя в атаке, поскольку подолгу играл без мяча. В начале первого тайма, разыграв короткую комбинацию на входе в штрафную, пытался острым пасом вывести один на один Мариу Фернандеса, однако передача не прошла. Не реализовал пенальти, продолжив неприятную армейскую традицию с 11-метровыми в нынешнем сезоне. Впрочем, Думбья внес мяч в сетку, и этот момент можно смело забывать. Во втором тайме еще при 1:0 при контратаке обыграл на подступах к штрафной Смоллинга и нанес удар шведкой, с которым справился де Хеа.

МУСА – 6,0. Постоянно находился в движении. Смещался с левого фланга в центр, искал мяч, открывался, прессинговал. Нанес шикарный обводящий удар с 30 метров в середине первого тайма – де Хеа с огромным трудом выручил "МЮ". На 41-й минуте имел еще один полумомент, получив мяч на границе штрафной, однако не смог пройти Валенсию. Имел несколько возможностей убежать в контратаку во втором тайме, но ими не воспользовался.

ДУМБЬЯ – 6,5. Продемонстрировал в очередной раз свое феноменальное голевое чутье, добив отскочивший от штанги после пенальти мяч в сетку. Очень активен был и в дальнейшем, пытался включать фирменный дриблинг, прорываться сразу сквозь нескольких соперников, но защитники "МЮ" в целом смогли его нейтрализовать.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Грубых ошибок не допустил, достойно заменил брата.

ПАНЧЕНКО – б/о.

ЦАУНЯ – б/о.

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

ДЕ ХЕА – 7,0. В моменте с пропущенным "МЮ" мячом сделал все возможное, чтобы выручить команду: отразил сумасшедший выстрел Мариу Фернандеса, а затем и пенальти от Еременко. Однако партнеры своему голкиперу не помогли. Следом в первом тайме испанец вытащил мяч и после сложнейшего обводящего удара Мусы метров с 30, а после перерыва ликвидировал и попытку забить Еременко.

ВАЛЕНСИЯ – 6,5. В концовке первого тайма помог своей команде отбиться после наскока Мусы. Выполнил прострел на Руни на 33-й минуте, когда тот едва не забил с близкого расстояния. Прикрывал свою зону и не допустил за игру ни одного серьезного промаха. После перерыва отметился спасительным голевым навесом на Марсьяля, да и вообще играл крайне заметно и опасно.

СМОЛЛИНГ – 6,0. Не причастен к пропущенному мячу, пусть и находился перед пенальти рядом с Марсьялем. Играл надежно и хладнокровно, в промахах замечен не был, Думбья мимо себя ни разу не пропустил.

ДЖОУНС – 6,0. Как и партнер по центру обороны, действовал без видимых ошибок. Четко лишил мяча прорывающегося Думбья в первом тайме, а в начале второго остановил прорыв по флангу Мусы, рвущегося в контратаку.

РОХО – 5,5. Атака, приведшая к пенальти, родилась именно на его фланге – хотя, справедливости ради, к аргентинскому защитнику претензий в том эпизоде минимум, поскольку он играл не по Мариу Фернандесу, а по Тошичу. В целом же экс-спартаковец провел средний матч, пару раз зевнул по бровке соперников, сыграл рукой во втором тайме, что едва не привело еще к одному 11-метровому, да и выполнил парочку неопасных навесов.

ШВАЙНШТАЙГЕР – 6,0. Играл заметную роль в позиционной игре "МЮ" в первом тайме, открывался под мяч и пытался определять дальнейшее направление атак, показал хорошую точность передач, выполнял длинные переводы, но в созидании опасных моментов не преуспел. После перерыва на поле не вышел.

ШНЕЙДЕРЛЕН – 7,0. Проделал гигантский объем работы в центральной зоне. Часто оказывался с мячом, играл связующую роль между обороной и атакой, показал более чем 90-процентую точность в передачах, которых было больше сотни, активно участвовал в борьбе и смотрелся в ней ничуть не хуже Вернблума.

ЛИНГАРД – 6,0. Активно провел свое игровое время, постоянно лез с фланга в центре и пытался продраться к воротам за счет индивидуальных качеств. Однако свой единственный классный момент не реализовал – вышел один на один, но пробил прямо в Акинфеева.

ЭРРЕРА – 6,5. Как это ни странно, намного заметнее стал играть после перерыва, когда с выходом Феллайни опустился чуть глубже. Стал автором опаснейшего навеса на Руни, паса на выход один на один Лингарду, поучаствовал и в голевой комбинации "МЮ". Показал отменную точность передач.

МАРСЬЯЛЬ – 6,0. Стал антигероем первого тайма, ничего не добившись в атаке и заработав глупый пенальти в свои ворота – в том эпизоде неловко сыграл в волейбол в собственной штрафной. Однако после перерыва исправился, сравняв счет. Много двигался, включал дриблинг и постоянно держал оборону армейцев в напряжении.

РУНИ – 6,0. Руководил действиями партнеров в атаке, но сам себя до поры до времени никак не проявлял. Пытался перехитрить оборону армейцев на 33-й минуте, выскочив на ворота под углом – здорово сыграл Акинфеев. Во втором тайме играл поярче, оторвался от Игнашевича и опасно бил головой с близкого расстояния.

ФЕЛЛАЙНИ – 6,0. С его выходом на поле преимущество "МЮ" стало еще более ощутимым, фактически подавляющим. Помог партнерам добавить в давлении и в итоге сравнять счет. Несколько раз мог выскочил после фланговых навесов на ударную позицию.

БЛИНД – 5,5. Сразу после его выхода "МЮ" забил ответный мяч. Отведенное время провел дисциплинированно, выполнил один отбор.

ДЕПАЙ – 5,5. Проявить себя в атаке не успел, считанное число раз коснулся мяча.

результаты опроса
15505 чел.
Кто выйдет в плей-офф Лиги чемпионов из группы ЦСКА?
"Вольфсбург" и "МЮ"
55.2%
"Вольфсбург" и ЦСКА
16.1%
"Вольфсбург" и ПСВ
0.6%
"МЮ" и ЦСКА
25.7%
"МЮ" и ПСВ
1.5%
ЦСКА и ПСВ
0.9%
22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Dexterous

Откуда такие оценки высокие игрокам, которые владели мячом 25% времени и были просто дряблой рухлядью?! Всем по 5,0. Мусе и Думбе 5,5. Тошич и Дзагоев - 3,0.

23:05 22 октября 2015

hant64

Удивительно, как при троих игроках, откровенно проваливших вчерашний матч (в разной степени, конечно) - Тошич (комментировать нечего: что делает человек, не способный отдать пас на 5-6 метров в игре Лиги чемпионов, в команде уровня ЦСКА, можно только догадываться?), Ерёменко и Дзагоев были просто плохи, не их день явно. При таком раскладе остаётся порадоваться ничейке - МЮ вчера выдал явно не лучший свой матч. Должен был просто на классе обыграть армейцев (не априори, а именно вчера при троих выпавших из игры футболистах). Но проблем, как ни странно, было больше у МЮ. Респект ЦСКА.

12:57 22 октября 2015

Rastan

Loden++++++++++++++++++++++++++++ Я не отрицаю, что в данном, конкретном матче Дзагоев был не похож на самого себя, хотя играл непровально, что вызвано НЕДОЛЕЧЕННОЙ травмой( с боковыми связками опасно шутить). Скоропалительность выводов в том, что Дзагоев уже не тот, "только для внутреннего поторебления". Больше такие "эксперты" отметились на других ресурсах, но и здесь можно найти подобное. Вот и всё, повторяю, что не нужно так рисковать здоровьем,в данном случае Дзагоева, и надо было менять его раньше.

12:23 22 октября 2015

Эдвард Тич

Ереме оценку завысили бала на 3, Тошич браковал, хотя и пытался активничать, Ерема вообще никуда, пас в 3 касания и не ясно куда..

12:15 22 октября 2015

Loden

Rastan Ras ----- У Дзагоева явные последствия недолеченной травмы, нужно было менять его раньше, нельзя так рисковать его здоровьем. Удивительно, что некоторые "эксперты", в том числе и на этой странице, моментально забыли удачные игры Дзагоева в международных матчах, в том числе в ЛЧ,которых много, как в предыдущих сезонах, так и в этом, и делают скоропалительные, "глубокомысленные" выводы.=============== А чего тут скоропалительного? Здесь не среднюю температуру по больнице меряют. Сыграл не человек важнецки. Об этом люди и пишут. Контретный матч. На что наиграл, то и отписали. Чего не так? Всё как есть. Эксперты - не эксперты, но с этим сложно поспорить.

12:11 22 октября 2015

Rastan

Кстати, Давид Де Хеа, отразил пенальти великолепно, хотя и удар был не очень. Достал мяч у самой штанги, на земле, а как великолепно отбил, такой же великолепный удар Мусы! Муса(как и Думбья) заслужил свою 6 ку, хоть также много ошибался, но манкунианцы их явно побаивались, поэтому есть надежда, что при поправившемся Дзагоеве, в Манчестере могут проходить конратаки.

12:09 22 октября 2015

Кенни123

Да,Тотошка ,и на треху не наработал

12:05 22 октября 2015

Rastan

Оценки явно завышенные, удивляет обилие 6,0 и 6,5. Все полевые игроки допускали много ошибок, особенно в передачах, слабо сыграла в отборах. Нужно более объектино оценивать. У Дзагоева явные последствия недолеченной травмы, нужно было менять его раньше, нельзя так рисковать его здоровьем. Удивительно, что некоторые "эксперты", в том числе и на этой странице, моментально забыли удачные игры Дзагоева в международных матчах, в том числе в ЛЧ,которых много, как в предыдущих сезонах, так и в этом, и делают скоропалительные, "глубокомысленные" выводы.

12:01 22 октября 2015

nekonohiki

olevol1960 ---- Удар ГОЛОВОЙ, это в любом случае не пенальти. Иди умойся с утра, прежде чем комменты писать.

11:10 22 октября 2015

Romario1978

olevol1960 Я играл вратарем. Так вот если бы я в ДЮСШ опустил ручки во время броска, 10 тренировок за мячиками бы бегал. Если бы эта дырка свои ручки не опустила, то от штанги мячик как раз в ручки бы ему и прилетел

10:44 22 октября 2015

jonson

зачем кому то ставить 6 , 6-5 если ЦСКА играла 2 таима на отбой ((

10:28 22 октября 2015

olevol1960

nekonohiki_______ Ты в футбол играл (не во дворе)? А вратарём? Удар головой с 11-ти метровой отметки - это потенциально гол (если удар хороший). Спасти может если только вратарь стоит в нужном месте и у него очень хорошая реакция. Игорь среагировал, но уж очень хороший был удар.

10:24 22 октября 2015

nekonohiki

Игрок МЮ посылает мяч головой с 11-метровой отметки, и ежу понятно, что он полетит в правый от вратаря угол. Ситуация как при пенальти, только угол известен заранее. И вратарь не виноват? Ну-ну. Еще и орет вечно на всех, почему бы и на него не наорать кому-нибудь, когда он пенки пускает?

10:16 22 октября 2015

Loden

От серединки и не требовалось перебегать соперника или гоняться за процентом владения мячом. Нужно было держать зону, обеспечивать должную подстраховку, при этом найти возможность выдать Мусе с Думбиёй удобный пасик на ход. Чтобы те убежали. Как умеют. С первым худо-бедно справлялись до поры до времени, а вот "на ход" не пошло. При этом все условия для этого были. Первыми забили, сознательно отдали инициативу для контры. Но... Дзага не был на себя похож. Ерёменко в целом выглядел не сказать, что плохо, но острых разрезающих пасов так и не дождались. Про Тошича всё и так ясно. В общем нас возили, мы огрызались. Не более того. Сложилось впечатление, что МЮ может при необходимости добавить, а мы к сожалению нет. Запас прочности у МЮ сидел на лавке. Мата и иже с ним. У нас же Цауня вышел зацементировать оборону. Не в обиду ему этим всё сказано...

10:08 22 октября 2015

Lex74

Тошича в дубль...

09:29 22 октября 2015

doctor Bormental

Тошич игру просто провалил,все не впопад делал.

09:11 22 октября 2015

maxcds

2 с минусом его оценка и половине команды

07:35 22 октября 2015

GINERVSEPRODAL

Тошич не 5,0, а 1,0 - очередной бездарный матч. Только в России у него проходят смещения с фланга и удары по воротам, на серьезном уровне он смотрится слабо, если не сказать примитивно.

06:45 22 октября 2015

Shumer

Эх, жаль, что не победили... Зато шведы и турки молодцы, отобрали очки у наших конкурентов в Таблице коэфф. УЕФА))))

04:33 22 октября 2015

SS-1525-Sergey

Странно, почему Акинфееву не 7 или 8 ведь ошибок не совершал, но рекордную серию продлил? Защитникам чуть ли не всем 6,5 тоже мало, пропустили лишь один нужно было по семь, а кто Марсьяля в центре штрафной )Игнашевис наверное) вообще 8, а то на Щенникова всё списали и баста. Оценки явно завышены, на 6 кто максимум наиграл два - три игрока.

03:38 22 октября 2015

z201167

действительно еремведь молодой дзага был лучше! енко для внутреннего потребления! Откровенно слабый футболист! А что сдес футболистом!лаои

02:18 22 октября 2015

ВеликийПашаБуре

Дзагоев из креативного атакующего хава, превратился в заурядного опорника, коих пруд пруди ((( Еременко это ваще изделие для внутреннего пользования (рфпл ). В очередной раз доказал свою беспомощность в топовых матчах.

01:57 22 октября 2015