10:30 1 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Лучшие голы Лиги чемпионов:
чудо-Мата, дебютант Дзюба и юбиляр Криштиану

Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Вольфсбург" - 2:1. С мячом полузащитник хозяев Хуан МАТА. Фото AFP
Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Вольфсбург" - 2:1. С мячом полузащитник хозяев Хуан МАТА. Фото AFP
1

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир2-й тур

2-й тур Лиги чемпионов порадовал красивыми голами.

Артем ДЗЮБА ("Зенит")

"Зенит" – "Гент" – 2:1. 35’ – 1:0

Быстрая атака "Зенита" позволила моментально доставить мяч на Халка. Пока бразилец обрабатывал передачу, по центру ускорился Дзюба. Но в итоге Халк "черпачком" забросил мяч на линию вратарской, откуда Дзюба головой точно пробил, перевисев соперника в воздухе, и забил свой дебютный гол в Лиге чемпионов.

Софьян ФЕГУЛИ ("Валенсия")

"Лион" – "Валенсия" – 0:1. 42’

Наглядный пример контратаки. "Валенсия" прошлась по обороне "Лиона", не оставив ей шансов на спасение. Пьятти, оказавшись на углу штрафной, увидел Фегули и покатил на того передачу. Удар алжирца получился такой силы, что даже выставленные руки вратаря и перекладина не помогли.

Луис СУАРЕС ("Барселона")

"Барселона" – "Байер" – 2:1. 82’ – 2:1

"Барселона" и без травмированного Месси осталась "Барселоной". Эль-Хаддади решился на дерзкий проход по левому флангу, устоял в борьбе с соперником и выдал пас-конфетку на Суареса. А уругваец украсил комбинацию шикарным ударом в "девятку". Все как по нотам.

Николас ГАИТАН ("Бенфика")

"Атлетико" – "Бенфика" – 1:2. 36' – 1:1

Рядовой навес с правого фланга в штрафную "Атлетико" имел все шансы, чтобы быть забытым. Но… Один из мадридцев подставил голову, переправив мяч точно на ногу Гаитану. А тот в одно касание, да еще и с острого угла пробил так мощно, что чуть сетку не порвал.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ("Реал")

"Мальме" – "Реал" – 0:2. 29' – 0:1

"Мальме" изо всех сил старался, чтобы Криштиану Роналду оказался в положении "вне игры". Но и после длинной передачи Ковачича со своей половины поля, и в момент шикарного паса Иско португалец был там, где можно и нужно. В итоге спокойно переиграл вратаря, выйдя один на один. И забил 500-й мяч в карьере.

Крис СМОЛЛИНГ ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Юнайтед" – "Вольфсбург" – 2:1. 53' – 2:1

В какой-то момент показалось, что атака "МЮ" больше не будет прежней – в том смысле, что прервалась. Но Мата… Испанец, развернувшись спиной к воротам, выдал пяткой такой пас на Смоллинга… А тот еще и вратаря опередил, пробив тому в противоход. Но момент с передачей Маты можно смотреть вечно.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

R-tur

Какая на фиг Дзюба? посморите все голы и легко определите лишнего тут

17:38 2 октября 2015