01:00 1 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА – ПСВ: игра в одни ворота

Среда. Химки. ЦСКА – ПСВ – 3:2. 36-я минута. Радость Сейду ДУМБЬЯ, забившего с пенальти третий мяч в ворота голландцев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Химки. ЦСКА – ПСВ – 3:2. 36-я минута. Радость Сейду ДУМБЬЯ, забившего с пенальти третий мяч в ворота голландцев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа В. ЦСКА – ПСВ – 3:2

ЦСКА одержал трудную победу над ПСВ, хотя к перерыву счет был 3:0 в пользу армейцев. Могло быть и крупнее, но Сейду Думбья не реализовал один из двух пенальти. А во втором тайме забивал уже только ПСВ – в те же ворота, в которые пропускал.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

3:0 к перерыву – такое с ЦСКА в этом сентябре уже случалось. Армейцы проигрывали "Мордовии", но сумели найти силы для спортивного подвига и одержать победу, которая вошла в историю чемпионатов России. Вчера они имели возможность отличиться еще раз. Но с другой стороны…

На этот раз счет был в пользу ЦСКА, так что подвиг теперь требовался от соперника. При этом ни одного намека на то, что ПСВ сумеет ход матча переломить, в первом тайме не было. Армейцы методично уничтожали голландцев, и в какой-то момент их преимущество стало подавляющим. Все складывалось настолько легко, что даже не очень верилось, что это матч Лиги чемпионов.

Но ЦСКА ли не знать, как бывает иногда в футболе? Даже, когда ты ведешь 3:0 и ничто не предвещает беды, все может измениться мгновенно.

Вообще говоря, к концу тайма хозяева должны были делать счет 4:0, но Сейду Думбья, забивший к тому времени два гола, промахнулся с 11-метровой отметки. Хотел положить в самую "девятку" – не вышло. Один пенальти реализовал, второй – нет. Пижонство? Скорее, излишняя вальяжность. Перед ПСВ таким образом забрезжил лучик надежды.

Нельзя сказать, что в перерыве было тревожно. Ничего кроме банального суеверия породить сомнений в успехе ЦСКА не могло. Голландцы не показали содержательной игры, совсем не жгли в плане эмоций.

И это, уверен, одновременно и радовало, и настораживало Слуцкого. Вот что ему было говорить своим футболистам в раздевалке? Не сбавлять темп, не расслабляться, сохранять концентрацию? Правильные слова, только очень сложно принять их всерьез, когда счет – 3:0 в твою пользу.

По идее единственной интригой второго тайма оставался вопрос о печальной серии Игоря Акинфеева. 32 матча до этого он не мог сохранить свои ворота в неприкосновенности, в 33-м серия должна была прерваться. Многие об этом говорили, как о свершившемся факте. Зря.

Интересно, а кто-нибудь вспомнил, что в первом туре ПСВ одержал победу над "Манчестер Юнайтед", лидером чемпионата Англии? После перерыва поводов об этом вспомнить, увы, стало больше. Началось то, чего опасались самые суеверные товарищи. Сначала кто-то из гостей просто проверил Акинфеева, затем форвард Нарсингх заставил вратаря в эффектном прыжке спасти ЦСКА, а вот на третий раз голкипер был бессилен.

Еще через восемь минут голландцы забили второй мяч, и, выражаясь фигурально, над Химками запахло валидолом. Любая атака ПСВ отныне таила в себе опасность, каждый удар в створ мог стать роковым. Удача, улыбнувшаяся ЦСКА в начале матча, теперь широко улыбалась гостям. В воздухе висел один вопрос: неужели армейцы упустят победу, которая уже лежала у них в кармане?!

К счастью, ЦСКА взял себя в руки, и за оставшееся время по-настоящему опасно у ворот Акинфеева было лишь однажды. Чуть легче стало и тогда, когда французский судья Бюке оставил ПСВ в меньшинстве. Кое-как дождались финального свистка.

Победа, которая должна была стать самой легкой за последние несколько сезонов в Лиге чемпионов, превратилась в тяжелейшие трудовые три очка.

Теперь в группе паритет. А значит, для ЦСКА начинается все заново. На очереди "Манчестер Юнайтед".

231
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (231)

$n10nep$

Весёлый© Глыба, что там говорить...

20:12 1 октября 2015

Весёлый©

Там еще молодой Набоков под №20

19:44 1 октября 2015

Весёлый©

$n10nep$____ Тогда посмотри Peter Forsberg #21 Tribute Video, там еще Nightwish градуса добавляет. Собственно, Фоппа - это тот игрок, после которого я в своей юности изменил представления о хоккее, ведь именно Каменскому, а не наоборот, повезло поиграть с ним, хотя в моем детстве были два идола - Жамнов и Каменский.

19:36 1 октября 2015

$n10nep$

Я запомнил как на каком-то ЧМ - Ягр один весь матч пятерку наших возил. С тех пор влюбился в этого игрока. А всяких Форсбергов, Сакиков и прочих Линдросов с Айзерманами я мало видел.

19:32 1 октября 2015

$n10nep$

Весёлый© Ну и Ягор конечно. Потому что его достаточно много видел.

19:30 1 октября 2015

Весёлый©

$n10nep$____ "Ови по совокупности" - пять тебе. Не, за все охваченные твоим старческим экспертным взглядом времена.

19:28 1 октября 2015

$n10nep$

Весёлый© Как игрок - Малкин конечно. И Ови очень нравится по совокупности всего.

19:26 1 октября 2015

Весёлый©

$n10nep$___ В новости про нестареющую Ягру. Назови своих кумиров, чо уж.

19:23 1 октября 2015

$n10nep$

Весёлый© А где он этот вброс был? И какой Фоппа? Молодой сейчас тоже очень шикарен! А про старого смысл сейчас говорить?

19:20 1 октября 2015

Весёлый©

$n10nep$___Кстати, ты согласен с моим вбросом, что именно Фоппа - лучший игрок в то, чем Малкин занимается на досуге?

19:17 1 октября 2015

$n10nep$

Адекватный Зритель_ Это не эмоции. Это он так предложения разделяет.

19:11 1 октября 2015

Адекватный Зритель_

nn61- Так-то,главное эмоции... ВидАл,скока восклицательных знаков? )) А факты-оне и ни к чему.... Ну играли французы с Гентом когда-нить... Тут-главное,что коням левую пенку поставили...)))

19:00 1 октября 2015

nn61

Препод, во у тя смещение реальности знатное)). Француз, ЦСКА, Гент. Кто с кем играл и когда?)) Ты вообще о чем?

18:36 1 октября 2015

Препод

Если объективно то француз напортачил ! Первого пеналя вообще не было ! Игрок Цска вбежал в штрафную как они обычно делают - ударился в защитника Гента и упал ! Пенальти ! После этого я перестал смотреть матч !

18:18 1 октября 2015

$n10nep$

RoyalHunter с такой игрой 3-е место в группе для коней - предел мечтаний 17:58 ======================================================== +367844

17:58 1 октября 2015

RoyalHunter

с такой игрой 3-е место в группе для коней - предел мечтаний

17:58 1 октября 2015

Весёлый©

$n10nep$___ На форуме он и рецепты салатиков пишет, это не делает его Джейми Оливером. (тут сложный контекст спортивный скрыт)

17:56 1 октября 2015

$n10nep$

АЛЕКСАНДР МОСТОВОЙ: "БЕЗ ХАЛКА "ЗЕНИТ" РАЗВАЛИТСЯ, А ВОТ "СПАРТАК" БЕЗ ШИРОКОВА ИЛИ ПОПОВА - НЕ ФАКТ"

17:56 1 октября 2015

$n10nep$

Весёлый© А что на форуме не он пишет?

17:53 1 октября 2015

$n10nep$

Адекватный Зритель_ $n10nep$-- Метров с 30-ти Юрца на дугообразность ног проверили. Усьпешно.))) 17:51 ==================== Точно, запамятовал. Ну это даже и не ляп. Кто из нас в очко'c не пропускал)))

17:52 1 октября 2015

Адекватный Зритель_

$n10nep$-- Метров с 30-ти Юрца на дугообразность ног проверили. Усьпешно.)))

17:51 1 октября 2015

Адекватный Зритель_

Сам такой---- Коли вы,лошары лошарские,приобрели ловилу за 600 драхм,он у вас на лям эвро мячей и в РС не наловит.)) Как бы ты не убеждал в обратном ни себя,ни других.)))

17:50 1 октября 2015

$n10nep$

А с Краснодаром я и не помню даже что там за ляп был))

17:48 1 октября 2015

Весёлый©

$n10nep$ Сам такой Ну как говорит ваш известный Питерский специалист - главное в футбике цифирки на табло. ___ Воу-воу!1 А ты с ним бухал 100 раз в Москве, чтобы подтвердить данный тезис?

17:47 1 октября 2015

$n10nep$

Лично мое мнение по поводу Лодыгина таково. Парень просто потерял уверенность, которая обретается только тогда, когда ты постоянно в игре. В прошлом году в РПЛ оборона Зенита играла очень сильно и голов вместе с вратарем почти не пропускала. Притом у Юрика и работы вроде особо не было. В итоге это сыграло злую шутку с кипером. Он должен быть всегда на нерве, в игре. Как только вратарь начинает "мерзнуть" это становится очень опасным для него. Любой косяк воспринимается гораздо жестче в психологическом плане. Вратарь начинает нервничать, в том числе и под давлением общественности и начинает допускать еще больше ляпов. Как с этим бороться? Нужны пару матчей, где этот вратарь будет тащить все без ляпов. НУ а тут уж как повезет. Имха, все конечно))

17:47 1 октября 2015

$n10nep$

Сам такой Ну как говорит ваш известный Питерский специалист - главное в футбике цифирки на табло. По оценкам большинства Питерских болельщиков - Лодыгин допустил во всех трех матчах (ЦСКА, Валенсия, Спартак) грубейшие ляпы, которые не позволили его команде набрать 9 очков. Условно конечно. По игре, имхо, Зенит даже и 2 двух очков не очень то заслуживал (но это уже отдельный разговор) в матчах с ЦСКА и со Спартаком. Про Валенсию можно сказать - сыграли по счету. И дело, на мой взгляд тут даже и не в Лодыгине. Не пропустил бы он после ляпов, пропустил бы в обычных голевых ситуациях. Но это я лирическое отступление так сказать сделал. А вел все к тому, что раз команда выигрывает все матчи с вратарем, который постоянно косячит - значит вратарь не такой уж плохой и наоборот)) Грубо конечно, но как-то так.

17:43 1 октября 2015

Meddle

Сам такой _____ Кроме Краснодара еще была Валенсия, Спартак. Взятый пенальти с ЦСКА говорит о том, что все у него еще будет нормально. Да я и не гружу на него, я уже об этом писал. Мы здесь все защищаем своих и не очень вникаем, что хотят сказать оппоненты. Я закругляюсь, всем удачи, сегодня болеем за Локо, завтра обсудим.

17:39 1 октября 2015

Сам такой

$n10nep$ , странная логика имхо... то есть, если кипер ничего не ловит, но атака героически забивает еще больше чем он пропустит - получается к воротчику претензий нет? У Валенсии тоже выиграли, однако ж претензии к Лодыгину были - не без оснований в общем.

17:29 1 октября 2015

$n10nep$

Сам такой Ты со мной не разговариваешь?)

17:29 1 октября 2015

Сам такой

Meddle, а что значит "косяки в стиле Лодыгина", можно уточнить? То что он не успевает среагировать, когда Ломбертс бьет по своим воротам? Конкретный косяк был в матче с Краснодаром. А претензии по матчу с ЦСКА уже скорей по инерции. И почему-то мало кто помнит про отбитый пенальти при счете 1-2. С 1-3 уже едва ли отыгрались бы.

17:25 1 октября 2015