22:30 29 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА против ПСВ:
без Акинфеева и брата Васи?

Вторник. Ватутинки. Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ на тренировке ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Ватутинки. Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ на тренировке ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа B. Среда ЦСКА – ПСВ

Участие вратаря и основного защитника ЦСКА в матче с ПСВ – под вопросом. Впрочем, и голландцы сыграют без ключевых футболистов – хавбека Андреса Гуардадо и форварда Люка де Йонга

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Химок

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий приехал в Химки совсем рано – в полдень. Журналистов собралось немного, так что официальная пресс-конференция заняла несколько минут. Впрочем, в числе вопросов был задан самый главный – о состоянии здоровья лидеров команды. Напомним, Игорь Акинфеев получил повреждение в столкновении с одноклубником Понтусом Вернблумом во время матча с "Локомотивом", Василий Березуцкий в той игре и вовсе не принимал участия, а Роман Еременко вышел только на 15 минут.

– Как себя чувствуют лидеры?

– Информация по Акинфееву, Василию Березуцкому и Еременко будет ближе к вечеру. Натхо готовится к игре.

Вечером на базе в Ватутинках состоялась тренировка. И кое-какая информация действительно появилась. Акинфеев занятие пропустил. Колено пока не позволяет ему заниматься в полную силу – хотя, вполне возможно, тренеры просто подстраховываются. По данным "СЭ", участие 29-летнего футболиста в игре с голландцами не исключено.

Наряду с Акинфеевым в тренировке не принял участия и В.Березуцкий, у которого есть проблемы с приводящей мышцей. Решение о его судьбе также отложено – оно будет принято в день игры. Впрочем, в игре с "Локо" брата Василия более чем достойно и надежно заменил брат Алексей.

Зато Еременко готовился к матчу с голландцами наравне с остальными футболистами команды, что не может не радовать.

– Что скажете о Мариу Фернандесе, который пропустил матч с "Локомотивом" из-за дисквалификации? – следующий вопрос Слуцкому на пресс-конференции.

– Это не минус и не плюс, а просто факт. Мариу отыграл 120 минут в кубковом матче, а до этого проводил на поле по 90 минут. По большому счету, у него даже недельной паузы не было, так что вряд ли то, о чем вы говорите, сильно скажется на его состоянии.

– Пересматривали матчи ПСВ с нашими клубами?

– В плане подготовки к игре не было смысла смотреть, как ПСВ играл с "Динамо". Понятно, что уход Депая не мог не отразиться на команде. Знаю, не будет Гуардадо и де Йонга. Но соперник все равно опасен. И мы готовимся со всей серьезностью.

– Учитывая работу в сборной и календарь, у вас что ни матч, то событие. Не обесценивается ли для вас лично в таком графике значение игры с ПСВ?

– Прекрасно понимаю, что все матчи крайне важны, сколько бы их ни было. Игры – это уже мотивация. А если вдруг кажется, что будет легко, то такие встречи, как с "Мордовией" и "Байкалом", отбрасывают эти мысли далеко. Нам предстоит важнейший матч, это все понимают. К графику такому мы давно привыкли.

Вместе со Слуцким пару слов сказал и защитник Кирилл Набабкин. Он был совсем краток.

– У ПСВ вся команда хорошая, – отметил армеец. – За голландским чемпионатом внимательно не слежу, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Прозвище ПСВ – красно-белая армия? Ничего принципиального я не вижу. Матч как матч. Силы у нас остались, все готовились, будем играть на победу.

***

Соперник прибыл в Москву уже после обеда, и на поле "Арены Химки" гости вышли поздно вечером. Как и ожидалось, в Москву не прилетели три футболиста – нападающий Люк де Йонг, полузащитник Андрес Гуардадо и защитник Йетро Виллемс.

Перед тренировкой несколько дежурных фраз произнес главный тренер ПСВ Филипп Коку.

– Мы следили за последними матчами ЦСКА, и я отмечу качество этой команды, – сказал Коку. – Считаю, что достаточно хорошо изучили соперника, хотя в целом ЦСКА в Голландии не так хорошо известен.

– У болельщиков ЦСКА репутация радикалов, были случаи появления расизма, как планируете противостоять этому? – спросил кто-то из голландских репортеров.

– Невозможно подготовиться как следует к такому поведению. Но у нас есть опыт противостояния самым разным командам и болельщикам. А вообще я рассчитываю на высокий культурный уровень болельщиков ЦСКА.

– Что скажете об отсутствии де Йонга?

– У нас есть кем его заменить. Его отсутствие никак на нас не повлияет.

– Вспоминаете прошлогодний матч вашей команды против московского "Динамо" в Лиге Европы?

– Не стоит сравнивать нынешнюю игру с теми встречами, которые мы провели против российских клубов в прошлом. Это разные истории. Сейчас в группе собраны сопоставимые по уровню команды, каждая ошибка может дорого обойтись.

результаты опроса
6416 чел.
Нужно ли рисковать здоровьем Акинфеева в матче ЦСКА с ПСВ?
Да, риск стоит того
35.4%
Нет, лучше поберечь Акинфеева
64.6%
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

negativ1271

Адекватный Зритель_Да нет конечно не выгляжу....это твоя прерогатива...и даже не полу , а полным придурком....

20:04 30 сентября 2015

Адекватный Зритель_

negativ1271-- Ты бы матчасть поизучал,прежде чем ахинею нести,а то полудурком выглядишь. Или не выглядишь?

09:56 30 сентября 2015

Jearom

более идиотского вопроса, чем про расизм болел ЦСКА трудно себе представить на пресс-конфе.

07:03 30 сентября 2015

negativ1271

Кстати...вчера БАТЭ -РОМУ выграл ( которой в том году цска попал в 5-0 ) , вот вам и космос тов. слуцкий....хотя , желаю хоть сегодня цска победить...нам очки нужны , а не баранки ( которые с завидным постоянством тащат цска )...

04:16 30 сентября 2015

negativ1271

цска хоть Месси с Роналдо давай ...с таким тренером они на международной арене НИЧТО , то есть ОНО....Зенит набирает очки в копилку коэфф.УЕФА , цска их отнимает.....все как обычно....для них же ЛЧ это КОСМОС !!!

04:11 30 сентября 2015

хек

началось, как игры в РФПЛ так все здоровы, как в ЛЧ начинается эпидемия травм

00:04 30 сентября 2015

aravir

Если Акинфеева не будет, есть шанс сыграть на "ноль". А так будет улучшение бессмертного рекорда.

23:57 29 сентября 2015