09:00 29 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Матч-ностальгия для Моуринью,
Месси и Тотти на больничном,
у Неймара арестовали имущество

Хулен ЛОПЕТЕГИ и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS Как будет лечиться Лионель Месси. Фото "СЭ" Франческо ТОТТИ. Фото REUTERS Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS Икер КАСИЛЬЯС. Фото REUTERS Жозе МОУРИНЬЮ возвращается на "Драгау". Фото REUTERS Луис ЭНРИКЕ. Фото REUTERS НЕЙМАР и Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото "СЭ"
Хулен ЛОПЕТЕГИ и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур

"СЭ" представляет самые интересные новости об участниках сегодняшнего игрового дня Лиги чемпионов.

Группа Е. 21.45. "Барселона" – "Байер". БАТЭ – "Рома".
Группа
F. 21.45. "Бавария" – "Динамо" Зг. "Арсенал" – "Олимпиакос".
Группа
G. 21.45. "Маккаби" Т-А – "Динамо" К. "Порту" – "Челси".
Группа Н. 21.45. "ЗЕНИТ" – "ГЕНТ". "Лион" – "Валенсия".

· Лионель Месси, получивший травму в субботнем матче с "Лас-Пальмасом", прямо со стадиона был доставлен в больницу. У аргентинца диагностировали повреждение связок коленного сустава, из-за чего игрок пропустит порядка двух месяцев и вернется в строй к класико с "Реалом".

Как будет лечиться Лионель Месси. Фото "СЭ"

· Ранее "Барселона" на полгода потеряла полузащитника Рафинью, прооперированного в связи с разрывом крестообразных связок. Каталонцы хотят в силу исключительной ситуации внести в заявку Арду Турана, однако ФИФА рекомендовала Испанской федерации не регистрировать игрока до января, когда истечет срок наложенных на "Барсу" санкций.

· Серьезные кадровые потери понесла и "Рома". И если Сейду Кейта пропустит пару недель, то отметивший на прошлой неделе свой 39-й день рождения Франческо Тотти и Эдин Джеко остались вне игры на месяц. Участие в матче с БАТЭ еще ряда игроков под вопросом, хотя в Борисов отправился быстро залечивший повреждение запястья голкипер "волков" Войцех Шчесны. Впрочем, белорусской команде из-за проблем со здоровьем не помогут такие важные для нее исполнители, как Максим Жавнерчик и Виталий Родионов.

Франческо ТОТТИ. Фото REUTERS

· "Порту" подписал новый контракт с полузащитником сборной Алжира Ясином Брахими, согласно условиям которого отступные за футболиста выросли до 60 миллионов евро.

· Бутсы, в которых нападающий "Баварии" Марио Гетце в первом туре забил гол "Олимпиакосу", были выставлены на аукцион, а вырученные с их продажи средства направлены в помощь беженцам. В них же футболист провел матч с "Дармштадтом", и на обувь была нанесена надпись: "Добро пожаловать, беженцы".

· Испанские налоговые органы заинтересовались маркетинговой деятельностью полузащитника "Баварии" Хаби Алонсо, правда игрок и его адвокаты уже выразили уверенность в невиновности бывшего футболиста "Реала".

НЕЙМАР и Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото "СЭ"

· Куда хуже дела с уплатой налогов обстоят у сменившего имидж и постригшегося наголо нападающего "Барселоны" Неймара. Бразильский суд арестовал имущество игрока национальной сборной на 47 миллионов долларов, 16 из которых игрок должен уплатить в государственную казну. Аналогичные обвинения предъявлены и его аргентинскому одноклубнику Хавьеру Маскерано, который обвинен в махинациях с налогами на 1,5 миллиона евро.

· Защитник "Валенсии" Хосе Гайя пропустит порядка месяца из-за повреждения мышц задней поверхности бедра. И это далеко не одна неприятность "летучих мышей": в суд на клуб, его владельца Питера Лима и известнейшего агента Жорже Мендеша решил подать бывший вице-президент валенсийцев Мигель Сория. Функционер уверяет, что ему задолжали изрядную сумму. Тем не менее, "Валенсия" смотрит в будущее и зимой попробует арендовать у "Реала" полузащитника сборной России Дениса Черышева.

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS

· В загребском "Динамо" продолжается расследование коррупционного скандала. Президента клуба Здравка Мамича обвиняют в отмывании 7,7 миллиона евро на трансфере в "Тоттенхэм" Луки Модрича. Выступающий сейчас за "Реал" полузащитник сборной Хорватии подтвердил данную информацию в ходе допроса.

· Несмотря на небольшую травму, в заявку "Олимпиакоса" на игру с "Арсеналом" включен бывший полузащитник "Рубина" и "Зенита" Алехандро Домингес. У "канониров" накануне игры вернулся в строй хавбек Франсис Коклен, но не смогут сыграть Матье Фламини и Микель Артета.

ЦИФРЫ

152 матча в Лиге чемпионов будет у Икера Касильяса, если он займет сегодня место в воротах "Порту". Вратарь сборной Испании, пока возглавляющий список самых играющих футболистов турнира на пару с Хави, должен стать единоличным обладателем рекорда.

Икер КАСИЛЬЯС. Фото REUTERS

105 тысяч зрителей будет вмещать новый "Камп Ноу", строительство которого начнется в 2017 году. Предполагается, что первый матч на новой арене "Барселона" проведет в 2021-м.

ЦИТАТЫ

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Челси":

– Я только что посетил клубный музей, перед тем как прийти на пресс-конференцию. Музей, конечно, невероятно впечатляет. Учитывая, что мне довелось быть частью всего этого, момент для меня очень эмоциональный. Ты понимаешь, что совершил что-то очень важное, решил большую задачу. Это сделало мое сердце немного мягче, поэтому я сейчас вернусь в отель и буду вновь входить в рабочее настроение. Я работал здесь два с половиной года, и мы выиграли все, что можно. Этот клуб открыл двери для моей международной карьеры.

Жозе МОУРИНЬЮ возвращается на "Драгау". Фото REUTERS

Луис ЭНРИКЕ, главный тренер "Барселоны":

– Играть без Месси – непростая задача. У нас появился дополнительный стимул, но он незаменим. В любом случае мы не изменим своей философии и будем делать то, что должны. Я не стану просить игроков прыгать выше головы, чтобы компенсировать потерю Месси. Неймар останется Неймаром. У него это неплохо получается.

Луис ЭНРИКЕ. Фото REUTERS

Карл-Хайнц РУММЕНИГГЕ, президент "Баварии":

– Мюллер останется в "Баварии" независимо от того, какие предложения нам поступят. Нет такой суммы, которую мы стали бы рассматривать. Лионель Месси принадлежит "Барселоне", Уэйн Руни – "Манчестер Юнайтед", а Мюллер – "Баварии". И это должно оставаться так. Второго Мюллера в мире нет. Он очень ценен для нас.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

BayDin

А почему Неймар сейчас не соседствует с Хенессом?

18:32 29 сентября 2015