00:30 14 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА встретили Мона Лиза и мармеладные овечки

Вчера. Вольфсбург. Отель, где живет ЦСКА, украшен репродукциями картин Да Винчи во главе с "Моной Лизой". Фото Дмитрий СИМОНОВ., "СЭ" Отель "Леонардо". Фото Дмитрий СИМОНОВ., "СЭ" Мармеладные овечки для жильцов в "Леонардо". Фото Дмитрий СИМОНОВ., "СЭ"
Вчера. Вольфсбург. Отель, где живет ЦСКА, украшен репродукциями картин Да Винчи во главе с "Моной Лизой". Фото Дмитрий СИМОНОВ., "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур.
15 сентября. "ВОЛЬФСБУРГ" - ЦСКА

Спустя сутки после обидной ничьей с "Зенитом" армейцы отправились в Германию.

Дмитрий СИМОНОВ
из Вольфсбурга

Вольфсбург – город, где единственный бог – автомобиль. В 1939 году засекреченным решением Адольфа Гитлера здесь официально запретили строительство церкви Святого Христофора, чтобы рабочие завода Volkswagen (то есть примерно все население) "не забивали голову христианской ерундой". Спустя шесть лет после Второй мировой войны церковь здесь все-таки возвели, но верховным божеством по-прежнему остается машина. Благодаря концерну-автопроизводителю Вольфсбург входит в число лидеров по среднему доходу жителей по всей Германии.

В побратиме российского Тольятти ЦСКА впервые побывал осенью 2009-го. То был первый и последний матч армейцев в Лиге чемпионов под началом испанца Хуанде Рамоса, который вскоре после безоговорочного поражения от "волков" (1:3) уступил место будущему главному тренеру сборной России.

Леонид Слуцкий вчера показался мне немного грустным. Похоже, он не успел окончательно отойти от ничьей с "Зенитом", у которой, учитывая ход и качество игры, появился обидный привкус поражения. Но ничего, в понедельник станет немного повеселее. В Германию прилетит новый ассистент и товарищ Слуцкого Виктор Гончаренко, которого почти вся общественность теперь прочит в преемники Леонида Викторовича в случае его ухода в сборную.

Даже без дополнительного пассажира Гончаренко самолет был забит под завязку. Во время группового этапа с основой будет путешествовать молодежный состав, играющий в юношеской Лиге чемпионов. В целом настроение у игроков главного ЦСКА мне показалось кисловатым. Но их легко понять.

Отель "Леонардо". Фото Дмитрий СИМОНОВ., "СЭ"

Добираться до Вольфсбурга надо через Ганновер, столицу земли Нижняя Саксония. Дальнейшая дорога на автобусе занимает примерно час. Вид из окна – лес, лес, проселочная дорога, лес, лес. Поселилась команда, как и шесть лет назад, в отеле "Леонардо". В холле гостей встречают репродукции картин Да Винчи во главе с "Моной Лизой" и портретом самого художника и изобретателя. Номера обставлены скромно, но они большие, и в них есть все необходимое. В туалете мерцает таинственный розовый свет. Всех гостей на кроватях ждет маленький сюрприз – мармеладные овечки, сосчитав (и съев) которые можно быстро и сладко уснуть. Во вторник увидим, кто здесь, в Вольфсбурге, овцы, а кто волки.

Мармеладные овечки для жильцов в "Леонардо". Фото Дмитрий СИМОНОВ., "СЭ"
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

болельщик 39

Журналисты этой газеты знают все только про Спартак. Лениво даже заглянуть в Википедию.Первый матч Слуцкого в ЛЧ состоялся на Олд Траффорде, в сумасшедшей по интриге игре с МЮ.

19:51 14 сентября 2015

Al4em1st88

Блин,где вас таких лодырей набирают,Рамос еще в 2 ЛЧ командой руководил,а Слуцкий в первый раз в ЛЧ вывел команду на Олд Траффорде,стыдно должно быть!

06:12 14 сентября 2015