01:15 1 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Ночь Тотти

Вторник. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Рома" - 1:1. 23-я минута. Забив ответный гол своей команды, капитан римлян Франческо ТОТТИ установил рекорд Лиги чемпионов. Фото REUTERS
Вторник. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Рома" - 1:1. 23-я минута. Забив ответный гол своей команды, капитан римлян Франческо ТОТТИ установил рекорд Лиги чемпионов. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа Е

"Рома", сыграв вничью с "Манчестер Сити", показала обоснованность своих притязаний на выход из группы и подарила надежду ЦСКА. А капитан римлян Франческо Тотти установил рекорд Лиги чемпионов

МАНЧЕСТЕР СИТИ – РОМА – 1:1 (1:1)

Голы: Агуэро, 4 – с пенальти (1:0). Тотти, 23 (1:1).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши, Хесус Навас (Милнер, 46), Фернандинью, Яя Туре, Сильва, Агуэро (Йоветич, 84), Джеко (Лэмпард, 57).

"Рома": Скорупски, Майкон (Торосидис, 88), Манолас, Янга-Мбива, Коул, Наинголлан, Кейта, Пьянич, Флоренци (Холевас, 83), Тотти (Итурбе, 72), Жервинью.

Наказания: Майкон, 4. Сабалета, 55. Наинголлан, 81 (предупреждения).

Судья: Кайперс (Голландия).

30 сентября. Манчестер. Стадион "Этихад".

Матч в Манчестере должен был стать для "Ромы" экзаменом аттестат зрелости. Именно об этом писала перед игрой авторитетная La Gazzetta dello Sport, вышедшая с передовицей "Европейский тест для наших лидеров", имея ввиду помимо римлян еще и "Ювентус", который сегодня в гостях сыграет с чемпионом Испании "Атлетико". Оба клуба доминируют на старте сезона в серии А, но как они будут выглядеть на фоне лучших клубов континента?

Ответ на этот вопрос относительно "Ювентуса" нам еще предстоит узнать, но "Рома" в матче против лучшего клуба Англии по итогам прошлого сезона смотрелась очень уверенно и привлекательно. И это несмотря на кадровые потери. Из-за травмы на поле не смог выйти основной вратарь Де Санктис, и его место занял совсем неопытный 23-летний поляк Скорупски. Кроме того, экспериментальной была и пара в центре обороны, где играли грек Манолас и француз Янга-Мбива, которого на флажке трансферной кампании взяли в аренду в "Ньюкасле", как казалось, для количества. Но после того, как сломались Астори и Леандру Кастан, пригодился и он. И это не считая давно лечащихся Де Росси и Стротмана.

Итальянцев не смутил даже быстро пропущенный гол. После заброса в штрафную Майкон схватил руками Агуэро, не дав тому добраться до мяча.

Пенальти уверенно реализовал сам аргентинец.

Бразильский ветеран побежал исправляться, и спустя две минуты его удар сотряс перекладину ворот Харта.

"Рома" и дальше уверенно разыгрывала мяч, умело выходя из обороны в атаку и чередуя короткий и средний пас с длинными передачами на свободное место в расчете на скоростных Жервинью и Флоренци.

Как всегда, дирижировал игрой партнеров Тотти, три дня назад отметивший свое 38-летие. Капитан римлян и сравнял счет. Он откликнулся на продольный пас Наинголлана и мягко перебросил вратаря. Хотя форварду повезло – Харт поскользнулся и не успел вовремя выйти из ворот на перехват, хотя, казалось, именно он должен был первым успеть к мячу.

Тотти впервые в карьере забил в Англии – в девяти предыдущих матчах на Туманном Альбионе отличиться ему не удавалось. И итальянец стал самым возрастным автором гола в Лиге чемпионов, превзойдя достижение легендарного Райана Гиггза, который отличился, когда ему было 37 лет и 290 дней.

Особенно показательной была атака "Ромы", когда гости, отобрав мяч в собственной штрафной, стали хладнокровно выходить в наступление через пас, а Тотти, выиграв силовую борьбу у соперника, тут же прекрасной передачей отправил в прорыв Жервинью. Ивуариец, правда, замешкался.

Во втором тайме главный тренер "Сити" Мануэль Пеллегрини, решив нивелировать преимущество "Ромы" в центре поля, снял с игры Джеко и выпустил Лэмпарда. Отчасти ход сработал: хозяева стали лучше держать мяч и натиск на ворота гостей усилился. Но римляне показали, что они умеют сбивать темп и строго, по-итальянски, играть в обороне, хотя пару раз у их ворот было жарко.

Правда, в последние 20 минут у гостей совсем перестали получаться контратаки, но и ничьей "Рома" может быть вполне довольна.

Все голы и интересные моменты Лиги чемпионов - на портале "СЭ"! 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...