7,0 - Серхио Рамосу за спасительный гол.
"Реал" - "Атлетико". Оценки "СЭ"

Сегодня. Лиссабон. "Реал" - "Атлетико" - 4:1 д.в. 110-я минута. Анхель ДИ МАРИЯ завершает рывок ударом по воротам Тибо КУРТУА, который отразит мяч точно на голову Гарету БЭЙЛУ. Фото REUTERS Сегодня. Лиссабон. "Реал" - "Атлетико" - 4:1 д.в. 90+3-я минута. Только что СЕРХИО РАМОС сравнял счет. Фото REUTERS
Сегодня. Лиссабон. "Реал" - "Атлетико" - 4:1 д.в. 110-я минута. Анхель ДИ МАРИЯ завершает рывок ударом по воротам Тибо КУРТУА, который отразит мяч точно на голову Гарету БЭЙЛУ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал.
"РЕАЛ" – "АТЛЕТИКО" – 4:1 д.в.

"СЭ" по персоналиям разобрал финальный матч Лиги чемпионов между "Реалом" и "Атлетико".

РЕАЛ

Икер КАСИЛЬЯС – 5,5. Почти весь первый тайм читал газету с объявлениями о работе – "Атлетико" не доставлял ему никаких забот. Но незадолго до перерыва грубо просчитался при игре на выходе, а Годин этим промахом опытного испанского голкипера умело воспользовался. В дальнейшем также играл не всегда уверенно.

Фабиу КОЭНТРАУ – 5,5. Действовал с акцентом на оборону. Во втором тайме был заменен на Марселу, чтобы в атаке "Реала" стало посимпатичнее…

МАРСЕЛУ – 6,5. …И стало. Основной защитник сборной Бразилии добавил разнообразия и изобретательности игре "Реала". А под занавес матча пробил Куртуа ударом с пятнадцати метров.

Рафаэль ВАРАН – 6,0. Молодой французский защитник "снял" десяток мячей после опасных верховых передач "Атлетико". Для своих молодых лет провел выдающийся матч.

Серхио РАМОС – 7,0. Главное действующее лицо первого тайма. Постоянно вступал в разговоры с судьей, заработав за излишнее красноречие желтую карточку. Потерял в столкновении бутсу, но не навыки игры в защите, где как всегда был великолепен. А уже в компенсированное время основного времени вновь стал героем "Реала", сравняв счет после мастерского удара головой.

Даниэль КАРВАХАЛЬ – 6,0. Двужильный человек. Только в небольшом отрезке второго тайма дал слабину, пару раз уступив в единоборствах Адриану.

Анхель ДИ МАРИЯ – 7,0. Один из лучших (может, просто лучший) в составе "Реала". Действуя в полузащите, точно играл в пас, разгонял атаки. Пачками оставлял в дураках игроков "Атлетико". Очередной его фантастический слалом привел к победному голу Бэйла.

Сами ХЕДИРА – 5,5. Мало кто ожидал увидеть Хедиру в составе. Похоже, он тоже. Полузащитник сборной Германии еще не набрал кондиций после травмы, проиграв верховую борьбу Годину в эпизоде с первым голом.

ИСКО – 6,0. Один из самых техничных испанских футболистов активно вошел в игру вместо Хедиры. При нем "Реал" забил четырежды.

Лука МОДРИЧ – 6,0. Остроумный хорват в плотных тисках полузащиты "Атлетико" чувствовал себя неуютно. Подал угловой, после которого Рамос сравнял счет.

Криштиану РОНАЛДУ – 6,0. Лучший игрок мира был не так активен, как обычно. Возможно, виной тому последствия травмы. Мощно пробил со штрафного под перекладину, но Куртуа оказался на месте. Один раз ударит ножницами – выше. Вот и вся угроза со стороны португальца, пока не наступило дополнительное время, где он заработал пенальти и установил окончательный счет матча – 4:1.

Карим БЕНЗЕМА – 5,0. Провальный матч французского нападающего, который совершенно потерялся на поле. Должен был, как и Диегу Коста, сам попросить замену.

Альваро МОРАТА – 5,5. Молодому испанцу было тяжело войти в бешеный по накалу матч. Тем не менее, действовал он острее, чем Бензема.

Гарет БЭЙЛ – 7,0. Упустил верный момент в первом тайме: перехватив пас Тиагу в центре поля, вбежал на сумасшедшей скорости в штрафную, но ударил неточно. Во втором тайме был очень активен. Еще один раз заглянул в штрафную "Атлетико". Пробил, но вновь был неточен. А во втором дополнительном тайме все-таки поразил ворота "матрасников" ударом головой с нескольких метров в пустые ворота.

АТЛЕТИКО

Тибо КУРТУА – 6,0. Двухметровый бельгиец должен благодарить партнеров, которые заблокировали десяток ударов по его воротам. Но и сам Куртуа был неплох, однажды парировав сумасшедший удар со штрафного Роналду. В пропущенных мячах, кроме третьего от Марселу, не виноват. Не заслужил четыре гола.

Луис ФИЛИПЕ -6,5. Был вездесущ. Пластался в подкатах. Помогал в атаке. Вновь доказал не случайность своего попадания в резервной список сборной Бразилии.

Тоби АЛДЕРВЕЙРЕЛД – 5,0. Несостоявшийся спартаковец в концовке основного времени заменил получившего травму Луиса Филипе. Именно из-под него Бэйл забил победный мяч.

Диего ГОДИН – 7,0. После гола в ворота "Барселоны", принесшего "матрасникам" чемпионство, продолжил крушить испанские суперклубы. Выиграв верховую дуэль у Хедиры, перебросил мяч через Касильяса. Был непроходим и в защите, лишь однажды уступив Бэйлу. В скорости. Это простительно. Но в дополнительное время силы покинули Година, как и его партнеров.

МИРАНДА – 6,0. Класс – самое подходящее слово для игры этого защитника. Играл не только эффектно, но и эффективно, умудряясь использовать дриблинг против звезд атаки "Реала". Остается только посочувствовать Миранде, что в сборной Бразилии нынче такая россыпь отличных футболистов в центре обороны. Испортил общее впечатление от своей игры в дополнительное время.

ХУАНФРАН – 6,0. Был не так заметен, как Луис Фелипе. В дополнительное время выглядел бледной тенью себя, заплясав под дудку аргентинского виртуоза Ди Мария.

КОКЕ – 6,5. Как всегда отлично действовал в подыгрыше. Был хорош в единоборствах. Пробежал почти 15 000 км. Но на желтую карточку, откровенно говоря, наиграл раньше, чем на 86-й минуте.

ГАБИ – 6,5. Воспитанник и капитан "Атлетико" действовал неброско, но с исключительной пользой для дела.

ТИАГУ – 6,0. Забей Бэйл после ошибки Тиагу, португальцу можно было завершать карьеру. Совершать подобные "обрезы" в финале Лиги чемпионов – грех. За остальные эпизоды Тиагу может не исповедоваться.

РАУЛЬ ГАРСИЯ – 5,5. Исполнил несколько дальних ударов в "молоко". Выпадал из игры.

Хосе СОСА – 5,0. Неудачно вошел в игру вместо Рауля Гарсии. При нем "Атлетико" пропустил четырежды.

Давид ВИЛЬЯ – 6,0. Проделал сумасшедший объем работы. Пусть и проиграл финал, но вернулся на Олимп после ухода из "Барселоны", когда казалось, карьера Вильи пошла на спад.

Диегу КОСТА – 4,0. Визит к сербскому чудо-врачу помог Косте выйти на поле, провести на нем девять минут и трусцой побежать обратно в раздевалку. Кто принимал решение о том, что нападающий играть может? Слабо верится, что в консилиуме не участвовал сам футболист. Уже на девятой минуте матча Коста оставил Диего Симеоне с двумя заменами вместо трех.

АДРИАН – 6,0. Отлично заменил Диегу Косту. Заставлял ошибаться Карвахаля, что дано не каждому.

28
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

adamantane'

А "почти 15000 км" так и красуются =))

18:15 14 августа 2016

adamantane'

ak-7525 Мая 2014 | 03:53 Спорт-экспресс в ударе :-) 1. БЭЙЛ : "А во втором дополнительном тайме все-таки поразил ворота "матрасников" ударом головой с нескольких метров в пустые ворота." АЛДЕРВЕЙРЕЛД : "Несостоявшийся спартаковец в концовке основного времени заменил получившего травму Луиса Филипе. Именно из-под него Бэйл забил победный мяч."_______________________________________________________________________________А как же фраза "а уже в компенсированное время основного времени"? Не заметили сей оборот в "аналитике" от "С-Э"?

18:14 14 августа 2016

adamantane1985

Реально, от прочтения некоторых комментариев кипятком можно описаться))))))))))))))))) Правильно стебётесь -пусть журналистам неповадно будет такие ляпы допускать!)

19:41 28 мая 2014

adamantane1985

Chobo25 Мая 2014 | 02:28 Коке маловато поставили, т.к. судя по написанному, он пробежал 15 000 км - это как от Москвы до Сиднея. Серьёзное достижение, как никак! _________________ =)))))))))))))))))))

23:52 25 мая 2014

smit541

читал статью в 3 часа ночи,прочитав,что Коке пробежал за матч 15000км я подумал,что мне всё таки пора спать)

17:51 25 мая 2014

555866

Дв уж, 15000 км пробежал за 120мин., надо было масло заменить через 10000км, или после 90мин.

13:37 25 мая 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

uje stal spasitel'nim)))))

13:00 25 мая 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

Po moemu sensacionniy gol zabil atletiko a ne real........ Ramos za igru kak minimum na 7,5-8 naigral. Modrich 6??? Da vi izdevaetes' modrich i di maria vsu igru v seredine sdelali! Modrichu kak minimum 7. i voobshe kto eto ocenivaet???? stranno poluchaetsia, kogda vi rossiyskuu premier ligu ocenivaete, match CSKA s kakim nipud' jopinskom, i dumbie za gol a dzagoevu za pas odnomu 7,5 a vtoromu 7 stavite. I eto v matche s jopinskom blia.... soglosites' chto takix komand kak jopinsk v chempionate rossii xvataet. A vot v finale ligi, ramosu kotoriy spas match vi 7 stavite, a Modrichu kotoriy otigral klassno 6, da vo vtoroi 15-ti minutke modrich bivalo oshibalsia, no ego sumarniy KPD na match fantasticheskiy! Marcelu toje na bolee luchshuu ocenku naigral!

13:00 25 мая 2014

Maedhros

по статьям кажется, что все корреспонденты сэ болели за реал.

12:32 25 мая 2014

Осакаровка.

Ди Мария лучший! Я получил огромное удовольствие от игры этого футболиста.

12:25 25 мая 2014

миха 108

Goaltender25 Мая 2014 | 08:06 Не нашёл покамест на страницах "СЭ" ТТД игроков Реала от Бубнова. Не подскажете, где ещё глянуть, ну или ссылку киньте, пожалуйста! --------------------------------------------- в понедельник или во вторник на спортбоксе....

11:47 25 мая 2014

AnnaLee

Диегу КОСТА – 4,0. Визит к сербскому чудо-врачу помог Косте выйти на поле, провести на нем девять минут и трусцой побУже на девятой минуте матча Коста оставил Диего Симеоне с двумя заменами вместо трех. ________________ СЭ, Вы что? Что за бред? Те, кто играл менее 10 минут Вы всегда оставляете без оценки. Будте последовательны.

11:11 25 мая 2014

new_opinion

Chobo25 Мая 2014 | 02:28 Коке маловато поставили, т.к. судя по написанному, он пробежал 15 000 км - это как от Москвы до Сиднея. Серьёзное достижение, как никак! Не исправляют!!! Значит действительно пробежал 15 000 км))), больше 1/3 Экватора. Супермарафон!!!

10:15 25 мая 2014

Денис Уфимский

7.0. всей команде Симеоне за то что мужики!Минуту не дотерпели.Представляю какие бы сейчас СЭ оценки расставлял не забей Рамос.

10:09 25 мая 2014

Гаттузо крут!!!

В очередной раз убеждаюсь ,что посетители портала намного лучше разбираются в футболе! Так что свою оценку по оценкам СЭ выставлять не буду, ниже все правильно расписали. Роналду к сожалению и сыграл плоховато и устроил какое-то слюнявое шоу. Несолидно. Я бы еще Карвахаля отметил. Бровку бороздил очень хорошо, да и в отборе практически не ошибался.

09:36 25 мая 2014

Адекватный болельщик ЦСКА

Что за бредовые оценки от СЭ? Каждая оценка должна быть выше минимум на 2 балла. Если уж СЭ часто ставит Хураде 8,0, Глушакову с Комбаровым 7,5 то здесь можно бы и повыше.

09:20 25 мая 2014

Goaltender

Не нашёл покамест на страницах "СЭ" ТТД игроков Реала от Бубнова. Не подскажете, где ещё глянуть, ну или ссылку киньте, пожалуйста!

08:06 25 мая 2014

ak-75

Спорт-экспресс в ударе :-) 1. БЭЙЛ : "А во втором дополнительном тайме все-таки поразил ворота "матрасников" ударом головой с нескольких метров в пустые ворота." АЛДЕРВЕЙРЕЛД : "Несостоявшийся спартаковец в концовке основного времени заменил получившего травму Луиса Филипе. Именно из-под него Бэйл забил победный мяч." 2. ДИ МАРИЯ – 7,0...Гарет БЭЙЛ – 7,0 Издеваетесь что-ли? БЭЙЛ весь матч косорезил, а гол на его месте забило бы 98% футболистов.. 100 млн за такое не платят, так что БЭЙЛ максимум 5,0 ДИ МАРИЯ должен быть 8,5 как минимум.. и в победном 2-м голе его участие где-то 90-10 по сравнению с Бэйлом

03:53 25 мая 2014

komcomolets

15000км/120мин=125км/мин=2км/с, Усейн Болт тихо плачет в сторонке)))

03:40 25 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Браво, Реал Мадрид! А СЭ опять ставит оценки на уровне среднестатистического матча Согаза, не учитывая, что это был ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ! И уровень оценок должен быть соответствующий!

03:06 25 мая 2014

george64

Ну да, это ж не Бэйл, который "носился и нагнетал". ))))))))))

02:50 25 мая 2014

erson22

Chobo25 Мая 2014 | 02:28 Коке маловато поставили, т.к. судя по написанному, он пробежал 15 000 км - это как от Москвы до Сиднея. Серьёзное достижение, как никак! )))))))))))))))))))))

02:48 25 мая 2014

erson22

Бейлу можно смело 8 ставить!!! Забил победный гол, носился и нагнетал как сумасшедший, наряду с Ди марией лучший был

02:47 25 мая 2014

sovietikus

Реал несомненно более мощная команда,которая заслуженно победила,хотя могла не заслуженно проиграть.Гол Рамоса,как напоминание о том,что всё будет правильно и справедливость когда-нибудь восторжествует. Ди Мария действительно был лучшим,а вот Роналду,в концовке, опять взбесил своим не уместным позёрством ,в матче,в котором он себя никак не проявил.

02:43 25 мая 2014

Chobo

Коке маловато поставили, т.к. судя по написанному, он пробежал 15 000 км - это как от Москвы до Сиднея. Серьёзное достижение, как никак!

02:28 25 мая 2014

вперёд Спартак!

Ди Мария заслужил большей оценки, чем 7,0. Он лучший игрок матча в составах обеих команд.

02:26 25 мая 2014

george64

Бэйлу семерка!!!!!!!!!!!!!!!! За что?????????? Косячил раз за разом!!! Все моменты запорол!! Кроме гола, который его и спас. Если бы не экстра-тайм благодаря Рамосу, то над британцем бы просто надругались в раздевалке!

02:22 25 мая 2014

СереХа

Победа была неизбежна по 1-й причине: я ждал 12 лет :)

02:16 25 мая 2014