Как королевские хищники съели "индейцев"

Суббота. Лиссабон. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Анхель ДИ МАРИЯ и огромный кубок чемпионов. Фото AFP
Суббота. Лиссабон. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Анхель ДИ МАРИЯ и огромный кубок чемпионов. Фото AFP
5

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал.
"РЕАЛ" – "АТЛЕТИКО" – 4:1 д.в.

Корреспондент "СЭ" в рамках пресс-тура, организованного компанией PlayStation, посмотрел финал Лиги чемпионов с трибуны стадиона и понял, почему победил "Реал".

Антон МАТВЕЕВ

За день до финала в Мадриде – городе, где появились на свет две лучшие команды Европы-2013/14, на главной площади вовсю охотился на людей... Хищник. Тот, что еще в конце 80-х внушал всем ужас. Всем, кроме Арнольда Шварценеггера, уничтожившего монстра (раньше у актера/спортсмена/политика была такая работа).

Так вот, когда мимо, казалось бы, статичной статуи Хищника имел несчастье прокрасться человек – чудовище вдруг "оживало" и хватало свою жертву. Хорошо хоть в шутку.

Игрокам "Атлетико" в субботу было не до них. Хотя Диего Симеоне и его спецотряд поймали Хищника в капкан и держали там аж 93-й минуты. Но он все равно вырвался и жестоко отомстил обидчикам, разорвав их в клочья. На глазах у беснующейся толпы.

На "Стадионе света" остановить идеально дисциплинированный "Атлетико" мог и правда только Хищник, представитель внеземной цивилизации. Такой, как Анхель ди Мария, тепловой радар которого, словно в "том самом фильме", при наводке на человека загорался всеми цветами радуги. И аргентинец тут же сметал противника с лица земли. Иногда нескольких за раз.

Такой, как Серхио Рамос, доказавший, что травоядные не могут выигрывать все турниры. Нужно уметь и хищно набрасываться на добычу – тогда, когда она уже этого не ждет. "Я верю в Бога, но во время матчей не молюсь ему. Думаю, у Всевышнего есть дела поважнее, чем слушать мое нытье", – сказал как-то мистер Анчелотти. В субботу, думается, он все-таки молился. Святому Серхио. Внявшему мольбам и подарившему "Реалу" второй шанс.

Такой, как Гарет Бэйл, не сломавшийся под прессом собственных конфузов. Коллекцию запоротых моментов, которая могла сделать его главным лузером матча, он увенчал золотым голом. И моментально стал героем. Им Гарет всегда и хотел быть. "Я пришел в "Реал" ради таких матчей, финалов. Трофеи, великие победы – вот чего я ищу в Мадриде", – декларировал до игры с "Атлетико" валлиец.

Так поступили и болельщики "Реала". Они тоже в субботу нацепили на себя костюмы хищников и до последнего выслеживали невинную овечку. Даже на 92-й минуте мадридский сектор продолжал исполнять треки из своего альбома: "С командой навсегда". Да простит меня Святой Серхио, но он не прошил бы Куртуа, не располагайся во втором тайме за воротами бельгийца именно поклонники "Королевского клуба".

Увидев то, к чему они призывали мучительно долгих (и просто мучительных) полтора часа, болельщики "Реала" моментально превратились в безумцев. Но врачи в белых халатах им были не нужны – лишь майки такого же цвета. После свистка на 95-й минуте, зафиксировавшего переход к дополнительному времени, возникло полное ощущение, что финал уже завершен. И выиграл его "Реал". Все, сворачивайте лавочку и выносите кубок победителям, пусть делают с ним миллион "селфи" на память.

А как иначе, если фанаты "Атлетико" провели мгновенную пластическую операцию, заменив обычные глаза на стеклянные. И абсолютно не живые. В таком состоянии и в режиме выключенного звука они лицезрели танцы, пляски и другие атрибуты триумфа "Реала". Как-то даже не хотелось напоминать парням, на максимальных децибелах исполнявших Hala Madrid, одну простую вещь: матч вообще-то еще не закончен. Пока.

Получив укол позитива, болельщики Мадрида сделали героем своих перфомансов... Рауля. Гонсалеса Бланко, кто не знает. Человека, до статуса которого в Мадриде и Криштиану еще расти и расти. Притом даже "на пенсии" (в ее роли выступления в Катаре) старик Рауль умудряется приносить результат родной команде.

По крайней мере, идентифицировав его в ложе для почетных гостей, болельщики "Королевского клуба" тут же показали, насколько хорошо помнят и чтят своего чудо-форварда. "Рауль, смотрите, это же Рауль, о Господи, сам Рауль", – бормотали шокированные фанаты, а Бэйл пока забивал победный гол. С виртуальной передачи Рауля, вселившего еще больше уверенности фанатам, а, следовательно, и в сам "Реал". Вот он, настоящий хищник. Бывших – не существует.

Только и им нужно быть в меру. Так главный хищник "Атлетико" Диегу Коста настолько сильно хотел поучаствовать в охоте, что снова, как и в чемпионском матче с "Барселоной", закончил ее досрочно из-за травмы. После финального свистка испанобразилец со злобы пнул газон – чтобы хоть какая-то жертва была в его активе. Но прекрасно понимал – это вечер других хищников.

Они и устроили праздничную вечеринку – дисквалифицированный Хаби Алонсо носился вместе со всеми чуть ли не во фраке, малыша Модрича поднимали на плечи старшие товарищи, дети Марселу забивали пятый и шестой голы в ворота "Атлетико", а альфа-самцы "Реала" Святой Серхио и Криштиану Грозный делали то, для чего и родились на свет. Монументально позировали сотням фотографов.

Насладившись вдоволь триумфом, болельщики "Реала", вслед за своими любимцами, потопали вон со "Стадиона света", где их команда была на грани погружения в тьму. Однако в итоге именно фанаты "лучшего Мадрида" распевали "Championе, Championе, ole, ole, ole", выходя с арены огромной толпой. В нее зачем-то затесался и один несчастный фанат "Атлетико".

Он вынужден был подвергать себя самой жестокой и изощренной пытке: находиться в центре ликования другой команды, хотя минимум 58 раз за матч (именно столько минут разделили голы Година и Рамоса) живо представлял себя и соратников на месте фанатов "Реала". Украденный праздник – это намного больнее, чем просто несостоявшийся.

Но субботний вор определенно заслужил называться лучшим в Европе. Наверное, фантастически сконструированную машину Симеоне можно было победить только так: мучаясь до последнего, забив, когда фанаты "Атлетико" уже распаковывали праздничный фейерверк и растоптав в дополнительное время.

"Спасибо матерям футболистов – они родили мужиков с большими яйцами", – Диего Симеоне, выдав после победы над "Челси" в полуфинале лучший комментарий года, едва ли подозревал, что описывает причину победы "Реала". Над его командой. В финале.

Во время церемонии открытия и празднеств "Королевского клуба" на поле появлялся гигантский кубок Лиги чемпионов. Размером чуть ли не во весь стадион. Очень жаль, что его не вручили в субботу Святому Серхио. Уверен, мадридский хищник смог бы поднять и его.

Мадрид – Лиссабон – Москва

"СЭ" благодарит компанию PlayStation за помощь в подготовке материала.

Материал был опубликован 26 мая в 17.41

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Zangezi

Не, писать так выморочено, конечно, нельзя. Чего стоит ПЛАСТИЧЕСКАЯ операция по замене настоящих глаз на стеклянные )))

17:13 27 мая 2014

Madridisto

С трудом, конечно, тем и приятней, но абсолютно заслуженно...ибо нельзя играть (а уж тем более выиграть) финальный матч подобно Атлетико, при всем уважении. Они сами же наступили на Моура грабли. Выиграть именно так - еще ценней! Это Куртуа за недавние слова о своем величии, это Симеоне за подлость с Бекхемом...и это Рамосу за незабитый пенальти Баварии. Один из редких моментов торжества справедливости в жизни.

21:25 26 мая 2014

poligraf poligrafovich

Как сьели ? С превеликим трудом, надо сказать.....и каб не удача, плакали б ваши денежки !

19:55 26 мая 2014

Slim Taller

Вам не кажется.Уже и в дурке пишут статьи,а газета печатает.

19:19 26 мая 2014

Ruakiao

Только мне кажется, что написан какой-то бред? Словно автор смотрел футбол не на трибуне,а по телевизору, установленному в Палате № 6?

18:22 26 мая 2014