"МЮ": 73 секунды в полуфинале

Вчера. Мюнхен. "Бавария" - "МЮ" - 3:1. 68-я минута. Томас МЮЛЛЕР забивает решающий гол. Фото REUTERS
Вчера. Мюнхен. "Бавария" - "МЮ" - 3:1. 68-я минута. Томас МЮЛЛЕР забивает решающий гол. Фото REUTERS
10

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч

БАВАРИЯ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 3:1 (0:0)

Голы: Эвра, 57 (0:1). Манджукич, 59 (1:1). Мюллер, 68 (2:1). Роббен, 76 (3:1).

"Бавария (Мюнхен): Нойер, Лам, Данте, Боатенг, Алаба, Кроос, Гетце (Рафинья, 65), Мюллер (Писарро, 85), Рибери, Роббен, Манджукич.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Джоунс, Видич, Эвра, Флетчер (Эрнандес, 75), Кэррик, Валенсия, Кагава, Уэлбек (Янузай, 81), Руни.

Наказания: Видич, 28. Эвра, 70. Рафинья, 73. (предупреждения).

Судья: Эрикссон (Швеция).

9 апреля. Мюнхен. Стадион "Алльянц-Арена".

Первый матч – 1:1.

хочу сыграть, несмотря на травму. Мне плевать на боль, но только не на "Юнайтед". "Это матч года. И мы знаем, как выигрывать такие матчи. Будем сражаться как львы, пусть никто в нас и не верит". "Ребята знают, что способны на многое. Особенно как единое целое".

Эти три цитаты из "МЮ" – Руни, Кэррика и Мойеса – наглядно демонстрируют, что "красные дьяволы" совсем не так безнадежны, как думали многие.

Команда наконец привыкает к тому, что на бровке стоит не Фергюсон, и вспоминает самое важное в своей истории слово – единство. Давайте признаемся: футбол сэра Алекса тоже отнюдь не всегда поражал воображение. В последнем чемпионском сезоне – особенно. Но вот собраться в нужный момент и на зубах вырвать победу у любого соперника, коллективными, а вовсе не индивидуальными усилиями, "МЮ" умел всегда. В том числе – в матчах с "Баварией".

Не будем в 2079-й раз вспоминать "тот самый" финал Лиги чемпионов. Суть в другом: "Юнайтед" прекрасно умеет обыгрывать команды, которые сильнее его. "Бавария" сейчас именно такая. Но даже статус безоговорочного, безусловного и какого еще только можно придумать фаворита не гарантировал ей ничего. "МЮ" Мойеса даже для Мюнхена – не игрушка.

Это понимал и Гвардьола, выставивший ультра-атакующий состав. Лам вернулся на привычную (или уже непривычную?) позицию справа в защите, тогда как в опорной зоне расположился более склонный к наступлению Кроос, и... Всё. Остальные позиции оккупировали сплошь атакующие игроки: Мюллер, Гетце, Роббен, Рибери, Манджукич, одной своей статной фигурой изменивший все на "Олд Траффорд". У "МЮ" же смог сыграть Руни – и на этом рассказ о составе можно заканчивать. Главное все равно сказано.

Первый тайм тоже можно описать одним моментом: на 45-й минуте Арьен Роббен отдал свой дебютный в игре пас. Пусть это и литературное преувеличение, но совсем мизерное. "МЮ" настолько отчаянно (в хорошем смысле) и массировано (в плохом для "Баварии" смысле) защищался, что мюнхенцы постоянно упирались в манчестерскую стену. А Роббен и вовсе бился о нее своей лысой головой. Раз за разом выбирая "неожиданное", "неординарное" и "несвойственное" для себя решение – сделать миллиард замахов и пробить. Один раз. Мимо или в защитника.

"МЮ" же, спокойно справляясь с "Баварией" в защите (звучит дико, но и так бывает), на чужой половине разыгрывал какие-то странные квадратики на фланге, однако парочку перспективных контратак все же соорудил. Но то Кагава, вечно жалующийся, что ему не дают играть "10-м номером", испоганил отличный прорыв Эвра слишком сильным пасом и ответил на свои же вопросы о недоверии. То Эрикссон показал себя настолько сильным поклонником таланта Лама, что решил: немец всегда играет в мяч. Даже в тех случаях, когда явным и грубым фолом свалил того же Эвра почти на линии штрафной…

Эвра затаил обиду и конвертировал ее в вопиюще красивый гол ударом в дальнюю девятку. После чего пообнимался с партнерами по команде, пошел на свое место левого защитника играть дальше и... через минуту проиграл верховую борьбу Манджукичу: "Бавария" моментально сравняла счет.

А потом образумился Роббен, отдав голевую передачу. Как бороться с Мюнхеном, если даже голландец наконец-то играет на команду – и при этом забивает сам?

Матч, в котором ожидаемо победила "Бавария", доказал, что "МЮ" вовсе не повержен окончательно. Он себя еще покажет. Но уже в другой Лиге чемпионов.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

adamantane1985

"и массировано (в плохом для "Баварии" смысле) защищался" - массированно. Зато над Роббеном автор поглумиться успел! :(

09:41 11 апреля 2014

adamantane1985

julius10 Апреля 2014 | 18:16 Господи, как же надоели эти заплесневелые остроты относительно Роббена! Ну хоть бы в статистику иногда заглядывали: в 158 официальных матчах – 87 голов и 45 результативных передач. Одних только голевых передач - 45; для игрока, который не является распасовщиком, а в первую очередь забивает сам (87 в 158 матчах - даже для чистого форварда прекрасная квота), это очень много. Но наши горе-специалисты все никак не проснутся. И на поле не смотрят (сколько пасов Роббен отдает), по-видимому, из принципа. _____________________________ Плюсую!!!

19:39 10 апреля 2014

julius

Господи, как же надоели эти заплесневелые остроты относительно Роббена! Ну хоть бы в статистику иногда заглядывали: в 158 официальных матчах – 87 голов и 45 результативных передач. Одних только голевых передач - 45; для игрока, который не является распасовщиком, а в первую очередь забивает сам (87 в 158 матчах - даже для чистого форварда прекрасная квота), это очень много. Но наши горе-специалисты все никак не проснутся. И на поле не смотрят (сколько пасов Роббен отдает), по-видимому, из принципа.

18:16 10 апреля 2014

BayDin

Bayern uber alles!

12:01 10 апреля 2014

Ботаникум

БАВАРИЯ продолжает борьбу в ЛЧ, выйдя в полуфинал наверное, в третий раз подряд. Да, не без проблем, но характер у команды есть.

10:19 10 апреля 2014

Пови

А то когда сходятся две "косы" или два "камня" в одном матче в финале то получается "тухлячок" как прошлогодний финал лиги, который был на порядок хуже Бавария - Челси в позапрошлом.

09:40 10 апреля 2014

Пови

Не полуфиналы должны быть Атлетико-Челси и Реал-Бавария! а финал в таком раскладе будет непробиваемая защита против фантастической атаки)

09:37 10 апреля 2014

Lex74

Завтра жеребьёвка полуфиналов.Любопытно посмотреть Челси-Бавария или Атлетико-Бавария. Пора уже немецкий каток остановить.

09:01 10 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Ну, в этой паре многое было понятно задолго до начала первого матча. Странно, что МЮ еще держался относительно долго.

08:42 10 апреля 2014

kuzna

Как все тута говорят, ожидаемо... Покатав пиво-вату, вату-пиво первый час игры, Бавария пропустив мяч, включила обороты и выиграла на классе. Полуфиналисты подобрались еще те, финал непредсказуем, что есть хорошо )))

05:26 10 апреля 2014