"Барса": провал в Мадриде

Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Барселона" - 1:0. Разочарование Лионеля МЕССИ после матча. Фото REUTERS
Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Барселона" - 1:0. Разочарование Лионеля МЕССИ после матча. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч

"Барселона", уступив с минимальным счетом "Атлетико", впервые с сезона-2006/07 не смогла пробиться в полуфинал Лиги чемпионов. Зато мадридцы добрались до столь высокой стадии главного еврокубка впервые с 1974 года, когда были разгромлены в финале "Баварией".

АТЛЕТИКО – БАРСЕЛОНА – 1:0 (1:0)

Гол: Коке, 6.

"Атлетико" (Мадрид): Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Рауль Гарсия, Габи, Тиагу, Коке, Вилья (Родригес, 79), Адриан (Диегу, 62).

"Барселона": Пинто, Даниэл Алвес, Бартра, Маскерано, Альба, Хави, Бускетс, Иньеста (Педро, 72), Фабрегас (Санчес, 61), Месси, Неймар.

Наказания: Бускетс, 18. Коке, 90. Даниэл Алвес, 90. Маскерано, 90 (предупреждения).

Судья: Уэбб (Англия).

9 апреля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".

Первый матч – 1:1.

"Атлетико" в этом матче показал себя многоликой командой. В первые 20 с лишним минут он просто уничтожил "Барселону", и большая удача, что Пинто за это время пропустил только один мяч, а не три. Сенсация могла свершиться уже в самом начале, однако штанга и перекладина, спасшие подопечных Херардо Мартино после ударов бывшего каталонца Давида Вильи, не дали умереть интриге. Хотя казалось, что от смерти ее не спасет ничто.

"Барса" была заперта на своей половине поля, неуклюже отбивалась, много ошибалась, выглядела откровенно беспомощно. Однако при этом стойко терпела локальное унижение, ожидая, когда же сила мадридской стартовой волны, наконец, иссякнет, и появится возможность заняться своей любимой тики-така.

Не нужно забывать: матч проходил на "Висенте Кальдерон", а на этом стадионе чувствовать себя комфортно может только "Атлетико". "Барселона" же, при всем ее хладнокровии, все-таки нервничала, и это было заметно. Много брака позволял себе Месси, порой коряво действовал Иньеста, частенько отлетал от мощных опекунов Неймар. Но в конце концов чаша весов все-таки накренилась в другую сторону, и "Барса" пришла в себя.

К концу первого тайма процент владения мячом был 66 на 34 в пользу каталонцев, а в активе у гостей – два опасных момента в исполнении Месси. В первом случае аргентинец опасно бил головой, а во втором замыкал изумительный прострел Неймара. Изумительность заключалась в том, что сотворил бразилец перед тем, как сделал передачу – поборолся с Мирандой, выцарапал мяч, а затем, собрав перед собой двух соперников, изящно их обыграл, и прострелил. Увы, Месси, на котором уже во всю висели, изловчиться и пробить точно не сумел.

Свисток на перерыв застал "Барсу" в очередной атаке, но счет оставался прежним. На то, чтобы спастись, у каталонцев оставалось 45 минут.

В чем же проявлялась многоликость "Атлетико"? А в том, что команда быстро перестроилась, как только поняла: "Барселона" оправилась и продолжать играть с ней в открытый футбол – не самая разумная затея. Тогда подопечные Диего Симеоне, ничуть не стесняясь, отошли назад и за каждой долгой перепасовкой "Барсы" наблюдали уже вдевятером, а иногда и вдесятером. В числе зрителей были даже Адриан, успешно заменивший Диегу Косту и сотрясатель каркаса ворот Вилья.

Кстати, о голе. Несмотря на то, что забил Коке, в соавторы можно смело записать Адриана. Он не только отдал передачу, но и фактически начал атаку, пробив в штангу (да, это была первая штанга в матче). "Барса" тогда еще была ошеломлена (шла только шестая минута), и на отскоке первыми оказались хозяева.

Чем больше времени проходило, тем большими силами шла вперед "Барселона", хотя реальных моментов у ворот Куртуа почти не возникало. Вскоре Мартино бросил на подмогу быстрых Педро и Санчеса, Симеоне же как в ответ убрал обоих форвардов, заменив их на хавбеков Родригеса и Диегу (бразилиец, напомним, забил в первом матче).

"Атлетико" оказался в комфортной ситуации для контратак, и в перерывах между обороной собственных ворот создавал острейшие возможности для того, чтобы покончить со всеми нервами. Опасно бил Диегу, выскакивали один на один Габи и Родригес, однако мяч никак не шел в ворота Пинто, словно очень хотел побывать за спиной у Куртуа. Но игроки "Барселоны", к большой горечи ее болельщиков, этого желания, похоже, не разделяли. Даже финальный штурм каталонцам не удался. В третьей подряд Лиге чемпионов некогда лучший клуб современности не сумел дойти до финала.

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

adamantane1985

Toha05010 Апреля 2014 | 22:29 Решили сосредоточится на чемпионате и кубке,ну чтож поделаешь если некоторые не хотят и не умеют играть в футбол,а только всей командой отбиваться умеют,Такой футбол Нам не нужен. ______________________________ Ерунду не неси!

09:15 16 апреля 2014

adamantane1985

"Месси, на котором уже во всю висели" - вовсю пишется слитно. "Барса" тогда еще была ошеломлена (шла только шестая минута)" - само собой ошеломлена: на 6ой-то минуте позволить сотрясти каркас собственных ворот!

09:13 16 апреля 2014

Toha050

Решили сосредоточится на чемпионате и кубке,ну чтож поделаешь если некоторые не хотят и не умеют играть в футбол,а только всей командой отбиваться умеют,Такой футбол Нам не нужен.

22:29 10 апреля 2014

amigo1011

adamantane1985 Один из них пустот

21:44 10 апреля 2014

adamantane1985

AntoshaTomsk.10 Апреля 2014 | 11:18 На поле вчера было как будто 2 Атлетико, один выставил непроходиую оборону, а второй громил барсу в атаке, чудо, что 1 гол только забили) барса так не умеет, а её глоры могут только сетовать на автобус в обороне))) смшено, ведь выйграть это не значит что забить гол, но ещё и не пропустить больше чем забито, атлетико умеет так, а барса нет) ____________________________________________ Да. именно так и было. "Атлетико" играл мощно и чертовски эффективно. Уже после 1:1 в гостях стало ясно, кто теперь фаворит в этой паре. И только смехотворным клоунам-глорам "Барсы" было не понять этого...

20:32 10 апреля 2014

adamantane1985

Док.10 Апреля 2014 | 11:08 И дело не в Месси - аргентинец (игрок класса конечно высочайшего, но в футболе один никогда ничего не выигрывает) идол для свихнувшихся тинейджеров _______________________________________________________ В "Барселоне" игроков высочайшего класса хватает: это ещё и упомянутые Вами "старички" Иньеста с Хави, а также Пуйоль, Неймар, Пике...

20:30 10 апреля 2014

Slim Taller

Хави и Иньеста сдали,а без них Месси даже и не видно на поле.Странно,что его не заменили.С такой игрой в четвертьфинале Лиги делать нечего.С 4-й по 15-ю минуту Атлетико издевался над Барсой,а дальше спокойно,на классе,довёл матч до победы.И итоговый счёт не отражает того преимущества,которое имели Атлетико.В принципе,ничего особо неожиданного не произошло.Просто Мадрид в этом году сильнее.

16:50 10 апреля 2014

П о в а р

Месси лучший в истории исполнитель штрафных ударов в ворота Осасуны и Хетафе... имхо.

15:29 10 апреля 2014

Amroth

Я, будучи болельщиком Барселоны, даже чем-то рад, что так произошло. Может руководство клуба теперь начнет задумываться прежде чем приглашать убожеств на пост главного тренера и наконец-то вместо Неймаров купит (хотя теперь уже хз когда) нормального центрального защитника и нападающего.

12:35 10 апреля 2014

Ulan3

Месси лучший в истории исполнитель штрафных ударов10 Апреля 2014 | 10:51 Ulan3 какой же ты тупой, они на контрах играли и повладели мсячом 10 минут ивсе --------------- Да нет, это я заметил. Я просто думаю, что про команду создавшую большое количество опасных моментов нельзя сказать "всей командой в своей штрафной". А владение мячом - так за него очки не дают если ты не в курсе. ПыСы: тупого ты ежедневно видишь в зеркале. Хотя... бриться тебе, судя по комментам, еще рано, а если еще не умываешься, тогда может и не видишь)))

11:48 10 апреля 2014

AntoshaTomsk.

На поле вчера было как будто 2 Атлетико, один выставил непроходиую оборону, а второй громил барсу в атаке, чудо, что 1 гол только забили) барса так не умеет, а её глоры могут только сетовать на автобус в обороне))) смшено, ведь выйграть это не значит что забить гол, но ещё и не пропустить больше чем забито, атлетико умеет так, а барса нет)

11:18 10 апреля 2014

Док.

Адекватный зритель... 10 Апреля 2014 | 10:50 Че-то тебе спартаковское жизни не дает, во всех темах пихаешь). Мож обидел кто))? По теме ляпну, что получил немалое наслаждение от вчерашней сшибки в Мадриде. Игру Атлетико считаю (понятно - применительно ко вчерашней Барсе) близкой к идеалу: современной-сбалансированной-гармоничной, Барса была переиграна полностью. Ну, а по великому каталонскому клубу (великому, потому что считаю гвардьоловскую команду лучшей в этом веке, а возможно вообще за всю историю) можно сказать так: "Все проходит". И дело не в Месси - аргентинец (игрок класса конечно высочайшего, но в футболе один никогда ничего не выигрывает) идол для свихнувшихся тинейджеров - а в том, что люди (прежде всего Хави и Иньеста) просто постарели, устали физически и морально.

11:08 10 апреля 2014

Месси лучший в истории исполните

Ulan3 какой же ты тупой, они на контрах играли и повладели мсячом 10 минут ивсе

10:51 10 апреля 2014

Адекватный зритель...

Усё,довел "спартаковский футбол"(с) Барсу до ручки... Скоро,похоже начнется-"А зато мы Реал обыгрывали,и дон Леонидас дель Арнольдо нам Ноу Камп построил!" )))

10:50 10 апреля 2014

MixVlg

Месси самый раздутый миф в футболе.

10:39 10 апреля 2014

Ulan3

Месси лучший в истории исполнитель штрафных ударов10 Апреля 2014 | 08:40 Сложно атаковать когда соперник всей командой в своей штрафной площадки... ---------------- Это Атлетико не выходя из своей штрафной Барсе все штанги пересчитал и вообще нанес больше ударов и в створ в том числе?)))

10:35 10 апреля 2014

Ботаникум

Может быть, футбол БАРСЫ и красив, но сильные команды сумели к нему не только к нему приспособиться, но и противостоять. Наверное, игроки БАРСЫ подуспокоились, решив, что так будет долго, ан НЕТ. А уж если соперник упирается рогом и прыгает выше головы, то БАРСЕ, кроме "вышивки крестиком" практически предложить нечего. КОМАНДУ НУЖНО ОБНОВЛЯТЬ! Но это проблемы самой БАРСЫ и ее менеджмента. А АТЛЕТИКО, в т.ч. и Диего Симеоне, - МОЛОДЦЫ!

10:26 10 апреля 2014

Delavar-80

В Барсе сейчас один гений - это Иньеста (в перспективе возможен Неймар,но ему расти надо)

10:22 10 апреля 2014

Abrussia

Месси лучший в истории исполнитель штрафных ударов Ирония порадовала)))))

10:18 10 апреля 2014

AntoshaTomsk.

Месси лучший в истории исполнитель штрафных ударов 10 Апреля 2014 | 09:23 Месси только и ждет серьезных матчей, только они его мотивируют... А так он просто устал побеждать, ему неинтересно ______ МУАХАХАА, а чтож ты тогда его возносишь то? твои же слова и говорят о том что не боец, а марля))) именно поэтому не бывать ему лучшим)))

10:13 10 апреля 2014

Delavar-80

Я очень рад,что чертовы гномы не прошли мужиков! А Месси САМЫЙ РАЗДУТЫЙ ИГРОК В ИСТОРИИ!

09:50 10 апреля 2014

ШАЦК

Это начало конца Барселоны.

09:27 10 апреля 2014

tehiri

шансы Месси на золотой мяч мяч уменьшились. интересно, чего добъетсяя Аргентина на ЧМ.

09:27 10 апреля 2014

Месси лучший в истории исполните

Abrussia Месси только и ждет серьезных матчей, только они его мотивируют... А так он просто устал побеждать, ему неинтересно

09:23 10 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Ничего, пустотик, тебе еще дожить до финала кубка, в котором Реал нагнет Барсу, ну и до финиша чемпионата, в котором Барса пролетит мимо 1-го места бгг) Ты смотри там, не утопись раньше времени, а то пропустишь такое позорище любимой команды бгг)

08:56 10 апреля 2014

zamzam85

нужен защитник нападающий тренер, три года все говорят об этом.

08:55 10 апреля 2014

Abrussia

Если бы Месси знал, что так закончится - не играл бы, подвернул бы ножку или что-то еще там. Раньше Роналду такой был, сейчас Роналду мужчина, а Месси как был девочкой, так девочкой и остался.

08:53 10 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Хе-хе-хе) У pusota траур сегодня, бгг) Ничего, плачь, это, дай бог, только начало) Ни в чемпионате, ни в Кубке Барса тоже не должна ничего в этом сезоне не выиграть - не те нынче времена, бгг)

08:45 10 апреля 2014

Крик ДуШи

Балеринам нет места в футболе!!!!

08:41 10 апреля 2014

wedes

Похоже, после встреч с Зенитом Атлетико никто не страшен) А по-серьезному, у матрасников хорошо обученная, дисциплинированная команда; бесспорно, команда-открытие этого розыгрыша ЛЧ. И скорее надо говорить не о провале Барселоны, а о триумфе Атлетико.

08:41 10 апреля 2014