Пять причин, почему "ПСЖ" выиграет Лигу чемпионов

2 апреля. Париж. "ПСЖ" - "Челси" - 3:1. 61-я минута. Златан ИБРАГИМОВИЧ вместе с одноклубниками отмечают автогол Давида Луиза. Фото REUTERS
2 апреля. Париж. "ПСЖ" - "Челси" - 3:1. 61-я минута. Златан ИБРАГИМОВИЧ вместе с одноклубниками отмечают автогол Давида Луиза. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала.
ПСЖ – ЧЕЛСИ – 3:1

Для парижан нынешний сезон – третий по счету в ранге одного из европейских суперклубов. Правда, это пока лишь статус на бумаге, который может запросто трансформироваться в подлинную мощь, если подопечные Лорана Блана завоюют главный клубный трофей Старого Света. Портал freebets.org.uk перечисляет основные козыри чемпионов Франции.

ХОРОШАЯ ФОРМА

Изо всех оставшихся претендентов на победу в турнире "ПСЖ" выступает в самом слабом чемпионате. Вернувшийся в лигу 1 "Монако" во главе с Клаудио Раньери не смог бросить достойный вызов чемпионам, а потому "ПСЖ" комфортно себя чувствует на родных просторах. 13-очковый перевес над ближайшим преследователем за семь туров до финиша турнира – отличный повод сосредоточиться на континентальных баталиях.

Во Франции будущий титул не вызывает трепета – нынешний "ПСЖ" не имеет конкурентов на внутренней арене, а потому ценность трофея для публики не столь велика. Тем не менее, крейсерский ход, который набрали столичные футболисты (десять побед кряду, из них – семь "сухих") должен помочь "ПСЖ" в противостоянии с "Челси" в первую очередь за счет морального превосходства. Ну и, конечно, за счет возможности предоставления игрокам основы выходного в грядущем поединке чемпионата с "Реймсом".

ИБРАГИМОВИЧ

Да, Златан Ибрагимович никогда не добивался успеха в еврокубках, но нынешний сезон он проводит выше всяких похвал и близок к тому, чтобы перевернуть безрадостную страничку в своей карьере. В восьми матчах Лиги чемпионов-2013/14 он забил 10 голов – согласитесь, впечатляет! Теперь ему нужно столь же эффектно и полезно проявить себя на стадии плей-офф, чего ранее не удавалось сделать.

Но Ибрагимович в "ПСЖ" – это не только машина по забиванию голов. Он также и ключевой плеймейкер команды, в стартовом составе которой частенько не хватает креативного полузащитника. Например, Хавьер Пасторе редко используется в этом амплуа, а Лукас Моура преимущественно выходит на замену. Швед молниеносно может превратиться из центрфорварда в тонкого мыслителя, способного вывести на ударную позицию Эдинсона Кавани. Вот почему Ибрагимович в нынешнем сезоне не только лучший бомбардир, но и самый результативный распасовщик. "ПСЖ" находится в огромной зависимости от шведа. И надо признать, что когда тот пребывает в идеальных кондициях, остановить парижан крайне сложно.

ПРАВИЛЬНЫЙ БАЛАНС В ПОЛУЗАЩИТЕ

За последние пару сезонов стилистика футбола претерпела некоторые изменения. Технически совершенная игра "Барселоны" уже не столь привлекательна. Произошел сдвиг в сторону "физики", более взрывной, динамичной манеры игры.

Вот и "ПСЖ" в центре поля использует двух мощных в физическом плане игроков. Тиагу Мотта находится в центре средней линии, надежно держит мяч, способен прекрасно действовать в отборе и уверенно прессинговать.

Слева от него располагается Блез Матюиди, обладающий неиссякаемый энергией, которая позволяет поддерживать высочайший темп игры на фланге. Есть также экс-хавбек "Ньюкасла" Йоан Кабай, перебравшийся в Париж в январе, и хотя он пока до конца не влился в коллектив, но у него видны все предпосылки к той манере, в которой действуют подопечные Блана.

Разбавляет эту мощь технически одаренный Марко Верратти. По преимуществу он действует по правому флангу и способен начинать атаки из глубины. Этот синтез мощи и техники может внести сумятицу в игру соперников парижан.

НАДЕЖНАЯ ОБОРОНА

Проще говоря, в составе "ПСЖ" играет лучший защитник в мире. Тиагу Силва превратился в игрока мирового калибра еще в "Милане", после чего вместе со Златаном Ибрагимовичем отправился в Париж, чтобы обеспечить надежность тылов.

Тиагу Силва будет капитаном сборной Бразилии на предстоящем домашнем чемпионате мира, что подчеркивает его лидерские качества. Кроме того, он великолепен на любой позиции в линии обороны. Он парит в воздухе, быстр на земле и редко нарушает правила, совершая отбор мяча. На сегодняшний день в мире нет более разностороннего защитника.

В составе "ПСЖ" играет и, возможно, лучший центральный защитник будущего, за которого прошлым летом был выложен астрономический 31 миллион евро. Маркиньос не так универсален, как Силва, но он более мобилен. Есть еще один бразильский защитник – хорошо знакомый фантам "Челси" Алекс. Он уверенный в себе, немного недооцененный футболист, который прекрасно себя чувствует при игре на "втором этаже".

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ

Жозе Моуринью часто жалуется, что премьер-лига не столь гибкий турнир, как другие национальные чемпионаты. Португальца раздражает тот факт, что после изнурительного еврокубкового матча приходится играть в субботу или, наоборот, перед непростым выездом за границу лондонцы вынуждены проводить свой поединок в рамках премьер-лиги в воскресенье, хотя во всех других топ-чемпионатах евробойцам делают поблажки, сдвигая матчи на день-два.

Жозе часто в качестве примера приводит Францию, где участники Лиги чемпионов проводят свои игры в пятницу. Так было и перед первой встречей с "ПСЖ": парижане наведались к "Ницце" в пятницу, а лондонцы на следующий день гостили у "Кристал Пэлас".

Очевидно, что если "ПСЖ" выйдет в полуфинал, то и там будет иметь на один день отдыха больше, чем его соперник. И это неоспоримый козырь в колоде Блана, который сможет больше времени уделить подготовке к еврокубковому матчу.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Ботаникум

ПСЖ может победить в этом розыгрыше ЛЧ, как и БАВАРИЯ, РЕАЛ, АТЛЕТИКО... У БАРСЫ нет прежнего превосходства в игре против других европейских топ-клубов, практически все научились противодействовать "тики-таке", но у самой БАРСЫ вариативности ни в тактике, ни в исполнителях не наблюдается. И в прошлом розыгрыше БАРСА прошла ПСЖ не без труда, а уж что сотворила с ней БАВАРИЯ в двух раундах...

17:37 3 апреля 2014

TE Group

А Бавария прям надрывается у себя в Чемпионате )))

16:27 3 апреля 2014

Пови

Я бы уточнил: Атлетико, Бавария, Реал)

15:40 3 апреля 2014

nominis

и 3 причины, почему не получится: Барселона, Бавария, Реал.

15:09 3 апреля 2014